Category Archives: Reading Challange

(Wrap Up Post) IRRC 2016 Januari – Desember 2016

irrc

Hai…udah mau akhir tahun aja…

Kemarin saya ikut, IRRC yang di host sama Rizky Mirgawati, meskipun saya udah pasti kalah…gimana engga ? progress baca sama beli bukunya lebih cepet beli buku, dan progress review sama baca, sama-sama lemot deh ..#jitak kepala sendiri

Tetapi saya tetap akan melaporkan update baca saya dari Januari-Desember 2016, dan jangan timpukin saya yaa…, kenapa review buku sedemikian sedikit ini, tapi ngaku-ngaku blogger buku…#ngumpetdikolong

Berikut daftar bacaan dan review nya:

Baca lebih lanjut

Tinggalkan komentar

Filed under Reading Challange, Review Buku

MY WEDDING DRESS

Jpeg

BERDAMAI DENGAN KENYATAAN

Judul Buku : My Wedding Dress
Penulis :Dy Lunaly
Penerbit : PT. Bentang Pustaka
Cetakan I : Oktober 2015
ISBN :978-602-291-106-7
Halaman :270 hal

“Wedding Dress”…Saat mendengar kata ini apa yang terbayang dalam benak kita? Gaun yang putih memanjang dan menjuntai sampai ke lantai dengan dihiasi pernak-pernik seperti mutiara yang indah atau swarovski ? atau hanya setelan baju kebaya pengantin seperti waktu saya nikah…ups malah buka kartu .  Yang pasti gaun itu melukiskan kebahagiaan sang pemakainya. Gaun itu akan menjadikannya Princess dalam sehari 🙂

Jpeg

Sketsa dari buku My Wedding Dress

Tetapi tidak dengan Abigail Kenan Larasati, atau Abby. Baginya gaun itu melambangkan kesedihannya. Kesedihan yang tak kunjung hilang meskipun peristiwanya sudah berlalu setahun yang lalu

Apa yang lebih mengerikan selain ditinggalkan calon suamimu tepat ketika sudah akan naik altar ? Abby pernah merasakannya. Dia paham betul sakitnya

Andre tiba-tiba menghilang di hari pernikahan mereka berdua, tanpa ada kabar apapun, bahkan keluarganya sendiri juga tidak tahu. Abby larut dalam kesedihan dan terus bertanya alasan apa yang membuat Andre pergi, bahkan hubungan mereka saat itu baik-baik saja. Abby banyak mengurung diri di kamar bahkan ia keluar dari pekerjaannya dan beralih ke bisnis online membuat kartu ucapan dengan desain khusus,istilahnya Costumizable greeting Card

Setahun kemudian Abby memutuskan untuk menghilangkan kesedihannya dengan Travelling sendirian. Ini merupakan keputusan besar, mengingat Abby bukan orang yang suka dengan Travelling, bahkan cenderung trauma, karena pernah tersesat saat kecil.

Travelling ngajarin kamu untuk mensyukuri hal-hal kecil dan ngajarin kamu melihat kebahagiaan dari sudut pandang berbeda (pg: 26)

Travelling bisa bikin kamu menemukan diri kamu (pg:27)

Tapi yang lebih sensasional lagi, Abby Travelling dengan baju pengantinnya yang seharusnya ia pakai saat pernikahannya. Meskipun harus tahan karena menjadi pusat perhatian orang-orang di sekitarnya. Berharap dengan gaun ini bisa menyerap semua kesedihannya. Tujuan wisatanya adalah ke Penang, Malaysia

Aku yakin gaun ini akan berubah menjadi hitam karena kamu akan membuang kesedihanmu dan berdamai dengan mantanmu (pg:75)

Baca lebih lanjut

4 Komentar

Filed under Marriage Novel, Penerbit Bentang Pustaka, Reading Challange, Review Buku

BLIND DATE WITH A BOOK

BLIND DATE WITHBOOK(3)

Hai..peserta Blind Date With A Book..

Ini even pertamaku ikutan acara kaya gini, jadi maaf kalo kadang gagal paham tentang acara ini. Saya ga sengaja lihat di TLku ada Blind Date With A Book yang di adakan oleh Afifah dan Putri . Karena penasaran, akhirnya aku ikutan. Kalo ngga di ingetin sama sang penyelenggara dek Afifah, saya ga inget kalo harus ngisi link buku yang akan dituker he..he..maap ya..

Padahal sudah ada Timeline-nya, ini :

1. 16-30 Maret 2016: Pendaftaran peserta melalui Google Docs di sini. 1 pendaftar cukup mengisi di salah satu blog

2. 31 Maret 2016: Pengumuman list peserta.

3. 1-7 April 2016: Posting list buku-buku yang ingin diberikan. List-nya hanya berupa deskripsi singkat buku. Tidak lebih dari 15 kata dan tidak menyebutkan identitas buku (judul, penulis, penerbit, dll). Minimal 1 buku, maksimal 5 buku.

4. 8-13 April 2016: Pemilihan buku. Setiap peserta boleh memilih pilih lebih dari 1. Nanti, kami akan memilih siapa berjodoh dengan buku apa.

5. 14-17 April 2016: Pemberitahuan peserta untuk mengirim kepada siapa.

6. 17-23 April 2016: Periode pengiriman buku.

7. 29 April-5 Mei 2016: Periode posting review. Boleh di blog, Goodreads, atau media sosial. Jangan lupa ucapkan sepatah dua-patah kata untuk pengirim.

Setelah diingetin, saya langsung uprek uprek buku di rak, bingung buku mana yang pantas saya tuker. Masalahnya koleksi bacaan saya masih sangat sedikit dan ringan- ringan..kadang suka jiper sama bacaan teman teman, bukunya keren keren dan berat ..#bacaanku masih dibawah 500 hal 😦

Jadi maaf sebelumnya kalo nanti buku yang kutukar ga sesuai harapan peserta lain ya..

Akhirnya …setelah uprek saya memutuskan akan memberikan kedua buku ini, udah kubaca tapi kondisinya masih bagus,hanya ada sedikit coretan stabillo . Dan saya kembali bingung, mau ngasih clue gimana, karena tidak terbiasa main teka-teki

ini Clue nya :

1.Fiksi Lokal , ada 2 Gadis , kelainan psikis, menyukai warna merah

2.Novel terjemahan, ditulis oleh 9 penulis, kumpulan kisahkisah  pendek, Distopia

Kayanya gampang banget yaa..ditebak..ga bakat bikin teka-teki 🙂

Semoga yang mendapatkanya suka yaa….

 

 

 

19 Komentar

Filed under Reading Challange

Islamic Reading Challange 2015

Islamic Reading Challenge 2015

Islamic Reading Challenge 2015

Ini adalah kontes membaca buku islam , baik buku Nonfiksi maupun buku fiksi. Setiap bulan minimal membaca dan membuat review 1 buku islam selama tahun 2015. Kontes ini diadakan oleh http://yukmembacabukuislami.blogspot.com. Saya mencoba mengikuti kontes ini dan merupakan pertama kalinya saya mengikuti kontes seperti ini.

Saya memang masih pemula, jadi buku yang saya baca belum banyak, dan yang saya review buku islam juga baru satu yaitu Bulan Terbelah di Langit Amerika, dapat di baca di https://jendeladuniaku2015.wordpress.com/2015/02/18/bulan-terbelah-di-langit-amerika/.

Semoga kontes ini dapat lebih memotivasi saya untuk membaca buku-buku islam.

Tinggalkan komentar

Filed under Reading Challange