Category Archives: Review Film

Bulan Terbelah Di Langit Amerika 2 :Indahnya Perbedaan dan Toleransi

Hallo…pencinta film Indonesia…

Bulan Desember ini ada beberapa film Indonesia bertema religi yang rilis. Salah satunya Film Bulan Terbelah Di Langit Amerika Part 2 (BTLDA 2). Saya berkesempatan menghadiri launching trailernya pada hari Sabtu, 12 November 2016 di Cinema XXI Kemang Village. Dan saat pertama kali melihat launching trailernya,..kayanya akan lebih seru dari part 1.Dan saat itu hanya dari media dan beberapa blogger yang datang. Berbeda dengan malam gala premiere yang dilaksanakan hari Sabtu 3 Desember 2016 di Plaza Indonesia, ramai sekali. Mungkin lebih dari 3 studio penonton yang datang, saat masuk dan keluarnya saja berdesakan…luar biasa sekali antusias masyarakat Indonesia untuk menonton film ini. Semoga nanti  hari pertama tayang di bioskup juga akan seramai ini

Film ini di adaptasi dari buku Hanum Salsabila Rais dan Rangga Almahendra yang berjudul sama, review bukunya bisa di klik di sini . Seperti film-film yang di adaptasi dari buku, pastinya ada bagian yang berbeda dengan versi bukunya. Kalau versi buku, seharusnya part 1 sudah selesai . Bagi yang belum menonton Film BTLDA part 1, saya buat review filmnya tahun lalu dapat di baca di sini. Kalau Film BTDLA part 1 mengusung tag line “Apakah Dunia Akan Lebih Baik Tanpa Islam?” maka Film BTDLA 2 ini mengusung tag line ” Apakah Muslim Penemu Amerika ?” Premis ini pastinya mengundang penasaran penonton, seperti kita ketahui bersama bahwa penemu benua Amerika adalah Cristopher Columbus.

Baca lebih lanjut

2 Komentar

Filed under Hanum Salsabila Rais, Review Film

Curhatanku Tentang Film Allegiant : The Divergent Series

Hai…movie mania…

Udah nonton dong film ketiga dari Divergent Series : Allegiant

Gimana pendapat kalian…? Lebih bagus dari kedua seri sebelumnya (divergent-insurgent) , biasa saja atau malah lebih jelek dibanding kedua seri sebelumnya…..???

Kalau menurutku ehhmm..gimana yaa…ntar deh ku ceritakan. . 🙂

Sekarang aku mau cerita tentang nobarnya dulu ..yeaah, aku ikutan Nonton Bareng dengan Komunitas pencinta Divergent Series yang tergabung dalam DivergentID. Dilaksanakan tanggal 20 Maret 2016, hari ketiga launching film ini di Indonesia, bertempat di Lotte Shopping Avenue  XXI Kuningan. Saat itu aku mewakili komunitasku Blog Buku Indonesia (BBI)…thankyou BBI..berdua dengan member BBI Jenny Thalia. Ini juga merupakan kopdar pertamaku dengan Jenny. Cewek cantik satu ini udah bikin aku kagum lho..baru 20 tahun tapi udah ngeluarin buku 16 ..ck..ck

Nobar yang diikuti oleh kurang lebih 100 penonton ini berlangsung cukup seru, karena di selingi dengan game-game seru,  lomba coshplay juga,ada yang berperan sebagai Tris, Evelyn atau sebagai faksi Dauntles,Erudite dsb. Hadiahnya berupa buku-buku fantasi juga. Acara ini memang di sponsori oleh penerbit Mizan Fantasi. Masing-masing peserta juga mendapatkan Godie bag kerren

godiebag

isi Godiebag #NobarAllegiant

all penonton

Sekarang saya akan bahas Filmnya… Baca lebih lanjut

21 Komentar

Filed under Review Film

Ada Apa di balik Tragedi WTC ?? Review Film : Bulan Terbelah Di Langit Amerika

bulan terbelah di langit AmerikaBULAN TERBELAH DI LANGIT AMERIKA

btlda

 

 

 

 

 

 

 

 

Film yang diangkat dari novel best seller Hanum Salsabila Rais dan Rangga Almahendra ini sedang booming, hampir di semua sosial media mempromosikan dan membahas film ini yang mulai liris dari tanggal 17 Desember ini.

Saya memang sudah menunggu sejak tahun lalu ketika Hanum bilang bahwa novel Bulan Terbelah di Langit Amerika akan di filmkan, saya cukup antusias, karena memang saya menyukai buku-buku hanum. Review Buku nya ada di sini. Film sebelumnya 99 CDLE juga saya nonton yang terbagi dalam 2 part dan merupakan film yang terlaris juga. Dan di hari pertama tayang tanggal 17 Desember ini, saya juga nonton Film Terbelah di Langit Amerika, kulihat masih banyak kursi kosong, mungkin karena hari kerja  kali ya…

Sebenarnya saya ada kekhawatiran saat akan menonton film ini, karena saya sudah membaca bukunya, jadi ekspetasi saya lumayan tinggi. Berbeda dengan film sebelumnya 99 Cahaya di Langit Eropa, saya belum membaca bukunya, saat nonton filmnya dan makin salut ketika sudah membaca bukunya.

Film yang berdurasi 109 menit ini disutradarai Rizal Mantovani sama seperti film sebelumnya, demikian juga pemeran utamanya Hanum dan Rangga masih diperankan oleh Acha Septriasa dan Abimana Aryasatya. Pemeran pendukung semuanya baru, kecuali pemeran Stefan masih di perankan Nino Fernandes, pemain pendukung lainnya antara lain Rianti Cartwright (Azima Hussain/ Julia Collins), Hannah AlRasyid (Jasmin), Hans De Kraker (Philipus Brown), Fazura (Janet) dsb. Fazura seorang Artis Malaysia juga mengisi  Ost film ini bersama Ridho Rhoma, menurutku ini pasangan duet yang sangat pas, dan lagunya langsung ku suka Baca lebih lanjut

5 Komentar

Filed under Hanum Salsabila Rais, Review Film

Film : INSURGENT

 

Film ini adalah salah satu film yang ku tunggu di tahun 2015, sejak film pertamanya divergent yang tahun lalu di rilis…dan saya langsung jatuh cinta sama ke 3 novelnya.  Jadi saya lihat film divergent dulu, baru baca ke tiga novelnya (divergent,insurgent & allegiant) …oh, bukan 3 tapi 4 novelnya mba Veronica Roth sudah kubaca,yang terakhir “FOUR” meski semua edisi terjemahan  :)….maklum englishku  tipis..tapi sempet baca yang versi englishnya Four dalam bentuk E-book, karena waktu itu belum terbit di Indonesia, dan aku sudah penasaran … (lho malah curcol ..)

Film ini rilis tanggal 19 Maret lalu di bioskop Indonesia dan kayanya sama dengan di luar negeri juga….mengingat antusiasme yg cukup tinggi dsini…dan saya nonton hari pertama liris, waktu itu sepulang kerja dengan teman-teman.

Dan nyesel banget, karena terlambat 15 menit film udah di putar, akibat rempong nungguin temen2…tapi tetep seru abis, karena hampir sepanjang film di suguhi adegan tembak-tembakan dan fighting…yah meskipun tetep ada sweet scane antara four dan tris yang melengkapi film ini, jadi ada drama nya sedikit deh.  Berhubung kemarin 15 menit pertama ga nonoton, rencannya week end ini mau nonton lagi….he..he..karena memang kerrren banget.  Hampir ga pernah sy nonton 2x untuk film yang sama di bioskup, tapi untuk INSURGENT….ini jadi yang pertama deh nonton ke-2x nya

And there is Actor/actrees :

Shailene Woodley sebagai Beatrice “Tris” Prior
Theo James sebagai Tobias “Four” Eaton
Ansel Elgort sebagai Caleb Prior
Ray Stevenson sebagai Marcus Eaton
Kate Winslet sebagai Jeanine Matthews
Zoë Kravitz sebagai Christina
Maggie Q sebagai Tori
Jai Courtney sebagai Eric
Miles Teller sebagai Peter
Mekhi Phifer sebagai Max

Pemerannya masih sama dengan seri pertamanya divergent , tetapi ada beberapa tambahan di seri insurgent ini yang belum dimunculkan di seri pertama nya, antara lain :

Keiynan Lonsdale sebagai Uriah
Suki Waterhouse sebagai Marlene
Rosa Salazar sebagai Lynn
Daniel Dae Kim sebagai Jack Kang
Emjay Anthony sebagai Hector
Naomi Watts sebagai Evelyn Johnson-Eaton
Octavia Spencer sebagai Johanna Reyes

Untuk para pemerannya sudah pas banget memainkan karakter mereka, seperti Kate winslet yang berperan Antagonis, biasanya saya selalu lihat bintang Titanic ini berperan protagonis dan melankolis. Begitu juga Shailene dan Theo , disini makin terbuka chemsitry mereka. Saya suka banget di insurgent potongan rambut pendeknya Shailen yang makin memantapkan karakter Tris yang kuat, Tegar n brave.

Hanya yang masih agak kurang pas…ini menurutku lho :), tokoh ibunya Four yaitu Evelyn Johnson yang diperankan oleh Naomi Watts, itu.. so young…kayanya terlalu muda untuk jadi ibu nya Four. lihat ga sih…cocoknya jadi pasangan atau kaka adik… not son and mother.  Tetapi akting mereka tetep kerreen…

Kalau dari alur cerita, memang sedikit berbeda dari novel nya…yaa…karena memang hanya mengadopsi dari novel, jadi pastinya boleh di tambah atau di kurangi, yang penting esensinya sama. Kalau di novel, ada banyak konflik antara four dan tris, beberapa kali mereka bertengkar, karena saling menyembunyikan rahasia satu sama lain. dan di filmnya ini tidak terlalu di angkat. Yang di angkat di film ini banyak adegan fighting dan shooting nya…meskipun adegan dramanya juga lumayan di angkat.

Padahal ada satu adegan di buku, yang pengin banget kulihat di film nya, yaitu saat Tris di suntik serum kedamaian oleh Amity,,,,…itu ga ada di filmnya, padahal penasaran , gimana Tris yang biasanya sosok tegang, kaku dan pemberani  berubah menjadi lebih damai  dan agak centil terutama waktu sama Four hi..hi..hi. Oiya di film juga ada alat pendeteksi divergent dan box rahasia yang hanya bisa dibuka oleh orang   yang terindikasi  divergent 100 persen. Dan itu sudah pasti Tris orangnya. Kayanya Alat pendeteksi ini tidak ada  deh di buku

Pokoknya….nyesel deh ..kalau nonton hanya sekali …he..he

oiya untuk sekuel ke 3 nya Allegiant akan di bagi dalam 2 part, yaitu Allegiant Part 1 yang rilis tahun  2016 dan part 2 nya rilis tahun 2017.

I’m waiting….

 

3 Komentar

Filed under Film Luar negeri, Review Film