Category Archives: Event Buku

Launching 30 Paspor : The Peackeeper’s Journey

30paspor.jpg

Hai Book Lover…

Hari Kamis, 23 Maret 2017, saya berkesempatan mengikuti launching Buku ketiga dari 30 Paspor, yang ditulis J.S Khairen yaitu 30 PASPOR : The Peacekeepers Journey di Perpustakaan Universitas Indonesia.

Sebenarnya saya tidak merencanakan akan menghadiri launching ini, mengingat pelaksanaanya di hari kerja. Tetapi secara kebetulan hari tersebut saya ada tugas keluar, dan berdekatan dengan kampus UI Depok. Setelah pekerjaan saya selesai saya langsung meluncur ke lokasi.

Dan ini adalah pertama kalinya memasuki area kampus Universitas Indonesia, yah..saya sudah 12 tahun tinggal di Jakarta dan baru menginjakkan kakinya di kampus kuning ini . Begitu saya memasuki kampus ini….

Saya menyesal kenapa, saat kuliah dulu tidak mendaftar disini..#eh, belum tentu diterima juga yaa:).  Suasana kampus ini sangat mendukung untuk menimba ilmu, udara yang sejuk, pepohonan di sepanjang jalan dan danau yang makin melengkapi kenyamanan kampus ini. Saya yakin mahasiswa akan betah berlama-lama di kampus ini…(eh,bukan berarti lama lulusnya)

wp-image-582738526jpeg.jpeg

Danau di depan Masjid Kampus UI

Saat saya memasuki kawasan Masjid, untuk sholat dhuhur saya makin terpesona dengan kesyahduan Masjid ini . Meskipun saat itu siang hari, tetapi suasana temaram seperti sore atau menjelang malam hari, di dalam Masjid bahkan lampu-lampu juga sudah dinyalakan. Tempat yang sangat mendukung untuk khusyuk beribadah, jauh dari hiruk-pikuk dunia luar.

Sebenarnya saya ingin berlama-lama di Kampus ini, terutama saya penasaran dengan Perpustakaannya. Saya belum sempat masuk ke perpustakaan, karena waktu yang terbatas. Bahkan acara belum selesai saya harus meninggalkan tempat ini, tugas sudah menungguku di kantor . Mungkin lain kali saya akan berkeliling lebih lama dan melihat-lihat koleksi buku di Perpustakaan

Baca lebih lanjut

Iklan

1 Komentar

Filed under Event Buku, Non Fiksi, Penerbit Noura Books

January Party -Blogoversary

wp-image-1041950453jpeg.jpeg

Halo Januarian….

Tidak terasa Januari akan segera berlalu di tahun 2017 …gimana hari-hari kalian di awal tahun ini?? semoga semua berjalan lancar yaa…

Hari ini saya mendapat ucapan dari wordpress, bahwa blog saya sudah berusia 2 tahun. Ternyata tepat tanggal 31 Januari, pertama kali saya membuat blog ini..tidak terasa yaa..cepat sekali waktu berlalu. Saya masih ingat pertama kali utak-atik blog…hampir semalaman saya membuat blog ini , mengingat kemampuan saya yang 0 besar, ngeblank banget tentang dunia blogger. Tetapi karena termotivasi salah satu komunitas blog buku terkece di Indonesia  (baca : BBI ) saya membuat blog ini dan mulai belajar membuat review buku….BeBi you’re my inspiration 

Dan di bulan Januari beberapa member BBI yang blognya berulangtahun mengadakan tukar kado. Ada 11 orang yang mengikuti January Party: Asri,Dani,Nina,Kiki,Truly,Wardah,Meliana,Ima,Mide,Dina dan Yanti

Kita saling tukar kado  dengan buku yang sudah menjadi whislist dan dikirim tanpa nama pengirim, hanya riddle yang harus dipecahkan. Kalau tukar kado buku, saya paling seneng tetapi masalah memecahkan riddle ini yang bikin sakit kepala

Dan ketika hadiahku datang, deg-degan kira-kira buku yang mana yaa…??setelah dibuka..jreng..jreng saya dapat dua buku sekaligus…. seri Lunar Chronicle ; Cinder dan Scarlett. Makasih banyak giverku ..engkau sungguh baik hati 🙂

wp-image-697151532jpeg.jpeg

Lalu…..

Saya terdiam dengan pesan singkat di bungkus cokelat itu

SEMOGA HADIAH KECIL INI BISA MEMBUATMU BAHAGIA TERUS SEMANGAT BERBAGI KEBAHAGIAAN LEWAT BUKU

Sungguh aku BAHAGIA mendapat Hadiah ini….my Giver

Tapi…

Ini riddlenya ?? apa clue nya….?? dan saya harus memecahkan untuk menebak pengirimnya..hiks

Jadi saya sampai sekarang belum dapat menebak siapa pengirim buku ini. Ada beberapa tersangka yang kucurigai, meskipun tidak ada dasarnya, ini hanya asal nebak :KIKI, DINA, DANI, MELIANA. Padahal peserta hanya 11 orang, tetapi saya tidak dapat menebaknya.

Tetapi tersangka utamanya : KIKI , karena menurut saya diantara semua peserta yang paling sering berbagi buku melalui Giveaway yang nonstop di blognya. Saya ambil clue nya “berbagi kebahagiaan lewat buku “. Analisa yang cethek banget …hiks..

Maafkan…kalau salah tebak. 

Seru banget January Party ini….Terima kasih siapapun giverku . Maaf yaa…karena kepolosanku , kamu jadi tidak tertebak

 

3 Komentar

Filed under Event BBI, Event Buku

TEBAK GIVER MARITUKO BBI JABODETABEK

marituko

Hai…

Masih ingat dengan Event Marituko BBI Jabo  (Mari Tukar Kado member Blogger Buku Indonesia wilayah Jabodetabek)  ??

Kalau bulan lalu saya membuat whislistnya, ada di sini Whislist Marituko , hari ini saya mau membuka kado yang saya terima sekaligus menebak siapa Giver nya .

Ada sekitar 30 member BBI wilayah Jabodetabek yang mengikuti event ini. Seru dong….apalagi saat harus stalking sosial media atau menyimak chatingan di group untuk menebak siapa givernya…itu bikin kening berkerut-kerut 🙂

Dan ketika saya menerima paket buku dari toko online , saya surpraised sama buku yang kuterima sekaligus pesan misteriusnya yang ada di note nya. Ini memang salah satu buku yang sudah menjadi whislistku

wp-image-1662470760jpeg.jpeg

Awalnya saya hanya menerima buku Everything Everything dan Note kecil didalamnya yang isinya :

Dear Yanti

Salam dari Secangkir Minuman yang kerap diteguk di pagi hari

Happy Reading

SS

Riddlenya singkat kan…? tapi karena saya juga tidak hafal member BBI satu persatu nama blog atau kesukaan mereka, saya bingung juga. Beberapa minggu kemudian saya menerima paket berisi Mug dengan tulisan “drink coffee       read book       be happy

Saya menyimpulkan dari riddle dan tulisan di Mug tersebut keywordnya adalah coffee. Untuk menebak siapa sang giver, saya berarti harus stalking blog atau media sosial yang ada kaitannya dengan coffee. Dan setelah menjadi spy sejenak dan japri beberapa member BBI yang bisa diminta bocoran..

Saya menebak givernya adalaaaaaah……

YUSKA VONITA

https://lustandcoffee.wordpress.com/

yuska-vonita

Benar tidak yaa…?? semoga benar ya…kalaupun salah, harap maklum he..he…Berarti saya masih harus sering kopdar sama member BBI Jabo. Setahun gabung di group whatsap BBI Jabo, saya baru beberpa orang yang sudah bertemu. Dan sama Mba Yuska, saya belum pernah bertemu.

Terima kasih untuk buku dan merchandise nya yang kerenn….Saya sukaaa…:) Mugnya selalu saya pakai setiap pagi di meja kantor saya untuk membuat teh..kebetulan saya lebih suka teh daripada kopi

Sukses terus Mba Yuska..Blogger Buku yang Cantik

1 Komentar

Filed under Buntelan, Event BBI, Event Buku

Launching Buku “Journey to Andalusia”

wp-image-12666263jpeg.jpeg

Hari ini, Sabtu tanggal 21 Januari 2017, saya mengikuti peluncuran buku terbaru karya Marfuah Panji Astuti atau biasa disapa Uttiek Herlambang dengan judul ” Jelajah Tiga Daulah : Journey to Andalusia “ bertempat Gramedia Central Park, Jakarta barat. Acara ini di selenggarakan oleh penerbit Bhuana Ilmu Populer (BIP) sebagai penerbit yang menerbitkan buku ini. Uttiek Herlambang bekerja sebagai wartawan di kelompok Kompas Gramedia; antara lain pernah menjadi wartawan di Majalah Jakarta-Jakarta, Gramedia Online, Tabloid Nakita dan saat ini aktif di Tabloid Nova. Buku Journey to Andalusia adalah kisah perjalanan Uttiek pada tahun 2014, menjelajahi Andalusia.

wp-image-315500965jpeg.jpeg

Acara yang berlangsung selama kurang lebih dua jam, dari jam 15.00 – 17.00 Wib ini diikuti oleh undangan dan blogger yang berjumlah 30 orang. Dan Alhamdulillah saya berkesempatan untuk mengikutinya. Acara di awali dengan registrasi dan setiap peserta mendapatkan godiebag berisi 1 buku Journey to Andalusia, Voucher Gramedia, Press rilis dan Box Snack .

wp-image-1300751431jpeg.jpeg

isi Godiebag

Setelah peserta datang semua, acara dibuka oleh MC  Kak Pauline dari Penerbit BIP yang memperkenalkan sekilas tentang penulis dan sinopsis Buku Jelajah Tiga Daulah : Journey to Andalusia. Dilanjutkan dengan penyerahan secara simbolis dari manajemen BIP kepada penulis

wp-image-1253197693jpeg.jpeg

Acara kemudian dilanjutkan dengan talkshow dan tanya jawab tentang penulisan Buku Journey to Andalusia. Berdasarkan penjelasan Mba Uttiek, latar belakang penulisan buku ini karena tidak banyak generasi muslim yang masih mengetahui jejak sejaran Andalusia . Islam pernah menyinari negeri itu dengan ilmu pengetahuan, peradaban dan kemanusiaan selama 800 tahun, jadi lebih dari 2/3 sejarah islam ada di sana. Kalkulus,algoritma,trigonometri, aljabar adalah hasil pemikiran ilmuwan muslim bagi kemajuan peradaban. Tanpa penemuan-penemuan itu tidak ada revolusi digital yang saat ini kita nikmati.

Buku ini merupakan buku catatan perjalanan penulis saat di Andalusia, ini bukan hanya sekedar catatan perjalanan yang menjelaskan bahwa islam pernah di Andalusia, wilayah yang saat ini bernama Spanyol, Portugal dan sebagian Perancis, tetapi juga mengingatkan bahwa benderang itu bersumber dari islam

Buku Jelajah Tiga Daulah: Journey to Andalusia adalah seri pertama dari tiga buku yang rencananya akan ditulis oleh mba Uttiek. Buku yang kedua berjudul Journey to The Greatest Ottoman dan buku ketiganya berjudul Journey to Abbasiyah

Baca lebih lanjut

1 Komentar

Filed under Artikel, Event Buku, Non Fiksi, Penerbit BIP, Review Buku

WHISLIST MARI TUKAR KADO JABO 2016

MARITUKO.jpg

Hai…My Giver..

Saya baru kali ini ikutan #Marituko Jabo, tahun lalu saya belum masuk group. Apa itu Marituko Jabo?? adalah komunitas blog buku Indonesia wilayah Jabodetabek…#eh, udah pada tahu kali yaa…ga usah di jelasin he..he..

Saya selalu surpraise kalau membuka bungkusan kado, apalagi kado buku..wah langsung berbinar deh . Dan nanti saat memberikan kado pakai riddle , jadi tidak memberikan nama pengirim langsung..nah ini dia yang bingung, paling ga bisa bikin riddle. Semoga Giverku ga susah-susah yaa bikin riddlenya..jadi saya bisa nebak  🙂

Ini daftar whislistku : Baca lebih lanjut

1 Komentar

Filed under Buntelan, Event BBI, Event Buku