Resensi CRITICAL ELEVEN

Judul Buku         : Critical Eleven
Penulis               : Ika Natassa
Desain Sampul : Ika Natassa
Editor                 : Rosi L. Simamora
Penerbit             : PT. Gramedia Pustaka Utama
Cetakan ke-8     : Desember 2015
ISBN                    : 978-602-03-1892-9
Halaman             : 344 hal

Blurb

Dalam dunia penerbangan, dikenal istilah critical eleven, sebelas menit paling kritis di dalam pesawat—tiga menit setelah take off dan delapan menit sebelum landing—karena secara statistik delapan puluh persen kecelakaan pesawat umumnya terjadi dalam rentang waktu sebelas menit itu. It’s when the aircraft is most vulnerable to any danger.

In a way, it’s kinda the same with meeting people. Tiga menit pertama kritis sifatnya karena saat itulah kesan pertama terbentuk, lalu ada delapan menit sebelum berpisah—delapan menit ketika senyum, tindak tanduk, dan ekspresi wajah orang tersebut jelas bercerita apakah itu akan jadi awal sesuatu ataukah justru menjadi perpisahan.

Ale dan Anya pertama kali bertemu dalam penerbangan Jakarta-Sydney. Tiga menit pertama Anya terpikat, tujuh jam berikutnya mereka duduk bersebelahan dan saling mengenal lewat percakapan serta tawa, dan delapan menit sebelum berpisah Ale yakin dia menginginkan Anya.

Kini, lima tahun setelah perkenalan itu, Ale dan Anya dihadapkan pada satu tragedi besar yang membuat mereka mempertanyakan pilihan-pilihan yang mereka ambil, termasuk keputusan pada sebelas menit paling penting dalam pertemuan pertama mereka.

Diceritakan bergantian dari sudut pandang Ale dan Anya, setiap babnya merupakan kepingan puzzle yang membuat kita jatuh cinta atau benci kepada karakter-karakternya, atau justru keduanya

P_20170429_155334_1

Novel Critical Eleven merupakan novel karya Ika Natassa yang saya baca pertama kalinya, sebenarnya sudah dari tahun lalu saya membacanya, tetapi entah mengapa malas membuat reviewnya . Padahal buku Ika yang lainnya; The Architecture Of Love, Antologi Rasa, Twivortiare, dan a Very Yuppy Wedding, masih nangkring manis di rak buku dan belum dibuka segelnya... menanti dijamah. Memang sih saya korban diskon waktu itu beli paket buku Ika Natassa dengan harga yang lebih miring…dan ternyata saya hanya menimbunnya, dan tertarik baca yang lain dulu  😦 Nama besar ternyata tidak jadi jaminan, saya juga suka buku-bukunya, ini mungkin terkait selera. Dan kenapa saya sekarang menulis reviewnya, saya berniat membaca buku Ika yang lainnya, jadi saya pemanasan dulu dengan reread Critical Eleven. Sayangkan  kalau terlalu lama ditimbun, mungkin setelah saya membaca buku Ika yang lainnya akan menyukai

Saya tipe pembaca yang melihat cover bukunya dahulu sebelum membaca isinya. Saya suka dengan covernya biru, its favorite colour ditambah dengan gambar pesawat yang sedang terbang, sangat mewakili judul novel ini. Pantas saja ini menjadi salah satu cover terbaik dan makin salut sama penulisnya yang membuat sendiri desain sampulnya. Meskipun sekarang ada cover versi filmnya, tetapi saya tetap menyukai versi aslinya. Saya juga suka dengan bookmark nya. Oiya filmnya akan tayang bulan Mei ini dengan pemain utama Reza Rahadian dan Adinia Wirasti. Apakah aku akan nonton? ehm…entahlah, sempat melihat trailernya dan kayanya kurang greget

Critical Eleven  adalah istilah penerbangan yang baru saya ketahui saat membaca novel ini, good point untuk menambah wawasanku. Sebelas menit yang paling kritis dalam pesawat; tiga menit setelah take off dan delapan menit sebelum landing. Penulis mengaitkan istilah tersebut dengan kehidupan manusia saat pertemuan pertama. Tiga menit pertama  saat bertemu seseorang dapat dilihat senyumnya, gesture tubuhnya, itu akan menjadi kesan pertama yang terbentuk. Dulu ada iklan pasta gigi yang mempunyai slogan “pertemuan pertama begitu menggoda..selanjutnya terserah anda ..” iklan itu ada benarnya juga. Dan delapan menit terakhir sebelum berpisah  akan menentukan.

And then there’s the last eight minutes before you part with someone. Senyumnya, tindak tanduknya, ekspresi wajahnya, tanda-tanda apakah akhir pertemuan itu akan menjadi “andai kita punya waktu bareng lebih lama lagi”atau justru menjadi perpisahan yang sudah ditunggu tunggu dari tadi” (hal : 16)

Baca lebih lanjut

Tinggalkan komentar

Filed under Penerbit Gramedia, Review Buku

BUKU YANG INGIN KUBACA TAHUN INI

BUKU1

Tahun 2017, sudah akan memasuki pertengahan tahun, tetapi saya baru memposting, buku yang ingin saya baca tahun ini. Meskipun terlambat, saya tetap akan memposting, jadi jangan protes yaa…he..he..

Buku-buku baru bermunculan di tahun 2017, dan sebagai pencinta buku , banyak yang ingin kubaca, bahkan buku-buku lama juga masih banyak sekali yang ingin kubaca. Tetapi mengingat waktu membaca yang terbatas (sebagai pekerja swasta fulltime, istri sekaligus ibu dari 2 anak) ditambah kecepatan membaca saya yang masih dibawah rata-rata, maka saya hanya mentargetkan baca buku setahun 60 buku, itu juga sedikit pesimis, tercapai atau tidak. Sampai bulan ini baru 24 buku, belum ada setengahnya,..hiks  target bacaan saya dapat dilihat di sini

Buku genre yang kubaca selama ini adalah genre fantasy, science fiksi dan romance, jarang sekali membaca genre sastra dan thriller. Dan tahun ini saya mulai membaca genre tersebut. Buku thriller pertama yang kubaca berjudul Seaside karya Ziggy Zezsyazeoviennaazabrizkie, unik yaa namanya. Ini bukan hanya namanya yang unik tetapi buku-buku yang ditulisnya juga mempunyai keunikan tersendiri. Review lengkap ada di sini Review Seaside. Buku ini kayanya bakal saya nobatkan novel thriller terbaik sepanjang tahun 2017 yang kubaca. Selain Seaside, novel thriller yang juga sudah kubaca tahun ini adalah Holy Mother, novel terjemahan jepang karya Akiyoshi Rikako, ini juga novel thriller yang sangat recomended

Buku sastra yang sudah kubaca tahun ini belum banyak, baru satu buku yang berjudul Reruntuhan Musim Dingin karya Sungging Raga. Dan ketika saya membaca buku ini saya makin tertarik untuk membaca genre sastra, ini review buku nya Review Reruntuhan Musim Dingin

Baca lebih lanjut

Tinggalkan komentar

Filed under Artikel

Pemenang Giveaway Hop #BBIHUT6

BBI HUT 6-01

Halo teman-teman……

Pasti sudah menunggu – nunggu yaa…siapa pemenang Giveaway Hop BBI . Sebelum saya mengumumkan pemenangnya, terlebih dahulu saya ucapkan terima kasih kepada BBI, yang telah mengadakan serangkaian acara menyambut HUT Blogger Buku Indonesia (BBI) yang ke 6.

Saya sebagai member BBI sangat bangga dapat bergabung dengan komunitas blogger buku Indonesia (BBI) , banyak ilmu yang saya peroleh semenjak dua tahun lalu bergabung. Pengetahuan saya tentang dunia literasi bertambah, jadi kenal penulis dan penerbit buku dan juga kenal dengan teman-teman yang mempunyai hobi sama. Dan dari perkenalan anggota komunitas ini berlanjut menjadi persaudaraan. Grup Wathsaap BBI salah satu grup yang sangat aktif chatnya, dan kadang hanya dengan membuka grup tersebut saya dapat terhibur ditengah stressnya kerjaan 🙂

Selama saya mengadakan giveaway baru kali ini pesertanya mencapai 80 orang, terima kasih untuk kalian semua ..kerrenn.. Dan saya aminkan semua ucapan selamat kalian untuk BBI, semoga komunitas ini terus tumbuh dan berkembang sesuai dengan harapan kita semua.

Saya akan pilih dua (2) orang pemenang secara random, dan yang beruntung adalah…

Pemenang Paket Buku dan Mug : Fety Octavia Niza

Pemenang Voucher Buku : Elsita F. Mokodompit

Selamat untuk Para pemenang…

Bagi pemenang ,  kirimkan biodata, alamat dan no HP  ke email : sitinuryanti@yahoo.com dan bagi pemenang voucher buku, cantumkan pilihan buku yang diinginkan (harga sudah termasuk ongkir maksimal Rp 100.000)

Untuk semua peserta yang belum beruntung, terimakasih atas partisipasi kalian. Masih ada kesempatan mengikuti Giveaway hop #BBI HUT di blog anggota BBI yang lain, kalian bisa cek di Giveaway Hop BBI

Sampai jumpa di Giveaway selanjutnya….

 

 

1 Komentar

Filed under Blogtour-Giveaway, Event BBI

(RESENSI) Everything Everything

pixlr_20170426160412110

Ketika Cinta Dapat Menumbuhkan Semangat Hidup

Judul Buku : Everything Everything
Penulis : Nicola Yoon
Penerjemah : Airien Kusumawardani
Desain Cover : Irene Ritonga
Penerbit : Penerbit Spring
Cetakan I : Oktober 2016
ISBN :978-602-74322-5-3
Halaman :336 hal

Peresensi : Siti Nuryanti

Adalah Madeline Whittier, seorang gadis yang mengidap penyakit langka yaitu Severe Combined Immunodeficiency (SCID) atau Defisiensi Imunitas Kombinasi. SCID adalah kelainan genetik yang menyebabkan bagian utama dari sistem kekebalan tiruan lumpuh, penderitanya akan sangat rentan terhadap penyakit infeksi. Apa saja dapat memicu tubuhnya menjadi sakit, antara lain dari parfum, cairan pembersih atau bumbu makanan yang dimakan; intinya Madelie alergi pada dunia. Selama tujuh belas tahun Madeline tidak pernah meninggalkan rumahnya. Ia hanya mengenal Ibunya yang sekaligus menjadi dokter pribadi dan perawatnya Carla. Ayah dan Kakaknya Madeline sudah meninggal saat ia masih bayi. Kesehatan Madeline di cek secara rutin, ada catatan khusus per jam mengenai perkembangan kesehatannya. Segala sesuatu yang akan disentuh dan konsumsi Madeline harus di sterilkan terlebih dahulu, bahkan di dalam rumah tersebut ada alat untuk mensterilkan sirkulasi udara. Meskipun tidak pernah keluar rumah, tetapi Madeline mempunyai aktivitas sama seperti gadis yang lainnya; seperti membaca buku, bermain Pictionary (tebak kata) homeschooling;belajar via online dengan sesekali tutornya mendatangi Madeline di rumahnya. Bacaan favorit Madeline adalah Buku Flowers For Algernon karya Daniel Keyes dan The Little Prince karya Antoine de Saint-Exupery. Baca lebih lanjut

Tinggalkan komentar

Filed under Novel Terjemahan, Penerbit Spring, Review Buku

Pemenang Giveaway Love Is 2 by Puuung

blogtour-loveis2_bip

Halo semua…

Sudah menunggu yaa…siapa yang mendapatkan buku cantik ini ? Sebelum saya umumkan, terlebih dahulu saya mengucapkan terima kasih kepada Penerbit BIP yang telah memberi kesempatan saya menjadi salah satu host blogtour ini dan untuk Mba @Indah Julianti selaku koordinator host blogtour ini atas kerjasama dan dukungannya, serta teman-teman host, semoga kita dapat kerjasama lagi

Untuk semua peserta giveaway ini, saya sangat apresiasi ,jawaban kalian keren-keren dan romantis, bikin baper abis 🙂 Terima kasih semuanya. Tetapi saya hanya memilih salah satu pemenang untuk mendapatkan buku Love Is 2

Dan setelah menimbang, mengingat dan memilih maka pemenang Giveaway Love Is 2 by Puuung adalaaah….. Baca lebih lanjut

1 Komentar

Filed under Blogtour-Giveaway, Penerbit Bhuana Sastra, Penerbit BIP, Tak Berkategori

Resensi Dongeng Fantasi Pembentuk Kepribadian Baik

Resensi dongeng dimuat di KR 22 April 2017

Judul Buku :Dongeng Fantasi Pembentuk Kepribadian Baik
Penulis : Kazuhana El Ratna Mida
Ilustrator: Wilsa Pratiwi
Penerbit : Visi Mandiri
Cetakan I : 2017
ISBN :978-602-317-318-1
Halaman :143 hal

 

Membangun karakter bangsa, harus dimulai dengan membangun karakter anak. Pembentukan karakter anak dimulai sejak dini, bahkan saat anak masih dalam kandungan. Pada masa  Golden Age  atau masa usia emas (0-6 tahun) adalah saat yang tepat untuk menanamkan karakter, karena pada usia tersebut perkembangan otak mengalami peningkatan yang sangat pesat.  Ada berbagai cara untuk menanamkan karakter anak,  salah satunya melalui dongeng.

Dongeng merupakan salah satu media yang dapat menyampaikan berbagai pesan dan informasi. Melalui dongeng , pesan dan informasi dikemas secara menarik dalam kemasan latar cerita -tokoh sehingga mudah dicerna anak-anak. Dongeng yang mengandung pesan atau nilai sosial yang baik dapat menjadi sarana bagi anak anak untuk belajar tentang budi pekerti dan  peran sertanya dalam kehidupan bermasyarakat. Mendengarkan dongeng juga menjadi salah satu kegiatan yang menyenangkan bagi anak-anak.

Buku “Dongeng Fantasi Pembentuk Kepribadian Baik” dapat menjadi salah satu referensi bacaan bagi anak maupun orangtua. Buku ini berisi lima belas cerita dongeng fantasi yang disajikan secara menarik dengan ilustrasi gambar berwarna yang apik serta gaya bercerita yang mudah dipahami anak-anak. Pada setiap akhir bagian cerita  penulis menyampaikan pesan moral yang terkandung dalam cerita tersebut. Jadi buku ini sangat tepat untuk orangtua ataupun guru dalam pembelajaran pembentukan karakter anak.

Buku ini memberikan cerita dengan pesan moral yang dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari  antara lain cerita Lori Barbie Berambut Cokelatberkisah tentang seorang anak bernama Sari  mempunyai boneka barbie yang diberi nama Lori. Suatu hari Lori ingin menjadi manusia, karena merasa bosan dan tidak enak menjadi boneka, tidak bisa keluar,tidak bisa sekolah.Dan pada saat yang sama Sari juga ingin menjadi boneka, karena dengan menjadi boneka tidak perlu mengerjakan PR atau membantu ibu. Hingga suatu hari mereka bermimpi bertukar peran; Sari menjadi boneka sedangkan Lori menjadi manusia. Namun setelah menjadi peran yang diinginkan, mereka sedih ternyata , tidak semudah dan menyenangkan yang mereka pikirkan. Dari kisah ini pembaca dapat mengambil hikmahnya, bahwa kita harus mensyukuri apa yang telah diberikan Tuhan. Tidak berlu berandai-andai menjadi orang lain. Karena menjadi diri sendiri itu lebih menyenangkan (hal : 124)

Baca lebih lanjut

Tinggalkan komentar

Filed under Penerbit Visi Mandiri, Review Buku, Tak Berkategori

Pemenang Giveaway 30 Paspor The Peacekeepers Journey

blogtour 30 paspor

Haloo Book Lovers..

Selama lima hari blogtour 30 paspor the peacekeepers Journey berlangsung di blogku, yang merupakan pemberhentian terakhir dari empat host. Dari tanggal 1 April blogtour dimulai di blognya Hestia berlanjut ke blog Zelie tanggal 6 April, dan terakhir di blog Faraziyya sebelum sampai di blog ini.

Sebelum saya mengumumkan pemenangnya, terlebih dahulu saya mengucapkan terima kasih kepada penerbit Noura Publishing dan Penulis JS Khairen atas kesempatannya menjadi host buku 30 Paspor The Peacekeepers Journey, mohon maaf apabila ada kekurangan, semoga di lain kesempatan saya dapat menjadi host buku-buku baru kalian 🙂 Dan untuk teman-teman host, terima kasih untuk dukungannya. Baca lebih lanjut

Tinggalkan komentar

Filed under Blogtour-Giveaway, Penerbit Noura Books, Tak Berkategori

(Blogtour-Giveaway) LOVE IS 2 by Puuung

P_20170320_162927_1.jpg

Judul Buku : Love Is 2
Penulis : Da-mi Park (Puuung)
Pengalih bahasa : Lovelyta Panggabean
Penerbit : Bhuana Sastra (imprint Penerbit BIP)
Cetakan I : 23 Januari 2017
ISBN :Tebal buku : 224 hal
Dibeli : Gramedia.com

Hidup memang tak bisa selalu bahagia, seperti yang ditunjukan oleh dua tokoh di dalam gambarku. Seringkali aku merasa sangat lelah dan ingin menangis. Namun, dalam kehidupan yang tidak sempurna itu, aku bisa merasakan suka cita dan kebahagiaan. Aku mensyukuri momen-momen kecil Cyang berharga itu, kemudian menuangkannya ke dalam gambar-gambarku

Puuung

LoveIs2cover

Cinta adalah tema universal yang menyentuh hati setiap orang. Cinta melintas dalam kehidupan sehari-hari, memberi cahaya bahkan pada hal-hal kecil. Seorang ilustrator Korea bernama Puuung menuangkan makna cinta yang tersembunyi dalam keseharian melalui buku Love Is 2. Ada 100 ilustrasi yang digambar dalam buku ini.

Buku dengan sampul hardcover dan ilustrasi gambar yang cantik sangat memanjakan pembaca, saya sangat hati-hati membalik lembaran-lembaran buku ini, khawatir lecek 🙂 Romantisme yang ditawarkan membuatku envy, sambil mengingat suami yang sebenarnya tidak kalah romantis. Buku Love is 2 ini menceritakan keseharian sepasang suami istri muda yang penuh keromantisan. Buat yang masih single siap-siap baper deh, dan kalau sudah ada calon mending disegerakan deh..#ups 🙂

Setiap gambar dilengkapi caption yang manis

Jpeg

Obat Lelah Paling Manjur
“Kamu kelihatannya lelah.
Setelah makan ini semoga kamu menjadi lebih bertenaga!”
“Makanan buatanmu adalah obat lelah yang paling manjur!”

Jpeg

Memandangimu yang Sedang Tidur
Kamu tertidur lagi
Seandainya kamu tahu,
betapa cantiknya kamu meski sedang tidur

Jpeg

Durian
Kita mencicipi buah yang katanya raja buah-buahan ini. Huek! Baunya aneh dan rasanya mengerikan!””Masa, sih? Menurutku enak, kok “

Sederhana… tetapi romantis bukan.., ?? kebetulan ketiga gambar tersebut pernah saya alami di dunia nyata, dan tentunya bersama pasangan saya 🙂

Buku ini mengingatkanku kembali hal-hal kecil yang telah kami lalui bersama selama lebih dari sepuluh tahun ini. Terkadang kita sering mengabaikan hal-hal kecil, yang sebenarnya dapat memupuk rasa cinta dengan pasangan. Buku yang bukan hanya cantik dengan ilustrasi menarik tetapi mampu menginspirasiku untuk selalu bersyukur dan menerima segala kekurangan dan kelebihan pasangan

Mencintai dengan sederhana, kelihatannya mudah, tetapi praktiknya perlu perjuangan lho, apalagi bagi pasangan suami istri yang telah menikah puluhan tahun Baca lebih lanjut

40 Komentar

Filed under Blogtour-Giveaway, Buntelan, Novel Grafis, Novel Terjemahan, Penerbit Bhuana Sastra, Penerbit BIP, Review Buku

(Blogtour-Giveaway) 30 PASPOR : The Peacekeepers’ Journey

30 paspor.jpg

Judul Buku : 30 Paspor The Peacekeepers’ Journey
Penulis : J.S Khairen
Penyunting : Shinta, Novikasari Eka S
Penerbit : Noura
Cetakan I :  Maret 2017
ISBN :978-602-385-219-2
Halaman :392 hal

Blurb

Setelah sukses dengan edisi 1 dan 2 dari ’30 Paspor di Kelas Sang Profesor,’ J.S. Khairen yang merupakan asisten dari Prof. Rhenald Kasali kembali menuliskan kumpulan cerita, sekaligus karya ke enamya. Kali ini dengan tema The Peacekeepers’ Journey. Inspirasi cerita dan pesan yang tertuang, mempunyai kesan penting tersendiri dibanding dua edisi sebelumnya.

Di kelas 30 Paspor kali ini, mahasiswa Pak Rhenald ditugaskan tak hanya pergi ke luar negeri, tetapi juga menjadi relawan, terlibat dalam kegiatan sosial, atau membantu siapa pun yang membutuhkan. Tujuannya, merajut perdamaian!

Berbagai petualangan seru pun terjadi. Dikejar-kejar orang asing, kehilangan koper, bahkan salah seorang mahasiswa hampir dirampok. Berbekal teri kacang sebagai alat diplomasi, hingga tak sengaja ditemani artis terkenal di sebuah negara, semua mewarnai suka duka peralanan mereka.

Tugas yang awalnya ditentang banyak orang terbukti jadi ajang “latihan terbang”. Kesasar di negeri orang telah menumbuhkan mental self driving-pribadi yang bebas, mandiri, dan bertanggung jawab dalam menentukan arah hidup sendiri.

Buku 30 Paspor The Peacekeepers’ Journey adalah buku ketiga yang terbit setelah 30 Paspor di Kelas Sang Profesor edisi 1 dan 2 tahun 2014. Dan saya baru pertama membaca buku ini…
Buku yang sangat insipiratif, makin kagum dengan sosok sang Profesor . Metode pengajarannya “out of the box“, ini patut dijadikan contoh oleh tenaga pengajar di Indonesia, dalam mendidik generasi bangsa sehingga akan menghasilkan generasi yang tidak bermental “passenger” tetapi “drivers“. Selama ini saya hanya melihat sosok Prof.Renald Kasali di televisi tetapi dalam Launching 30 Paspor : The Peackeeper’s Journey  beberapa minggu yang lalu di Perpustakaan UI saya melihat langsung dan mendengarkan kuliah singkatnya perihal manajemen (ini reviewnya  Launching 30 Paspor : The Peackeeper’s Journey)

Salah satu kekuatan buku ini ada pada halaman pertama Kata Pengantar Prof.Rhenald Kasali, Ph.D “Melepas Kodi dan Mengajarkan Rajawali Terbang”  Kata Pengantar yang disampaikan sangat insipratif

Tak banyak orang yang mengerti bahwa keunggulan yang dicapai manusia kelak tak pernah lepas dari seberapa hebat ia terlatih menghadapi aneka kesulitan dan tantangan kehidupan (hal : xii )

Profesor memberikan contoh nyata sejarah penemuan benua Amerika. Apabila Columbus tidak berani menjelajah dunia dan  kesasar, mungkin saja Benua Amerika baru ditemukan beberapa abad kemudian dan sejarah yang kita jalani hari ini akan berbeda sama sekali. Columbus harusnya mencari negara India, tetapi ia tidak pernah sampai kesana , justru tersasar di benua lain

Buku ketiga ini masih berkisah tentang perjalanan 30 mahasiswa Kelas Pemasaran Internasional Fakultas Ekonomi Universitas Indonesia. Setelah sukses dengan program pembelajaran dengan metode kesasar di negara lain, dimana satu mahasiswa harus pergi sendirian ke satu negara yang bahasanya tidak serumpun dengan Indonesia, dan tidak boleh dibantu oleh siapapun yang dikenal selama di sana. Maka pada buku yang ketiga ini, Profesor mengharuskan mahasiswa pergi ke dua negara sekaligus dan disana harus membantu masyarakat setempat atau volunter. Jadi bukan hanya kesasar atau travelling saja. Baca lebih lanjut

22 Komentar

Filed under Blogtour-Giveaway, Non Fiksi, Penerbit Noura Books, Review Buku

Giveaway Hop #HUTBBI6

Giveaway hop.jpg

Halo..Book Lovers

Hari ini pastinya , ditunggu-tunggu kan…karena ini event yang bisa diikuti oleh semua orang, tidak hanya member BBI. Selama seminggu kemarin, kita sudah seru-seruan dengan berbagai artikel atau postingan yang keren-keren… Hari ini beberapa member BBI mengadakan giveaway dengan hadiah yang menarik, pastinya berkaitan dengan buku.

Sebenarnya saya juga bingung, buku apa yang akan kuhadiahkan, mengingat koleksi buku saya juga belum banyak cause saya  baru 2 tahun ini mulai baca buku, sejak gabung BBI , dan kecepatan membaca masih dibawah rata-rata.

Dan setelah melihat isi rak buku ku, inilah buku yang akan jadi hadiah

Jpeg

 

Ada dua (2) pemenang yang akan mendapatkan paket hadiah sebagai berikut :

  1. Paket buku dan merchandise seperti gambar di atas yaitu 2 buku Save Haven- Nicholas Spark (English edition) dan 00:00 Ardelia Karisa ditambah dengan Gelas Mug saya desain sendiri jadi limited edition he..he… 

  2. Voucher buku senilai Rp 100.000 yang bisa kalian pilih sendiri bukunya di toko online dengan harga 100.000 sudah termasuk ongkir

Gimana ?? Mau kan….

Yuk ikutan… Oiya giveaway ini pesertanya umum, tidak harus member BBI lho..

Persyaratan

  1. Follow blog ini dengan cara klik tombol “W” di kanan atas atau lewat Email

  2. Follow Twitter :  @BBI_2011 @Nely Ryanti

  3. Follow Instagram : @yanti_chanel (optional, bagi yang punya)

  4. Share link giveaway ini dengan mention ke @NelyRyanti , @Div.Event BBI dan @BBI_2011

  5. Sertakan Hastag #BBIHUT6

  6. Saya tidak akan memberikan pertanyaan, tapi kalian dapat memberikan ucapan atau harapan kepada BBI 

  7. Tulis Ucapan kalian pada kolom komentar dibawah ini dengan menyertakan Nama, Akun twitter, Email, Linkshare dan Domisili serta hadiah yang diinginkan (paket buku atau voucher buku)

  8. Giveaway ini hanya berlaku bagi kalian yang memiliki alamat pengiriman di Indonesia

  9. Periode giveaway ini dari tanggal 15 – 25 April 2017

  10. Pengumuman pemenang akan dilakukan selambat-lambatnya 2 hari setelah giveaway ini berakhir

Goodluck…..

BBI HUT 6-01

85 Komentar

Filed under Blogtour-Giveaway, Event BBI