Category Archives: Buntelan

(Blogtour-Giveaway) LOVE IS 2 by Puuung

P_20170320_162927_1.jpg

Judul Buku : Love Is 2
Penulis : Da-mi Park (Puuung)
Pengalih bahasa : Lovelyta Panggabean
Penerbit : Bhuana Sastra (imprint Penerbit BIP)
Cetakan I : 23 Januari 2017
ISBN :Tebal buku : 224 hal
Dibeli : Gramedia.com

Hidup memang tak bisa selalu bahagia, seperti yang ditunjukan oleh dua tokoh di dalam gambarku. Seringkali aku merasa sangat lelah dan ingin menangis. Namun, dalam kehidupan yang tidak sempurna itu, aku bisa merasakan suka cita dan kebahagiaan. Aku mensyukuri momen-momen kecil Cyang berharga itu, kemudian menuangkannya ke dalam gambar-gambarku

Puuung

LoveIs2cover

Cinta adalah tema universal yang menyentuh hati setiap orang. Cinta melintas dalam kehidupan sehari-hari, memberi cahaya bahkan pada hal-hal kecil. Seorang ilustrator Korea bernama Puuung menuangkan makna cinta yang tersembunyi dalam keseharian melalui buku Love Is 2. Ada 100 ilustrasi yang digambar dalam buku ini.

Buku dengan sampul hardcover dan ilustrasi gambar yang cantik sangat memanjakan pembaca, saya sangat hati-hati membalik lembaran-lembaran buku ini, khawatir lecek ūüôā Romantisme yang ditawarkan membuatku envy, sambil mengingat suami yang sebenarnya tidak kalah romantis. Buku Love is 2 ini menceritakan keseharian sepasang suami istri muda yang penuh keromantisan. Buat yang masih single siap-siap baper deh, dan kalau sudah ada calon mending disegerakan deh..#ups ūüôā

Setiap gambar dilengkapi caption yang manis

Jpeg

Obat Lelah Paling Manjur
“Kamu kelihatannya lelah.
Setelah makan ini semoga kamu menjadi lebih bertenaga!”
“Makanan buatanmu adalah obat lelah yang paling manjur!”

Jpeg

Memandangimu yang Sedang Tidur
Kamu tertidur lagi
Seandainya kamu tahu,
betapa cantiknya kamu meski sedang tidur

Jpeg

Durian
Kita mencicipi buah yang katanya raja buah-buahan ini. Huek! Baunya aneh dan rasanya mengerikan!””Masa, sih? Menurutku enak, kok “

Sederhana… tetapi romantis bukan.., ?? kebetulan ketiga gambar tersebut pernah saya alami di dunia nyata, dan tentunya bersama pasangan saya ūüôā

Buku ini mengingatkanku kembali hal-hal kecil yang telah kami lalui bersama selama lebih dari sepuluh tahun ini. Terkadang kita sering mengabaikan hal-hal kecil, yang sebenarnya dapat memupuk rasa cinta dengan pasangan. Buku yang bukan hanya cantik dengan ilustrasi menarik tetapi mampu menginspirasiku untuk selalu bersyukur dan menerima segala kekurangan dan kelebihan pasangan

Mencintai dengan sederhana, kelihatannya mudah, tetapi praktiknya perlu perjuangan lho, apalagi bagi pasangan suami istri yang telah menikah puluhan tahun Baca lebih lanjut

40 Komentar

Filed under Blogtour-Giveaway, Buntelan, Novel Grafis, Novel Terjemahan, Penerbit Bhuana Sastra, Penerbit BIP, Review Buku

DIET KENYANG : dengan Cooking Hypnotherapi

Jpeg

Judul Buku :Diet Kenyang dengan Cooking Hypnotherapi
Penulis : Dewi Hughes, S.Pd.,M.Si.,CHt,Cl
Editor: Cindy Kus Untari
Penerbit : PT Grasindo
Cetakan I :  Maret 2017
ISBN :978-602-375-870-8
Halaman :69 hal

Untuk kesekian kalinya dalam setahun, saya harus disuntik pain killer oleh dokter karena sakit pinggang yang membuat saya hampir lumpuh. Setelah disuntik, saya biasanya melenggang ringan keluar dari ruang praktik dokter sambil tersenyum lebar. Tapi kali ini, hal itu tidak terjadi! Saya tidak merasakan perubahan sama sekali,

padahal obat yang harus diminum sudah ditambah.

Lalu, dari mana saya harus memulai?

#DietKenyang dengan Cooking Hypnotherapy ini bukan hanya membahas masalah makan. Ini bukan hanya sebuah diet untuk tubuh. Tak kalah penting, pikiran juga harus diberi nutrisi dan dikuatkan dengan ilmu hypnotherapy. Diet menjadi jauh lebih ringan dan mudah ketika kita sudah mampu mengelola pikiran.

Saya sudah membuktikan keterampilan menanamkan sugesti melalui hypnotherapy dan telah berhasil memberi ‚Äėbig change to my life‚Äô. Mengubah dengan cara yang ringan dan menyenangkan. Dalam sekejap, saya menjadi sehat dan bahagia. Langsing itu‚Ķ bonus!

Cantik…siapa sih perempuan yang tidak mau cantik? Hampir semua perempuan pasti menginginkan cantik atau enak dipandang mata. Dan perempuan cantik itu identik dengan bentuk badan yang ideal, tidak gemuk. ¬†Meskipun ada beberapa orang yang meyakini bahwa Big is¬†beautiful seperti hal nya artis Indonesia yang bernama Desak Made Hugheshia Dewi atau dikenal dengan Dewi Hughes. Yang kita kenal Dewi Hughes adalah salah satu artis Indonesia yang mempunyai berat badan berlebih, 150 kg dan terlihat selalu ceria di layar kaca. Dewi Hughes awalnya berfikir bahwa big is beautiful, tetapi ketika beberapa penyakit mulai mampir ke tubuhnya akibat kegemukan, dia bertekad harus mulai perduli dengan kesehatan tubuhnya.

Dalam launching buku Diet Kenyang beberapa hari yang lalu, saya hampir tidak mengenalnya..tubuhnya sekarang begitu langsing, berat badan hanya 70 kg, turun 80 kg dari berat semula 150 kg.

Wow..gimana bisa yaa..saya berbulan-bulan diet dan olahraga paling hanya turun 1kg, itu juga sebentar naik lagi..ibarat yoyo, naik turun terus ūüôā

Dewi Hughes, awalnya juga sudah mencoba berbagai tips diet yang ada, dan olahraga tetapi tidak berhasil. Akhirnya dia mencoba diet dengan caranya tersendiri. Dewi Hughes pernah mengikuti kelas khusus bidang hipnoterapi ( ilmu pengelolaan pikiran), dengan ilmu ini ia menerapkan untuk membantu permasalahanya berkaitan dengan berat badan

Saya begitu sibuk berfokus pada tubuh hingga lupa pada soul and mind yang menunggu dan berharap saya menyapa dan berbuat baik kepadanya ( hal:8)

Metode diet yang digunakan Dewi Hughes mengkombinasikan antara pola makan dan hypnotherapy.  Dewi hughes mengkonsumsi makanan sehat Real Food  yaitu makanan yang tumbuh dari tanah, yang disinari matahari dan tanpa olahan. Dengan metode ini Dewi Hughes berhasil menurunkan berat badannya menjadi 75 kg.

Diet yang unik, karena tidak menderita kelaparan. Bukan hanya langsing tetapi juga bahagia. Metode ini dituliskan dalam buku Diet Kenyang dengan Cooking Hypnotherapy.  Baca lebih lanjut

11 Komentar

Filed under Buntelan, Non Fiksi, Penerbit Grasindo, Review Buku

TEBAK GIVER MARITUKO BBI JABODETABEK

marituko

Hai…

Masih ingat dengan Event Marituko BBI Jabo  (Mari Tukar Kado member Blogger Buku Indonesia wilayah Jabodetabek)  ??

Kalau bulan lalu saya membuat whislistnya, ada di sini Whislist Marituko , hari ini saya mau membuka kado yang saya terima sekaligus menebak siapa Giver nya .

Ada sekitar 30 member BBI wilayah Jabodetabek yang mengikuti event ini. Seru dong….apalagi saat harus stalking sosial media atau menyimak chatingan di group untuk menebak siapa givernya…itu bikin kening berkerut-kerut ūüôā

Dan ketika saya menerima paket buku dari toko online , saya surpraised sama buku yang kuterima sekaligus pesan misteriusnya yang ada di note nya. Ini memang salah satu buku yang sudah menjadi whislistku

wp-image-1662470760jpeg.jpeg

Awalnya saya hanya menerima buku Everything Everything dan Note kecil didalamnya yang isinya :

Dear Yanti

Salam dari Secangkir Minuman yang kerap diteguk di pagi hari

Happy Reading

SS

Riddlenya singkat kan…? tapi karena saya juga tidak hafal member BBI satu persatu nama blog atau kesukaan mereka, saya bingung juga. Beberapa minggu kemudian saya menerima paket berisi Mug dengan tulisan “drink coffee ¬† ¬† ¬† read book ¬† ¬† ¬† be happy

Saya menyimpulkan dari riddle dan tulisan di Mug tersebut keywordnya adalah coffee. Untuk menebak siapa sang giver, saya berarti harus stalking blog atau media sosial yang ada kaitannya dengan coffee. Dan setelah menjadi spy sejenak dan japri beberapa member BBI yang bisa diminta bocoran..

Saya menebak givernya adalaaaaaah……

YUSKA VONITA

https://lustandcoffee.wordpress.com/

yuska-vonita

Benar tidak yaa…?? semoga benar ya…kalaupun salah, harap maklum he..he…Berarti saya masih harus sering kopdar sama member BBI Jabo. Setahun gabung di group whatsap BBI Jabo, saya baru beberpa orang yang sudah bertemu. Dan sama Mba Yuska, saya belum pernah bertemu.

Terima kasih untuk buku dan merchandise nya yang kerenn….Saya sukaaa…:) Mugnya selalu saya pakai setiap pagi di meja kantor saya untuk membuat teh..kebetulan saya lebih suka teh daripada kopi

Sukses terus Mba Yuska..Blogger Buku yang Cantik

1 Komentar

Filed under Buntelan, Event BBI, Event Buku

Pemenang Giveaway Gadis Penenun Mimpi dan Pria yang Melipat Kertas Terbang

blogtour-gpm

Halo semua….

Akhirnya saat yang ditunggu-tunggu datang juga…yaitu Pengumuman Pemenang Giveaway Gadis Penenun Mimpi dan Pria yang Melipat Kertas Terbang…sudah menunggu kan ?? Tetapi sebelumnya saya mau menyampaikan ucapan terima kasih kepada penulis @Gina Gabrielle dan Penerbit ICC Publisher yang telah memberi kesempatan kepada saya untuk menjadi salah satu host Blogtour ini. Mohon maaf, apabila banyak kekurangan dalam pelaksanaan blogtour , terutama peserta yang belum memenuhi target hingga 100 orang  ūüôā Semoga saya diajak kembali dalam blogtour buku selanjutnya. Amiin

Saya sampaikan terima kasih juga kepada semua host blogtour yang kece-kece , ada 16 host yang membawakan blogtour Gadis Penenun Mimpi, ini rekor tersendiri, bahkan waktunya melewati batas tahun dari tahun 2016 sampai 2017. Terima kasih kerjasama kalian semua, terutama untuk patnerku Ka Kitty semoga kita dipertemukan lagi dalam blogtour yang lainnya yaa..:)

Dan terakhir, terima kasih buat kamu….iya kamu ….tanpa kamu apalah saya, hanya butiran debu #tsah   ….Yang pasti buat semua peserta Giveaway ini terimakasih sudah mengikuti bolgtour ini. Mohon maaf , kami hanya memilih dua orang pemenang yang masing-masing akan mendapatkan novel Gadis Penenun Mimpi dan Voucher buku Rp 60.000

the winner is :

Pemenang yang mendapatkan novel :

Fitra Aulianty @fira_yoopies

Pemenang yang mendapatkan Voucher buku :

Aya Murning @murniaya

 

Selamat kepada pemenang. Bagi pemenang voucher buku, kirim biodata via email ke sitinuryanti@yahoo.com dan pemenang novel kirim biodata via email ke kitty.wibisono@gmail.com

Bagi yang belum beruntung, masih ada kesempatan terakhir di blognya @Ken dan @Bintang

 

Tinggalkan komentar

Filed under Blogtour-Giveaway, Buntelan

(Blogtour-Giveaway) Gadis Penenun Mimpi & Pria Yang Melipat Kertas Terbang

wp-image-1927162968jpg.jpeg

Judul : Gadis Penenun Mimpi & Pria yang Melipat Kertas Terbang
Penulis : Gina Gabrielle
Penerbit : Inner Child Crowdfund Publisher
Tebal Buku : 223 Halaman
Cetakan Pertama, April 2016
ISBN : 978-602-74865-0-8
Blurb

“Konon katanya, pada suatu tidur, kau bisa sampai ke suatu tempat yang disebut Ujung Pelangi. Di sana ada seorang gadis dengan wajah tertutup cadar yang akan menenunkan Mimpi untukmu…‚ÄĚ

Seorang pria dengan Hati luka melihat kertas terbang dalam Mimpinya. Ia mengikuti arah kertas tersebut terbang, dan sampai ke Lembah Es. Ia menyangka Hatinya akan sembuh, namun ternyata Lembah Es hanyalah tempat untuk mendinginkan Hati.

Di lain tempat, tanpa ia ketahui, langit memar. Dunia terancam hancur, dan pria itulah yang dipilih untuk menyelamatkannya.

Tapi, karena tidak sanggup lagi menanggung sakit, ia memutuskan untuk selama-lamanya membekukan Hati di Lembah Es.

Lalu langit pun retak, dan hendak runtuh.

Bagi saya membaca buku setebal 223 halaman ini, memerlukan waktu sedikit lama dibandingkan saat membaca buku lainnya. Saya begitu meresapi dan menikmati setiap kata dan kalimat yang tertulis di buku ini. Sudah lama sekali tidak membaca dongeng, saat kecil saya sering membaca dongeng tentang princess, seperti anak perempuan pada umumnya yang selalu menyukai tokoh princess ; Cinderalla, Putri salju,Putri pelangi. Saat membaca dongeng, kita dapat  berimajinasi tanpa batas, dan itu menyenangkan sekali. Dan saat dewasa, saya juga tetap menikmati dongeng, seperti dalam buku Gadis Penenun Mimpi dan Pria yang Melipat Kertas Terbang. Bahkan buku ini dapat mengalihkan pikiran dan keruwatan masalah hidup, sesaat pikiranku begitu damai dan hanyut dalam kisah ini

Some day you will be old enough to start reading fairy tales again -CS.Lewis

—————————————-GPM—————————————————-

Teman, biar kuberitahukan satu hal padamu: Hati hanya punya satu keinginan, yaitu untuk bebas merasa (hal: 6)

Dikisahkan seorang pemuda yang berkelana untuk mengobati luka hatinya sampai ke suatu tempat yang bernama Lembah Es. Ia ingin membekukan hatinya, agar tidak merasakan sakit lagi. Seandainya saja dia tahu,sebuah rahasia, bahwa semua ini adalah sia-sia

Seorang Gadis di Ujung Pelangi, menenun mimpi dengan empat bahan yaitu benang perasaan yang dipintal dengan keberanian dan kepercayaan, bahan yang kedua adalah warna Keajaiban yang melayang diantara pekatnya malam, bahan yang ketiga adalah kegigihan yang dengan sedikit usaha orang akan mendapatakan, bahan yang terakhir adalah Hati yang penuh cinta kasih. Dengan keempat bahan tersebut gadis itu memberikan mimpi kepada Pemuda yang tidak pernah bermimpi saat tidur.

Ada banyak tokoh dalam dongeng ini, Kol.Ibri, Kura-Kura Pengelana, Dayang Tikus, Pemuda dari Lembah Es, Gadis Penenun Mimpi. Tetapi jangan khawatir, kisah mereka saling berkaitan. Kamu akan menemukan makna dan hikmah dalam dongeng fantasi ini.

“Manusia, tahukah kau bahwa luka itu sebenarnya tak terhindarkan? Kau hanya perlu Hati yang sejuk dan lembut, yang bisa sembuh dari luka apa pun dengan kecepatan mengagumkan

Baca lebih lanjut

49 Komentar

Filed under Blogtour-Giveaway, Buntelan, ICC Publisher, Review Buku

Dark Memory :Menyingkap Tabir Gelap Masa Lalu

Judul Buku : Dark Memory
Penulis :Jack Lance

Pengalih Bahasa: Tika Sofyan
Penyunting: Deesis Edith Mesiani
Penerbit : Bhuana Sastra (Imprint dari Penerbit Bhuana Ilmu Populer)
Cetakan I : 5 Desember 2016
ISBN : 978-602-394-368-5
Halaman :338 hal

Blurb

Monster itu merentangkan sayapnya. Mengangkat tubuhnya dan terbang. Ia menjadi mangsa makhluk itu; ia diambil oleh kekuatan gelap. Semakin tinggi, semakin tinggi lagi ia berada di langit gelap. Ia mengira monster itu akan membawanya keluar dunia dan masuk ke dalam tempat persembunyiannya, ke dalam sarangnya, di mana tulang-tulangnya akan membusuk di antara sisa-sisa mangsa lainnya.

Rachel Saunders menghadiri pemakaman Jenny Dougal, sahabat baiknya yang meninggal karena kecelakaan tragis. Namun tak lama setelah pemakaman, ia sendiri menghilang secara misterius. Hal ini membuat khawatir Jonathan Lauder, kekasih Rachel, yang langsung terbang ke skotlandia untuk mencari kekasihnya.

Tiga hari kemudian, Rachel muncul kembali secara misterius. Tetapi, ia mengalami amnesia jangka pendek dan tidak bisa mengingat apa pun selama tiga hari sebelumnya, hingga minggu-minggu terakhir sebelum dirinya menghilang. Namun satu hal yang ia yakini, Jenny belum meninggal. Sahabatnya itu masih hidup. Ia ada di suatu tempat, dan Rachel merasa harus segera menemukan dan menolongnya, sebelum terlambat!

Jonathan dan Rachel berusaha mencari tahu dan merekonstruksi hari-hari saat Rachel menghilang, demi mencari kebenaran mengenai Jenny, dan mencari penyebab Rachel kehilangan ingatannya.

Namun apa yang Rachel temukan adalah teror yang menakutkan. Satu-satunya jalan untuk bertahan hidup, dan mungkin untuk menyelamatkan Jenny adalah dengan menyingkap tabir gelap masa lalunya….

Kisah ini diawali dengan Rachel yang terbangun di tengah hutan dengan merasakan sakit di bagian kepala dan tidak dapat mengingat siapa dirinya serta apa yang terjadi. Rachel mengalami amnesia, dan ditemukan oleh pengendara mobil yang bernama Stephen Mackenzie, yang kemudian dibawa ke rumahnya untuk di rawat.

Ingatan memperindah hidup, tetapi hanya lupa yang membuat kita ingat- Enrico Cialdini

Disisi lain Jonathan, kekasih Rachel mengalami kebingungan dengan menghilangnya Rachel selama 3 hari . Jonathan mencarinya ke Skotlandia, tempat Rachel terakhir kali kesana mengunjungi pemakaman sahabatnya Jenny Dougal, sebelum menghilang tanpa kabar.Sesampainya di Skotlandia, mendadak Jonathan menerima telepon dari Rachel dan memberitahukan tempatnya berada. Jonathan terkejut mengetahui Rachel mengalami amnesia jangka pendek, ia tidak dapat mengingat sama sekali peristiwa yang terjadi dalam beberapa hari sebelumnya.Bahkan Jonathan tidak percaya saat Rachel mengungkapkan bahwa kemungkinan kejadian yang menimpa dirinya ada hubungannya dengan Jenny Dougal. Rachel berniat menyelidiki kematian Jenny, ia percaya bahwa Jenny masih hidup dan ada di suatu tempat,harus segera di tolong sebelum terlambat.

Rachel mulai menyelidiki orang-orang yang berhubungan dengan dirinya dan Jenny Dougal. Meskipun masih sangsi dengan keyakinan  Rachel, bahwa sahabatnya masih hidup, Jonathan dengan setia tetap membantu dan mencari informasi yang diperlukan Rachel.Ada beberapa nama yang perlu di minta informasinya yaitu :

  • Elizabet Craig ; Bibi Rachel
  • Lorene; pemilik penginapan tempat Rachel menginap di Skotlandia
  • Grace Dougal ; ibu jenny Dougal
  • Charlie ; Rekan kerja Jenny Dougal
  • Paula Decker; Gadis yg dikabarkan menghilang dan Jenny dougal menyelidiki kasus¬† ini
  • Roy-Frences Decker; Orangtua Paula Decker
  • John Collin; saksi kematian Paula Decker
  • Graeme Horne ; pasien RSJ yang terobsesi pada Paula Deckers
  • Lester cumming; mantan kekasih Jenny Dougal

Ada banyak nama dalam penyelidikan ini, semuanya saling melengkapi informasi yang diperlukan Rachel. Rachel dan Jonathan berusaha menyatukan kepingan-kepingan cerita dari informasi yang diterima. Dapatkan Rachel menemukan kembali ingatanya yang hilang selama beberapa hari ?? Mengapa Rachel dapat mengingat kenangan saat kecil, tetapi tidak dapat mengingat peristiwa beberapa minggu sampai  tiga hari sebelumnya?? Dan apakah Jenny Dougal sebenarnya masih hidup??

Baca lebih lanjut

Tinggalkan komentar

Filed under Buntelan, Horor, Novel Terjemahan, Penerbit BIP, Review Buku

TIPS SEPUTAR KEHAMILAN

hpJudul Buku :Happy Pregnancy
Penulis : Nana Aditya
Pembaca Ahli : dr.Muzayyanah, Sp.Og
Penerbit : Stiletto Book
Cetakan I : November 2016
ISBN :987-602-7572-73-7
Halaman : 202 hal

Selamat….kamu akan menjadi seorang ibu …:)

Tidak sempurna rasanya, seorang wanita belum menjadi seorang ibu. Untuk menjadi seorang ibu ada fase yang harus dilalui yaitu kehamilan. Kebahagiaan bagi pasangan suami istri apabila sang istri dinyatakan positif hamil, meskipun terkadang fase kehamilan disertai dengan perasaan tidak nyaman, seperti mual,muntah,tidak nafsu makan, dsb.

Biasanya pada kehamilan pertama, seorang wanita merasakan berbagai kekhawatiran,antara lain; apakah bayi saya sehat, bagaimana nanti saat melahirkan, normal atau caesar, apakah sakit ? dan berbagai ketakutan lainnya

Buku Happy Pregnancy membantu mengurangi kekhawatiran calon ibu, dalam menghadapi kehamilan dan persalinan. Penulis memberikan berbagai tips dan informasi dari perkembangan janin dari bulan ke bulan, sejak usia 1 bulan, hingga 9 bulan dan proses persalinan. Termasuk didalamnya juga dibahas tentang serba serbi ngidam….benarkah seorang wanita hamil selalu ngidam ?? pengin makan sesuatu yang lain dari biasanya; misalnya tengah malam minta makan rujak yang dijual di tempat tertentu, dan kalau tidak diturutin anaknya nanti bisa ngiler ..?ini sih mitos yaa :). Dalam buku ini dijelaskan secara ilmiah tentang istilah ngidam ini.

Buku ini sangat tepat untuk menemani calon ibu dalam menghadapi masa kehamilan sampai dengan persalinan, karena membahas hal-hal antara lain sebagai berikut :

  1. Tanda-Tanda Kehamilan dan cara mengatasinya
  2. Perkembangan Janin 0-9 bulan
  3. Makanan sehat untuk ibu dan calon bayi
  4. Serba-serbi Ngidam
  5. Mitos dan Fakta tentang kehamilan
  6. Persiapan menjelang persalinan
  7. Pasca Melahirkan

Dalam masa kehamilan, keadaan fisik dan psikis dari calon bayi sangat dipengaruhi oleh asupan gizi yang dikonsumsi  dan juga keadaan mental sang ibu. Jadi seorang calon ibu harus benar-benar memperhatikan pola makannya dan  suasana hati serta pikirannya. Sebaiknya menghindari hal-hal yang membuat pikirannya stress karena dapat berefek pada kesehatan janin yang sedang dikandungnya. Dukungan dari suami dan keluarga tentu sangat membantu ketenangan hati sang calon ibu. Banyaklah membaca infromasi seputar kehamilan, persalinan dan pengasuhan anak, agar menambah persiapan mental saat menghadapi persalinan nanti. Dan yang pasti berdoa, adalah kunci segalanya. Karena semua hal yang terjadi atas kuasa Tuhan, makin mendekatkan diri kepadaNYa akan membuat mental kita lebih baik

Hamil dan melahirkan dengan bahagia. Sepertinya sederhana, tetapi banyak hal yang harus diperjuangkan untuk mewujudkan hal sederhana itu. Bagaimanapun kondisi anda, tidak ada pilihan terbaik, kecuali Anda menikmati, mensyukuri dan menjalaninya dengan memberikan hal-hal terbaik untuk Anda dan juga calon bayi Anda (hal: 196)

Be Happy, Mom …..

1 Komentar

Filed under Buntelan, Non Fiksi, Penerbit Stiletto Book, Review Buku

Review : MELINDA the untold story

melinda

Judul Buku :Melinda the Untold Story
Penulis : Yulia Ang
Penyunting: Nisaul Lauziah Safitri
Penerbit : Ellunar Publishing
Cetakan I : November 2016
ISBN :978-602-0805-93-1
Halaman :176 hal

Ada empat (4) tokoh wanita yang masing-masing mempunyai karakter dan kisah yang berbeda . Mereka adalah :

MELINDA FAITH ; 28 tahun,seorang sekretaris sebuah perusahaan BUMN di Jakarta. Wanita sederhana pendiam , santun dan cenderung menutup diri, terutama dengan atasanya Ares, yang diam-diam membuat Melinda tertarik, tetapi disembunyikan karena terkait profesional kerja. Melinda tergolong orang kaya, karena mendapat warisan dari orangtua angkatnya,  tetapi ia tipe pekerja keras ,terbiasa mandiri sejak kuliah , sehingga lebih memilih bekerja daripada menghabiskan warisan orangtuanya.

MELANI DAFITH; 28 tahun, seorang  DJ wanita yang penuh semangat dan berkepribadian ceria. Type wanita modern, cantik- berdarah blasteran Indo-Amerika, cerdas, mampu kuliah di tiga jurusan berbeda sekaligus dan pastinya diimpikan oleh banyak laki-laki. Tetapi mempunyai penyakit compulsive sexual behaviour (pecandu sex) yang anehnya, belum pernah melakukan hubungan seksual dengan laki-laki  di dunia nyata. Ia sering bermimpi melakukan adegan sex dengan orang bule hampir setiap malam.Dan menyadari penyakit ini Melani rutin melakukan terapi ke Psikiater yang bernama Dokter Konrad

NILAM FEDHITA;17 tahun, seorang gadis yang hidup dalam kemalangan dan penuh kekerasan di lingkungan keluarganya. Ia menjadi korban tindakan pelecehan seksual oleh pamannya sendiri. Ia tinggal bersama paman dan bibinya, dikarenakan orangtuanya berpisah, ibunya kecanduan alkohol dan tidak perduli dengannya

THIFANI MELAD; 34 tahun, wanita keturunan Ambon yang mempunyai kepribadian lembut, keibuan, penuh kasih sayang. Sahabat Melinda yang selalu memberi nasihat dan memberikan kasih sayang layaknya sebagai Kakak buat Melinda

Buku Melinda the untold story mengambil cerita dari sudut pandang Melinda, sebagai tokoh utama cerita ini. Diceritakan Melinda pindah ke jakarta setelah mendapatkan panggilan kerja sebagai sekretaris magang, dan di tinggal di sebuah apartemen sederhana. Ia mempunyai teman bernama Thifani Melad yang dikenalnya saat baru tiba di apartemennya yang membantu mengangkat barang-barangnya. Melinda merasakan sosok seorang kakak atau ibu dalam diri Thifani, nasihat-nasihatnya menenangkan.

Kehidupan Melinda di Jakarta berjalan seperti biasa, tetapi ada hal-hal yang membuatnya tidak mengerti. Ia sering merasa kehilangan ingatan dalam beberapa hari, dan tidak dapat mengingat kejadian apapun dalam hari-hari tersebut. Secara tidak sengaja ia berkenalan dengan Dokter Konrad seorang psikiater, dan ia menceritakan masalahnya tersebut

Dalam perjalanan pulang dari kantornya Melinda berkenalan dengan Nilam Fedhita, pelajar SMA yang mempunyai pengalaman kelam dalam hidupnya, ia prihatin dengan kehidupan gadis itu, dan berniat membantunya dengan mengajaknya ke pskiater yang selama ini membantunya terapi yaitu Dokter Konrad.

Ketiga tokoh wanita;Melinda,Nilam dan Thifani saling mengenal. mereka hadir dalam kehidupan Melinda. Bagaimana dengan Melani, apakah Melinda juga mengenalnya?

Baca lebih lanjut

Tinggalkan komentar

Filed under Buntelan, Ellunar Publisher, Review Buku

RULE OF THIRDS

rot

Judul Buku :Rule Of Thirds
Penulis : Suarcani
Penyunting: Midya N. Santi
Penerbit : PT Gramedia Pustaka Utama
Cetakan I : 27 Desember 2016
ISBN :978-602-03-3475-2
Halaman :280 hal

 

Entah lama atau sebentar, rasa yang tertelan dari pil kebohongan itu,pahitnya tetap sama. Hanya saja, semakin sebentar kita mengulumnya,kita bisa punya banyak waktu untuk menata hati  (hal 37)

Ladys , seorang fotografer fashion terkenal di Seol rela meninggalkan karirnya demi mengejar cintanya dan pulang ke Bali. Sebuah tempat yang menyimpan kenangan buruk di masa lalu. Ladys memutuskan menemui Esa kekasihnya, agar tidak menjalani hubungan jarak jauh seperti selama setahun ini mereka jalani. Ladys tidak menyangka kehadirannya di Bali justru disambut dengan kejutan menyakitkan dari Esa. Kekasihnya telah berkhianat dan akan segera menikah dalam waktu dekat.

Dias, seorang yang sebenarnya mempunyai kemampuan fotografi yang bagus tetapi hanya dijadikan Asisten Fotografer di tempatnya bekerja. Dibalik sifatnya yang pendiam, roman mukanya yang datar dan nyaris dingin, Dias memendam kenangan pahit di masa lalunya.

Ladys dan Dias mempunyai persamaan latar belakang keluarga yang kelam, mereka dipertemukan oleh takdir, yang membawanya untuk saling menguatkan satu sama lain. Pertemuan tidak terduga yang bisa mengubah cara mereka memandang dunia.

Ini novel kedua  karya Suarcani yang saya baca setelah sebelumnya The Stardust Catcher membuat jatuh hati dengan penulis Bali ini. Ide cerita dan gaya berceritanya saya suka. Tokoh yang dibuat dalam novelnya mempunyai karakter yang kuat. Seperti di novel ini, tokoh Dias dan Ladys cukup membuat saya geregetan. Ladys yang naif dan kelihatan rapuh tetapi sebenarnya kuat meskipun kepahitan menimpanya, sebaliknya dengan Dias , yang kelihatan di luar sombong atau angkuh sebenarnya rapuh di dalamnya, dan mereka secara tidak sadar saling mengisi kekosongan masing-masing. Tokoh Tyas , sebagai adik Dias menurutku lebih dewasa untuk seusia anak SMA mungkin ini karena kehidupan yang mereka jalani

Selain karakter tokoh yang membuat novel ini recomended banget untuk dibaca adalah ide cerita dan setting tempatnya. Bali dengan keindahan alam dan budayanya dituangkan dalam sebuah ide cerita fotografi. Penulis yang tinggal di Bali pastinya mengetahui tempat yang berpotensi sangat layak diangkat dalam novelnya. Melihat begitu detailnya penyampaian tentang dunia fotografi dalam novel ini , penulis pasti melakukan riset tersendiri

Mungkin berlebihan, tapi dengan foto saya bisa lebih meghargai alam, waktu dan keadaan (hal : 129)

Novel ini menyampaikan banyak hal tentang keluarga, perselingkuhan, persahabatan , mimpi dan juga cinta. Dikemas dengan alur cerita yang menarik sehingga sukses membuat saya menitikan airmata. Cerita tentang keluarga , antara orangtua -anak atau Kakak -adik merupakan hal yang mudah membuat saya baper.

Sahabat, seseorang yang tidak akan pernah marah jika saya lukai, tapi seseorang yang akan pertama marah jika saya melukai seorang yang lain (hal : 216)

Baca lebih lanjut

1 Komentar

Filed under Buntelan, Novel Drama, Penerbit Gramedia, Review Buku

WHISLIST MARI TUKAR KADO JABO 2016

MARITUKO.jpg

Hai…My Giver..

Saya baru kali ini ikutan #Marituko Jabo, tahun lalu saya belum masuk group. Apa itu Marituko Jabo?? adalah komunitas blog buku Indonesia wilayah Jabodetabek…#eh, udah pada tahu kali yaa…ga usah di jelasin he..he..

Saya selalu surpraise kalau membuka bungkusan kado, apalagi kado buku..wah langsung berbinar deh . Dan nanti saat memberikan kado pakai riddle , jadi tidak memberikan nama pengirim langsung..nah ini dia yang bingung, paling ga bisa bikin riddle. Semoga Giverku ga susah-susah yaa bikin riddlenya..jadi saya bisa nebak¬† ūüôā

Ini daftar whislistku : Baca lebih lanjut

1 Komentar

Filed under Buntelan, Event BBI, Event Buku