(Book Review) JOURNEY TO ANDALUSIA

Menelusuri Jejak Cahaya Islam di Negeri Spanyol

Judul : Journey to Andalusia: Jelajah Tiga Daulah
Penulis : Marfuah Panji Astuti
Penerbit : Buana Ilmu Populer
Tebal Buku : 190 halaman
Cetakan Pertama: Januari 2017
ISBN : 978-602-394-391-3

Apa yang terjadi bila ayat-ayat Allah ditukar dengan dendang lagu dan tarian ? Saat itulah pendulum kehancuran mulai bergoyang. Semuanya tidak musnah seketika. Kemunduran Andalusia berlangsung selama 200 tahun, hingga jejaknya benar-benat sirna . innalilahi wa innailahi roji’un (hal : 157)

Andalusia….

Kalau kita mendengar nama ini, apa yang terlintas dalam pikiran kita? Pikiran kita mungkin langsung ke sebuah kota di negara timur tengah;seperti Turki atau Arab? Mungkin, belum banyak yang mengetahui kalau Wilayah Andalusia berada di Portugal,Spanyol dan sebagian Perancis. Penulis akan mengisahkan perjalanannya ke Andalusia melalui Maroko dengan menyeberangi Selat Gibraltar.

Mengapa Andalusia ??

Karena ini adalah negeri sejuta cahaya, islam pernah menyinari negeri itu selama 800 tahun (711-1492) dengan ilmu pengetahuan, peradaban dan kemanusiaan. Di saat Barat masih menganggap penyakit sebagai kutukan, dokter muslim di Andalusia telah berhasil melakukan pembedahan, mengklasifikasi penyakit, meracik obat bahkan mendirikan rumah sakit. Bukan hanya itu saja kalkulus, algoritma, trigonometri adalah hasil pemikiran ilmuwan muslim, yang tanpa itu semua tidak ada revolusi digital yang dapat kita nikmati semua seperti sekarang.

Apakah Cordoba masih berpendar cahaya? Seperti apa Mezquita? Semolek apa istana Alhambra?

Buku Journey To Andalusia adalah buku catatan perjalanan sang Penulis, yang biasa di panggil Mba Uttiek saat melakukan perjalanan selepas Umrah dari Maroko-Andalusia tahun 2014. Buku dengan cover seorang muslimah remaja yang sedang melintas di depan istana Alhambra sangat mewakili pesan yang ingin di sampaikan penulis. Melalui buku ini diharapkan remaja islam tidak hanya mengenal kota -kota di Spanyol seperti  Madrid atau Barcelona yang identik dengan sepak bola tetapi banyak kota-kota di Spanyol seperti Granada, Cordova yang masih menyimpan jejak sejarah islam yang dapat diambil hikmahnya

Rute yang diambil penulis untuk menuju Andalusia dimulai dari Cassablanca-Rabat-Fes-Tanger menyeberang Selat Gibraltar ke Tarifa lalu masuk Andalusia. Penulis sengaja memilih rute ini dengan maksud ingin menapaktilasi jejak perjuangan Musa bin Nushair dan panglimanya Thariq bin Ziyad saat menaklukkan semenanjung Iberia Baca lebih lanjut

Tinggalkan komentar

Filed under Non Fiksi, Penerbit BIP, Review Buku

January Party -Blogoversary

wp-image-1041950453jpeg.jpeg

Halo Januarian….

Tidak terasa Januari akan segera berlalu di tahun 2017 …gimana hari-hari kalian di awal tahun ini?? semoga semua berjalan lancar yaa…

Hari ini saya mendapat ucapan dari wordpress, bahwa blog saya sudah berusia 2 tahun. Ternyata tepat tanggal 31 Januari, pertama kali saya membuat blog ini..tidak terasa yaa..cepat sekali waktu berlalu. Saya masih ingat pertama kali utak-atik blog…hampir semalaman saya membuat blog ini , mengingat kemampuan saya yang 0 besar, ngeblank banget tentang dunia blogger. Tetapi karena termotivasi salah satu komunitas blog buku terkece di Indonesia  (baca : BBI ) saya membuat blog ini dan mulai belajar membuat review buku….BeBi you’re my inspiration 

Dan di bulan Januari beberapa member BBI yang blognya berulangtahun mengadakan tukar kado. Ada 11 orang yang mengikuti January Party: Asri,Dani,Nina,Kiki,Truly,Wardah,Meliana,Ima,Mide,Dina dan Yanti

Kita saling tukar kado  dengan buku yang sudah menjadi whislist dan dikirim tanpa nama pengirim, hanya riddle yang harus dipecahkan. Kalau tukar kado buku, saya paling seneng tetapi masalah memecahkan riddle ini yang bikin sakit kepala

Dan ketika hadiahku datang, deg-degan kira-kira buku yang mana yaa…??setelah dibuka..jreng..jreng saya dapat dua buku sekaligus…. seri Lunar Chronicle ; Cinder dan Scarlett. Makasih banyak giverku ..engkau sungguh baik hati 🙂

wp-image-697151532jpeg.jpeg

Lalu…..

Saya terdiam dengan pesan singkat di bungkus cokelat itu

SEMOGA HADIAH KECIL INI BISA MEMBUATMU BAHAGIA TERUS SEMANGAT BERBAGI KEBAHAGIAAN LEWAT BUKU

Sungguh aku BAHAGIA mendapat Hadiah ini….my Giver

Tapi…

Ini riddlenya ?? apa clue nya….?? dan saya harus memecahkan untuk menebak pengirimnya..hiks

Jadi saya sampai sekarang belum dapat menebak siapa pengirim buku ini. Ada beberapa tersangka yang kucurigai, meskipun tidak ada dasarnya, ini hanya asal nebak :KIKI, DINA, DANI, MELIANA. Padahal peserta hanya 11 orang, tetapi saya tidak dapat menebaknya.

Tetapi tersangka utamanya : KIKI , karena menurut saya diantara semua peserta yang paling sering berbagi buku melalui Giveaway yang nonstop di blognya. Saya ambil clue nya “berbagi kebahagiaan lewat buku “. Analisa yang cethek banget …hiks..

Maafkan…kalau salah tebak. 

Seru banget January Party ini….Terima kasih siapapun giverku . Maaf yaa…karena kepolosanku , kamu jadi tidak tertebak

 

2 Komentar

Filed under Event BBI, Event Buku

TEBAK GIVER MARITUKO BBI JABODETABEK

marituko

Hai…

Masih ingat dengan Event Marituko BBI Jabo  (Mari Tukar Kado member Blogger Buku Indonesia wilayah Jabodetabek)  ??

Kalau bulan lalu saya membuat whislistnya, ada di sini Whislist Marituko , hari ini saya mau membuka kado yang saya terima sekaligus menebak siapa Giver nya .

Ada sekitar 30 member BBI wilayah Jabodetabek yang mengikuti event ini. Seru dong….apalagi saat harus stalking sosial media atau menyimak chatingan di group untuk menebak siapa givernya…itu bikin kening berkerut-kerut 🙂

Dan ketika saya menerima paket buku dari toko online , saya surpraised sama buku yang kuterima sekaligus pesan misteriusnya yang ada di note nya. Ini memang salah satu buku yang sudah menjadi whislistku

wp-image-1662470760jpeg.jpeg

Awalnya saya hanya menerima buku Everything Everything dan Note kecil didalamnya yang isinya :

Dear Yanti

Salam dari Secangkir Minuman yang kerap diteguk di pagi hari

Happy Reading

SS

Riddlenya singkat kan…? tapi karena saya juga tidak hafal member BBI satu persatu nama blog atau kesukaan mereka, saya bingung juga. Beberapa minggu kemudian saya menerima paket berisi Mug dengan tulisan “drink coffee       read book       be happy

Saya menyimpulkan dari riddle dan tulisan di Mug tersebut keywordnya adalah coffee. Untuk menebak siapa sang giver, saya berarti harus stalking blog atau media sosial yang ada kaitannya dengan coffee. Dan setelah menjadi spy sejenak dan japri beberapa member BBI yang bisa diminta bocoran..

Saya menebak givernya adalaaaaaah……

YUSKA VONITA

https://lustandcoffee.wordpress.com/

yuska-vonita

Benar tidak yaa…?? semoga benar ya…kalaupun salah, harap maklum he..he…Berarti saya masih harus sering kopdar sama member BBI Jabo. Setahun gabung di group whatsap BBI Jabo, saya baru beberpa orang yang sudah bertemu. Dan sama Mba Yuska, saya belum pernah bertemu.

Terima kasih untuk buku dan merchandise nya yang kerenn….Saya sukaaa…:) Mugnya selalu saya pakai setiap pagi di meja kantor saya untuk membuat teh..kebetulan saya lebih suka teh daripada kopi

Sukses terus Mba Yuska..Blogger Buku yang Cantik

1 Komentar

Filed under Buntelan, Event BBI, Event Buku

Pemenang Giveaway Gadis Penenun Mimpi dan Pria yang Melipat Kertas Terbang

blogtour-gpm

Halo semua….

Akhirnya saat yang ditunggu-tunggu datang juga…yaitu Pengumuman Pemenang Giveaway Gadis Penenun Mimpi dan Pria yang Melipat Kertas Terbang…sudah menunggu kan ?? Tetapi sebelumnya saya mau menyampaikan ucapan terima kasih kepada penulis @Gina Gabrielle dan Penerbit ICC Publisher yang telah memberi kesempatan kepada saya untuk menjadi salah satu host Blogtour ini. Mohon maaf, apabila banyak kekurangan dalam pelaksanaan blogtour , terutama peserta yang belum memenuhi target hingga 100 orang  🙂 Semoga saya diajak kembali dalam blogtour buku selanjutnya. Amiin

Saya sampaikan terima kasih juga kepada semua host blogtour yang kece-kece , ada 16 host yang membawakan blogtour Gadis Penenun Mimpi, ini rekor tersendiri, bahkan waktunya melewati batas tahun dari tahun 2016 sampai 2017. Terima kasih kerjasama kalian semua, terutama untuk patnerku Ka Kitty semoga kita dipertemukan lagi dalam blogtour yang lainnya yaa..:)

Dan terakhir, terima kasih buat kamu….iya kamu ….tanpa kamu apalah saya, hanya butiran debu #tsah   ….Yang pasti buat semua peserta Giveaway ini terimakasih sudah mengikuti bolgtour ini. Mohon maaf , kami hanya memilih dua orang pemenang yang masing-masing akan mendapatkan novel Gadis Penenun Mimpi dan Voucher buku Rp 60.000

the winner is :

Pemenang yang mendapatkan novel :

Fitra Aulianty @fira_yoopies

Pemenang yang mendapatkan Voucher buku :

Aya Murning @murniaya

 

Selamat kepada pemenang. Bagi pemenang voucher buku, kirim biodata via email ke sitinuryanti@yahoo.com dan pemenang novel kirim biodata via email ke kitty.wibisono@gmail.com

Bagi yang belum beruntung, masih ada kesempatan terakhir di blognya @Ken dan @Bintang

 

Tinggalkan komentar

Filed under Blogtour-Giveaway, Buntelan

Launching Buku “Journey to Andalusia”

wp-image-12666263jpeg.jpeg

Hari ini, Sabtu tanggal 21 Januari 2017, saya mengikuti peluncuran buku terbaru karya Marfuah Panji Astuti atau biasa disapa Uttiek Herlambang dengan judul ” Jelajah Tiga Daulah : Journey to Andalusia “ bertempat Gramedia Central Park, Jakarta barat. Acara ini di selenggarakan oleh penerbit Bhuana Ilmu Populer (BIP) sebagai penerbit yang menerbitkan buku ini. Uttiek Herlambang bekerja sebagai wartawan di kelompok Kompas Gramedia; antara lain pernah menjadi wartawan di Majalah Jakarta-Jakarta, Gramedia Online, Tabloid Nakita dan saat ini aktif di Tabloid Nova. Buku Journey to Andalusia adalah kisah perjalanan Uttiek pada tahun 2014, menjelajahi Andalusia.

wp-image-315500965jpeg.jpeg

Acara yang berlangsung selama kurang lebih dua jam, dari jam 15.00 – 17.00 Wib ini diikuti oleh undangan dan blogger yang berjumlah 30 orang. Dan Alhamdulillah saya berkesempatan untuk mengikutinya. Acara di awali dengan registrasi dan setiap peserta mendapatkan godiebag berisi 1 buku Journey to Andalusia, Voucher Gramedia, Press rilis dan Box Snack .

wp-image-1300751431jpeg.jpeg

isi Godiebag

Setelah peserta datang semua, acara dibuka oleh MC  Kak Pauline dari Penerbit BIP yang memperkenalkan sekilas tentang penulis dan sinopsis Buku Jelajah Tiga Daulah : Journey to Andalusia. Dilanjutkan dengan penyerahan secara simbolis dari manajemen BIP kepada penulis

wp-image-1253197693jpeg.jpeg

Acara kemudian dilanjutkan dengan talkshow dan tanya jawab tentang penulisan Buku Journey to Andalusia. Berdasarkan penjelasan Mba Uttiek, latar belakang penulisan buku ini karena tidak banyak generasi muslim yang masih mengetahui jejak sejaran Andalusia . Islam pernah menyinari negeri itu dengan ilmu pengetahuan, peradaban dan kemanusiaan selama 800 tahun, jadi lebih dari 2/3 sejarah islam ada di sana. Kalkulus,algoritma,trigonometri, aljabar adalah hasil pemikiran ilmuwan muslim bagi kemajuan peradaban. Tanpa penemuan-penemuan itu tidak ada revolusi digital yang saat ini kita nikmati.

Buku ini merupakan buku catatan perjalanan penulis saat di Andalusia, ini bukan hanya sekedar catatan perjalanan yang menjelaskan bahwa islam pernah di Andalusia, wilayah yang saat ini bernama Spanyol, Portugal dan sebagian Perancis, tetapi juga mengingatkan bahwa benderang itu bersumber dari islam

Buku Jelajah Tiga Daulah: Journey to Andalusia adalah seri pertama dari tiga buku yang rencananya akan ditulis oleh mba Uttiek. Buku yang kedua berjudul Journey to The Greatest Ottoman dan buku ketiganya berjudul Journey to Abbasiyah

Baca lebih lanjut

1 Komentar

Filed under Artikel, Event Buku, Non Fiksi, Penerbit BIP, Review Buku

(Blogtour-Giveaway) Gadis Penenun Mimpi & Pria Yang Melipat Kertas Terbang

wp-image-1927162968jpg.jpeg

Judul : Gadis Penenun Mimpi & Pria yang Melipat Kertas Terbang
Penulis : Gina Gabrielle
Penerbit : Inner Child Crowdfund Publisher
Tebal Buku : 223 Halaman
Cetakan Pertama, April 2016
ISBN : 978-602-74865-0-8
Blurb

“Konon katanya, pada suatu tidur, kau bisa sampai ke suatu tempat yang disebut Ujung Pelangi. Di sana ada seorang gadis dengan wajah tertutup cadar yang akan menenunkan Mimpi untukmu…”

Seorang pria dengan Hati luka melihat kertas terbang dalam Mimpinya. Ia mengikuti arah kertas tersebut terbang, dan sampai ke Lembah Es. Ia menyangka Hatinya akan sembuh, namun ternyata Lembah Es hanyalah tempat untuk mendinginkan Hati.

Di lain tempat, tanpa ia ketahui, langit memar. Dunia terancam hancur, dan pria itulah yang dipilih untuk menyelamatkannya.

Tapi, karena tidak sanggup lagi menanggung sakit, ia memutuskan untuk selama-lamanya membekukan Hati di Lembah Es.

Lalu langit pun retak, dan hendak runtuh.

Bagi saya membaca buku setebal 223 halaman ini, memerlukan waktu sedikit lama dibandingkan saat membaca buku lainnya. Saya begitu meresapi dan menikmati setiap kata dan kalimat yang tertulis di buku ini. Sudah lama sekali tidak membaca dongeng, saat kecil saya sering membaca dongeng tentang princess, seperti anak perempuan pada umumnya yang selalu menyukai tokoh princess ; Cinderalla, Putri salju,Putri pelangi. Saat membaca dongeng, kita dapat  berimajinasi tanpa batas, dan itu menyenangkan sekali. Dan saat dewasa, saya juga tetap menikmati dongeng, seperti dalam buku Gadis Penenun Mimpi dan Pria yang Melipat Kertas Terbang. Bahkan buku ini dapat mengalihkan pikiran dan keruwatan masalah hidup, sesaat pikiranku begitu damai dan hanyut dalam kisah ini

Some day you will be old enough to start reading fairy tales again -CS.Lewis

—————————————-GPM—————————————————-

Teman, biar kuberitahukan satu hal padamu: Hati hanya punya satu keinginan, yaitu untuk bebas merasa (hal: 6)

Dikisahkan seorang pemuda yang berkelana untuk mengobati luka hatinya sampai ke suatu tempat yang bernama Lembah Es. Ia ingin membekukan hatinya, agar tidak merasakan sakit lagi. Seandainya saja dia tahu,sebuah rahasia, bahwa semua ini adalah sia-sia

Seorang Gadis di Ujung Pelangi, menenun mimpi dengan empat bahan yaitu benang perasaan yang dipintal dengan keberanian dan kepercayaan, bahan yang kedua adalah warna Keajaiban yang melayang diantara pekatnya malam, bahan yang ketiga adalah kegigihan yang dengan sedikit usaha orang akan mendapatakan, bahan yang terakhir adalah Hati yang penuh cinta kasih. Dengan keempat bahan tersebut gadis itu memberikan mimpi kepada Pemuda yang tidak pernah bermimpi saat tidur.

Ada banyak tokoh dalam dongeng ini, Kol.Ibri, Kura-Kura Pengelana, Dayang Tikus, Pemuda dari Lembah Es, Gadis Penenun Mimpi. Tetapi jangan khawatir, kisah mereka saling berkaitan. Kamu akan menemukan makna dan hikmah dalam dongeng fantasi ini.

“Manusia, tahukah kau bahwa luka itu sebenarnya tak terhindarkan? Kau hanya perlu Hati yang sejuk dan lembut, yang bisa sembuh dari luka apa pun dengan kecepatan mengagumkan

Baca lebih lanjut

48 Komentar

Filed under Blogtour-Giveaway, Buntelan, ICC Publisher, Review Buku

Jejak Dedari

wp-image-747859604jpeg.jpeg
Judul Buku :Jejak Dedari
Penulis : Erwin Arnada
Editor: Alit Tisna Palupi
Penerbit : Gagas Media
Cetakan I : 15 November 2016
ISBN :979-780-860-0
Halaman : 324hal

Karma memang tak akan pernah menjauh dari kehidupan manusia. Apa yang diperbuat semasa hidup akan memantul kembali, berbuat baik akan berbuah baik, berbuat jahat akan berbalas jahat (halaman :319)

Ini adalah novel pertama dari Erwin Arnada yang kubaca. Setelah membaca novel ini, saya jadi tertarik untuk membaca novel sebelumnya. Novel pertama ditulis dengan judul Rumah di Seribu Ombak yang juga telah di filmkan, dimana penulis sekaligus sebagai sutradranya. Erwin Arnada bukan hanya seorang penulis, tetapi juga produser dan sutradara film. Beberapa filmnya menjadi box office di Indonesia.

Jejak Dedari ini merupakan prosa yang di narasikan dari skenario film. Jadi sebanarnya filmnya dibuat dahulu baru kemudian bukunya ditulis. Dan dikarenakan terkendala teknis, bukunya sudah launching terlebih dahulu, sedangkan filmnya direncanakan tayang di bulan Februari 2017.

Jejak Dedari mengangkat Bali dari sisi “gelap”. Selama ini Bali identik dengan keindahan pariwisata alam; pantai, laut,bukit sawah dan budayanya yang terkenal sampai mancanegara. Erwin Arnada sebagai seorang penulis dari Bali berusaha mengangkat kebudayaan masyarakat Bali yang mungkin belum banyak diketahui masyarakat umum. Ide cerita ini terinspirasi dari sebuah desa di Bali bagian utara, yaitu Desa Kolok. Di desa ini sebagian besar masyarakatnya mempunyai kelainan bisu dan tuli, secara turun temurun. penduduk yang bisu dan tuli itu dinamakan Masyarakat Kolok, mereka hidup dengan mitos-mitos yang mereka percayai sebagai bagian dari karma leluhur dan anak cucu mereka

Masa lalu yang kelam, perbuatan-perbuatan salah pada masa silam sepertinya menuntut bayar di hari kemudian (hal : 31)

Adalah Rare, seorang anak gadis yang mempunyai hambatan bisu dan tuli ,tinggal bersama ibu (Menak) dan bibinya (Uwa Ronji). Rare sekolah di SD umum yang juga menampung anak-anak bisu tuli seperti Rare atau istilahnya dinamakan SD inklusi. Pada suatu hari Rare dan teman-teman Kolok nya (istilah untuk orang yang bisu -tuli) dituduh meracuni minuman mereka yang normal sehingga mereka kesakitan dengan wajah yang bentol-bentol. Rare dituduh karena hanya dia sendiri yang tidak sakit. Masyarakat umumnya menganggap penduduk kolok sebagai orang yang mendapatkan karma dari leluhurnya, mereka terkena kutukan. Terutama Rare yang lahir bertepatan dengan Wuku Wayang, menurut tradisi Hindu di Bali anak yang lahir pada wuku wayang harus diruwat Nyapu Leger agar tidak mendapatkan kesialan sepanjang hidupnya. Dan ibunya belum melakukan upacara Nyapu Leger untuk Rare karena terkendala biaya. Rare adalah seorang gadis yang cantik ,pintar dan baik hati meskipun bisu dan tuli ia dapat mengikuti pembelajaran seperti anak normal lainnya, tetapi penderitaan datang silih berganti menyapanya. Beberapa tahun sebelumnya ayah Rare dihukum dengan dikeluarkan dari kampung mereka karena diketahui akan melakukan tindakan pelecehan terhadap Rare, dan sekarang Rare dikeluarkan dari sekolah karena dianggap bersalah.

wp-image-646438132jpeg.jpeg

 

Menak, ibunya Rare merasa prihatin dengan penderitaan yang dialami anaknya. Ia bertekad akan segera melakukan upacara ruwat Nyapu Leger untuk Rare agar, kesialan berhenti menimpanya. Meskipun dengan pengorbanan yang mungkin akan disesali seumur hidupnya, tetapi seorang ibu akan melakukan apapun untuk kebahagiaan anaknya. Pada saat bersamaan musibah juga melanda desa tersebut, kekeringan dan banyak hewan yang mati secara bersamaan. Mereka percaya, bahwa ini ulah Batara Kala yang sedang menjatuhkan bala di kampung tersebut, sehingga harus segera diadakan upacara dengan mementaskan Tarian Sanghyang Dedari. Tarian ini sakral, hanya boleh ditarikan jika desa membutuhkan pengampunan dan pertolongan kepada Ida Batara. Rare berharap dengan menjadi penari Sanghyang Dedari akan menghapus tuduhan “anak kutukan” yang melekat kepada dirinya. Dapatkan Rare menjadi penari Sanghyang Dedari ? Misteri apa yang terjadi di masa lampau hingga membuat penduduk di kampung Kolok menjadi bisu dan tuli secara turun temurun?

wp-image-1291653111jpeg.jpeg

Baca lebih lanjut

Tinggalkan komentar

Filed under Gagas Media, Penerbit Gagas Media, Review Buku

Dark Memory :Menyingkap Tabir Gelap Masa Lalu

Judul Buku : Dark Memory
Penulis :Jack Lance

Pengalih Bahasa: Tika Sofyan
Penyunting: Deesis Edith Mesiani
Penerbit : Bhuana Ilmu Populer
Cetakan I : 5 Desember 2016
ISBN : 978-602-394-368-5
Halaman :338 hal

Blurb

Monster itu merentangkan sayapnya. Mengangkat tubuhnya dan terbang. Ia menjadi mangsa makhluk itu; ia diambil oleh kekuatan gelap. Semakin tinggi, semakin tinggi lagi ia berada di langit gelap. Ia mengira monster itu akan membawanya keluar dunia dan masuk ke dalam tempat persembunyiannya, ke dalam sarangnya, di mana tulang-tulangnya akan membusuk di antara sisa-sisa mangsa lainnya.

Rachel Saunders menghadiri pemakaman Jenny Dougal, sahabat baiknya yang meninggal karena kecelakaan tragis. Namun tak lama setelah pemakaman, ia sendiri menghilang secara misterius. Hal ini membuat khawatir Jonathan Lauder, kekasih Rachel, yang langsung terbang ke skotlandia untuk mencari kekasihnya.

Tiga hari kemudian, Rachel muncul kembali secara misterius. Tetapi, ia mengalami amnesia jangka pendek dan tidak bisa mengingat apa pun selama tiga hari sebelumnya, hingga minggu-minggu terakhir sebelum dirinya menghilang. Namun satu hal yang ia yakini, Jenny belum meninggal. Sahabatnya itu masih hidup. Ia ada di suatu tempat, dan Rachel merasa harus segera menemukan dan menolongnya, sebelum terlambat!

Jonathan dan Rachel berusaha mencari tahu dan merekonstruksi hari-hari saat Rachel menghilang, demi mencari kebenaran mengenai Jenny, dan mencari penyebab Rachel kehilangan ingatannya.

Namun apa yang Rachel temukan adalah teror yang menakutkan. Satu-satunya jalan untuk bertahan hidup, dan mungkin untuk menyelamatkan Jenny adalah dengan menyingkap tabir gelap masa lalunya….

Kisah ini diawali dengan Rachel yang terbangun di tengah hutan dengan merasakan sakit di bagian kepala dan tidak dapat mengingat siapa dirinya serta apa yang terjadi. Rachel mengalami amnesia, dan ditemukan oleh pengendara mobil yang bernama Stephen Mackenzie, yang kemudian dibawa ke rumahnya untuk di rawat.

Ingatan memperindah hidup, tetapi hanya lupa yang membuat kita ingat- Enrico Cialdini

Disisi lain Jonathan, kekasih Rachel mengalami kebingungan dengan menghilangnya Rachel selama 3 hari . Jonathan mencarinya ke Skotlandia, tempat Rachel terakhir kali kesana mengunjungi pemakaman sahabatnya Jenny Dougal, sebelum menghilang tanpa kabar.Sesampainya di Skotlandia, mendadak Jonathan menerima telepon dari Rachel dan memberitahukan tempatnya berada. Jonathan terkejut mengetahui Rachel mengalami amnesia jangka pendek, ia tidak dapat mengingat sama sekali peristiwa yang terjadi dalam beberapa hari sebelumnya.Bahkan Jonathan tidak percaya saat Rachel mengungkapkan bahwa kemungkinan kejadian yang menimpa dirinya ada hubungannya dengan Jenny Dougal. Rachel berniat menyelidiki kematian Jenny, ia percaya bahwa Jenny masih hidup dan ada di suatu tempat,harus segera di tolong sebelum terlambat.

Rachel mulai menyelidiki orang-orang yang berhubungan dengan dirinya dan Jenny Dougal. Meskipun masih sangsi dengan keyakinan  Rachel, bahwa sahabatnya masih hidup, Jonathan dengan setia tetap membantu dan mencari informasi yang diperlukan Rachel.Ada beberapa nama yang perlu di minta informasinya yaitu :

  • Elizabet Craig ; Bibi Rachel
  • Lorene; pemilik penginapan tempat Rachel menginap di Skotlandia
  • Grace Dougal ; ibu jenny Dougal
  • Charlie ; Rekan kerja Jenny Dougal
  • Paula Decker; Gadis yg dikabarkan menghilang dan Jenny dougal menyelidiki kasus  ini
  • Roy-Frences Decker; Orangtua Paula Decker
  • John Collin; saksi kematian Paula Decker
  • Graeme Horne ; pasien RSJ yang terobsesi pada Paula Deckers
  • Lester cumming; mantan kekasih Jenny Dougal

Ada banyak nama dalam penyelidikan ini, semuanya saling melengkapi informasi yang diperlukan Rachel. Rachel dan Jonathan berusaha menyatukan kepingan-kepingan cerita dari informasi yang diterima. Dapatkan Rachel menemukan kembali ingatanya yang hilang selama beberapa hari ?? Mengapa Rachel dapat mengingat kenangan saat kecil, tetapi tidak dapat mengingat peristiwa beberapa minggu sampai  tiga hari sebelumnya?? Dan apakah Jenny Dougal sebenarnya masih hidup??

Baca lebih lanjut

Tinggalkan komentar

Filed under Buntelan, Horor, Novel Terjemahan, Penerbit BIP, Review Buku

TIPS SEPUTAR KEHAMILAN

hpJudul Buku :Happy Pregnancy
Penulis : Nana Aditya
Pembaca Ahli : dr.Muzayyanah, Sp.Og
Penerbit : Stiletto Book
Cetakan I : November 2016
ISBN :987-602-7572-73-7
Halaman : 202 hal

Selamat….kamu akan menjadi seorang ibu …:)

Tidak sempurna rasanya, seorang wanita belum menjadi seorang ibu. Untuk menjadi seorang ibu ada fase yang harus dilalui yaitu kehamilan. Kebahagiaan bagi pasangan suami istri apabila sang istri dinyatakan positif hamil, meskipun terkadang fase kehamilan disertai dengan perasaan tidak nyaman, seperti mual,muntah,tidak nafsu makan, dsb.

Biasanya pada kehamilan pertama, seorang wanita merasakan berbagai kekhawatiran,antara lain; apakah bayi saya sehat, bagaimana nanti saat melahirkan, normal atau caesar, apakah sakit ? dan berbagai ketakutan lainnya

Buku Happy Pregnancy membantu mengurangi kekhawatiran calon ibu, dalam menghadapi kehamilan dan persalinan. Penulis memberikan berbagai tips dan informasi dari perkembangan janin dari bulan ke bulan, sejak usia 1 bulan, hingga 9 bulan dan proses persalinan. Termasuk didalamnya juga dibahas tentang serba serbi ngidam….benarkah seorang wanita hamil selalu ngidam ?? pengin makan sesuatu yang lain dari biasanya; misalnya tengah malam minta makan rujak yang dijual di tempat tertentu, dan kalau tidak diturutin anaknya nanti bisa ngiler ..?ini sih mitos yaa :). Dalam buku ini dijelaskan secara ilmiah tentang istilah ngidam ini.

Buku ini sangat tepat untuk menemani calon ibu dalam menghadapi masa kehamilan sampai dengan persalinan, karena membahas hal-hal antara lain sebagai berikut :

  1. Tanda-Tanda Kehamilan dan cara mengatasinya
  2. Perkembangan Janin 0-9 bulan
  3. Makanan sehat untuk ibu dan calon bayi
  4. Serba-serbi Ngidam
  5. Mitos dan Fakta tentang kehamilan
  6. Persiapan menjelang persalinan
  7. Pasca Melahirkan

Dalam masa kehamilan, keadaan fisik dan psikis dari calon bayi sangat dipengaruhi oleh asupan gizi yang dikonsumsi  dan juga keadaan mental sang ibu. Jadi seorang calon ibu harus benar-benar memperhatikan pola makannya dan  suasana hati serta pikirannya. Sebaiknya menghindari hal-hal yang membuat pikirannya stress karena dapat berefek pada kesehatan janin yang sedang dikandungnya. Dukungan dari suami dan keluarga tentu sangat membantu ketenangan hati sang calon ibu. Banyaklah membaca infromasi seputar kehamilan, persalinan dan pengasuhan anak, agar menambah persiapan mental saat menghadapi persalinan nanti. Dan yang pasti berdoa, adalah kunci segalanya. Karena semua hal yang terjadi atas kuasa Tuhan, makin mendekatkan diri kepadaNYa akan membuat mental kita lebih baik

Hamil dan melahirkan dengan bahagia. Sepertinya sederhana, tetapi banyak hal yang harus diperjuangkan untuk mewujudkan hal sederhana itu. Bagaimanapun kondisi anda, tidak ada pilihan terbaik, kecuali Anda menikmati, mensyukuri dan menjalaninya dengan memberikan hal-hal terbaik untuk Anda dan juga calon bayi Anda (hal: 196)

Be Happy, Mom …..

1 Komentar

Filed under Buntelan, Non Fiksi, Penerbit Stiletto Book, Review Buku

Review : MELINDA the untold story

melinda

Judul Buku :Melinda the Untold Story
Penulis : Yulia Ang
Penyunting: Nisaul Lauziah Safitri
Penerbit : Ellunar Publishing
Cetakan I : November 2016
ISBN :978-602-0805-93-1
Halaman :176 hal

Ada empat (4) tokoh wanita yang masing-masing mempunyai karakter dan kisah yang berbeda . Mereka adalah :

MELINDA FAITH ; 28 tahun,seorang sekretaris sebuah perusahaan BUMN di Jakarta. Wanita sederhana pendiam , santun dan cenderung menutup diri, terutama dengan atasanya Ares, yang diam-diam membuat Melinda tertarik, tetapi disembunyikan karena terkait profesional kerja. Melinda tergolong orang kaya, karena mendapat warisan dari orangtua angkatnya,  tetapi ia tipe pekerja keras ,terbiasa mandiri sejak kuliah , sehingga lebih memilih bekerja daripada menghabiskan warisan orangtuanya.

MELANI DAFITH; 28 tahun, seorang  DJ wanita yang penuh semangat dan berkepribadian ceria. Type wanita modern, cantik- berdarah blasteran Indo-Amerika, cerdas, mampu kuliah di tiga jurusan berbeda sekaligus dan pastinya diimpikan oleh banyak laki-laki. Tetapi mempunyai penyakit compulsive sexual behaviour (pecandu sex) yang anehnya, belum pernah melakukan hubungan seksual dengan laki-laki  di dunia nyata. Ia sering bermimpi melakukan adegan sex dengan orang bule hampir setiap malam.Dan menyadari penyakit ini Melani rutin melakukan terapi ke Psikiater yang bernama Dokter Konrad

NILAM FEDHITA;17 tahun, seorang gadis yang hidup dalam kemalangan dan penuh kekerasan di lingkungan keluarganya. Ia menjadi korban tindakan pelecehan seksual oleh pamannya sendiri. Ia tinggal bersama paman dan bibinya, dikarenakan orangtuanya berpisah, ibunya kecanduan alkohol dan tidak perduli dengannya

THIFANI MELAD; 34 tahun, wanita keturunan Ambon yang mempunyai kepribadian lembut, keibuan, penuh kasih sayang. Sahabat Melinda yang selalu memberi nasihat dan memberikan kasih sayang layaknya sebagai Kakak buat Melinda

Buku Melinda the untold story mengambil cerita dari sudut pandang Melinda, sebagai tokoh utama cerita ini. Diceritakan Melinda pindah ke jakarta setelah mendapatkan panggilan kerja sebagai sekretaris magang, dan di tinggal di sebuah apartemen sederhana. Ia mempunyai teman bernama Thifani Melad yang dikenalnya saat baru tiba di apartemennya yang membantu mengangkat barang-barangnya. Melinda merasakan sosok seorang kakak atau ibu dalam diri Thifani, nasihat-nasihatnya menenangkan.

Kehidupan Melinda di Jakarta berjalan seperti biasa, tetapi ada hal-hal yang membuatnya tidak mengerti. Ia sering merasa kehilangan ingatan dalam beberapa hari, dan tidak dapat mengingat kejadian apapun dalam hari-hari tersebut. Secara tidak sengaja ia berkenalan dengan Dokter Konrad seorang psikiater, dan ia menceritakan masalahnya tersebut

Dalam perjalanan pulang dari kantornya Melinda berkenalan dengan Nilam Fedhita, pelajar SMA yang mempunyai pengalaman kelam dalam hidupnya, ia prihatin dengan kehidupan gadis itu, dan berniat membantunya dengan mengajaknya ke pskiater yang selama ini membantunya terapi yaitu Dokter Konrad.

Ketiga tokoh wanita;Melinda,Nilam dan Thifani saling mengenal. mereka hadir dalam kehidupan Melinda. Bagaimana dengan Melani, apakah Melinda juga mengenalnya?

Baca lebih lanjut

Tinggalkan komentar

Filed under Buntelan, Ellunar Publisher, Review Buku