Category Archives: About This Blog

DAFTAR BUKU YANG BELUM KUBACA TAHUN 2015

IMG-20151231-01719-picsay

Beberapa jam lagi tahun 2015 akan segera berakhir, dan yang membuatku galau, ternyata target review buku saya masih sangat jauh dari planning saya di awal tahun 2015 hiks.. Awal tahun 2015 blog buku ini kubuat dengan harapan setiap minggu saya bisa post buku yang kubaca, tetapi baru bisa sebulan sekali atau paling banyak dua kali sebulan.

Meskipun target baca buku saya sudah terlewati, karena memang masih sangat sedikit hanya 20 buku tahun ini, sebagai permulaan. tetapi review saya belum sebanding dengan baca bukunya.

Kalau orang-orang mungkin akan membuat daftar keberhasilan di tahun 2015 ini, saya akan membuat daftar kegagalan saya dalam membaca  buku. Ada banyak buku yang ingin kubaca, sudah ada di rak buku tetapi belum sempat baca atau sudah ada di whistlist tetapi belum sempat beli.

Buku-Buku yang Unread Tahun 2015 ini antara lain :

  1. Catatan Ichiyo by Rei Kimura
  2. Oliver Twist by Charles Dickens
  3. 13 Kaku by Kaeri Esa
  4. 5 Guru Kecilku Bagian I by Kiki Barkiah
  5. An Affair with Mr Kennedy by julian Stone
  6. Forever and Day by Delilah Marvelle
  7. The Switch by Linsay Sands
  8. Romancing The Duke By Tessa Dare
  9. Everybody’s Man by Arie Rofian
  10. Bella:Sekolah Tak Perlu Airmata by Munif Chatib
  11. Critical Eleven :by Ika Natasha
  12. Pulang by Tere Liye
  13. Perfect Pain by Anggun Prameswari
  14. Love Sparks Korea by Asma Nadia
  15. Faight and The City by Hanum Salsabila Rais
  16. Onyx by Jennifer L Armontrout

Dari ke-16 buku tersebut, hanya 8 yang ada di rak buku,  karena beberapa buku baru datang bulan desember ini. yang lainnya masih di toko buku, dan itu inceran  saya, di tahun 2016 nanti. Disamping buku-buku baru lainnya yang juga sudah melambai-lambai minta di beli dari review beberapa blog membuatku tambah penasaran …sambil banyak berdoa semoga banyak bonus tahun ini, jadi bisa buat beli buku . Amiin

Dengan 8 buku yang belum kubaca di rak buku, saya belum termasuk penimbun buku kan…? Soalnya saya ga mau dibilang penimbun buku juga. Kalau penimbun buku, biasanya akan bagi-bagi karena saking banyaknya buku yang ada dan belum tahu kapan bacanya. Kalau saya, insyalloh kebaca, kecuali yang edisi bahasa inggris , mungkin agak lama waktunya he..he

Nah itu dia daftar kegagalan baca buku saya di tahun 2015, semoga di tahun 2016 nanti saya akan lebih banyak lagi baca buku dan review bukunya, sehingga blognya ga sepi 🙂

 

Tinggalkan komentar

Filed under About This Blog

Resensi Pertamaku…

resensiku di tokobukukita

Entah kenapa…kuberanikan diri memposting ini. padahal aseli saya malu, ga pede, untuk memposting tulisan ini
Ini bukan sedang promosiin toko online buku. Dan saya ga menang Giveaway atau lomba apapun yang berkaitan dengantoko buku online  ini. Tetapi ini murni dari ungkapan hati saya ..#ciyee

Sejak awal tahun 2015 ini saya memang mulai membaca buku, yang dulunya selalu ga bisa dengan alasan yang sengaja kubuat-buat, dari alasan ga ada waktu, ga sempet, ga ada duit,ga ada buku yang di suka deelel. Dari  buku yang kubaca saya mencoba untuk belajar membuat review nya. Dan hasilnya tentu bisa dilihat masih acak-acakan, bahkan sudah setengah tahun review buku yang kutulis masih sedikit.

Meskipun hasilnya masih jauh dari sempurna, saya sering minder kalau baca review orang-orang di komunitas buku..keren..keren dan dalam bahasanya :). Tetapi saya coba untuk ikutkan dalam beberapa resensi yang diadakan oleh penerbit maupun Reading Challange…dan..belum pernah lolos ..hiks
Awal bulan ini saya iseng-iseng untuk kirim resensi di toko buku online langganan saya. Saya kirim beberapa review buku yang telah saya baca dan juga dijual di toko tersebut. Dari sekian review yang kukirim ada satu yang lolos dan dapat tayang di toko tersebut.

Rasanya itu seperti apa ya….ga bisa dlukiskan dengan kata-kata #lebay.com 🙂 Surpraise…seneng dan makin semangat buat review. padahal itu cuma toko buku online lho…belum media cetak…atau penerbit besar dan itu juga cuma resensi buku. Bukan buku yang diterbitkan….dan satu lagi “ga dapat honor”, hanya nambah poin buat belanja buku nantinya .#addeuh jangan lebay deh..apalagi berbangga hati….

Tetapi ungkapan hati saya, perlu penyaluran…jadi kuposting tulisan ini 🙂  Berharap ga ada yang baca ….#eh.
Padahal banyak yang resensinya sudah wara-wiri nongol di media cetak atau sering menang lomba blog. tapi kayanya ga kaya saya, terlalu lebay bikin postingan kaya gini ya….
Ok deh, kayanya cukup curhatan dan narsis nya
oiya ini link postinganya..siapa tahu ada yang mau baca  : Review novel Obsidian

2 Komentar

Filed under About This Blog

Ada apa di jendela duniaku …..

Untuk mengawali segala sesuatu….saya terbiasa mulakan dengan baca Bismillah….Semoga saya bisa kontinu untuk belajar dan terus belajar tentang dunia virtual (maya) dan nyata  sehingga dapat membawa kebaikanku ……kelak di kemudian hari dan bermanfaat buat orang lain…(harapanku berlebihan ya….)

Sampai saat ini sebenarnya saya juga belum tahu apakah nanti blog ini akan ada tulisan-tulisanku….tetapi saya mencoba memulai……karena kita tidak akan tahu apakah kita bisa ..atau tidak…kalau tidak segera memulai. Mengingat saya, tidak ada bakat menulis…saya tidak punya waktu senggang banyak…yah..karena saya bekerja fulltime sebagai karyawati swasta dan part time sebagai ibu rumahtangga (part time karena waktu saya kebanyakan di tempat kerja daripada berkumpul keluarga :), selain itu wawasan saya tidak banyak…karena duniaku memang sangat kecil

Sebenarnya salah satu ketakutanku untuk mulai menulis, adalah karena saya jarang punya ide , dan ketika ada ide setelah saya tuliskan…saya merasa tulisanku membosankan…bikin boring orang yang baca…

Seperti sekarang….kalian mulai bosan kan bacanya…:) padahal ini baru postingan saya yang ke-2 lho…mulai minder nih…diterusin ga ya….Kalau kalian ga baca lagi…tidak apa-apa deh, saya mau lanjutkan saja…daripada menyerah sebelum bertanding..he..he

Sekarang sudah lewat tengah malam, semoga besok saya ga kesiangan…karena masih masuk kerja jam 7 pagi…mungkin selanjutnya juga akan lebih banyak malam saya menengok blog ini…

jadi kenapa blog ini dinamakan jendeladuniaku 2015…karena berawal dari kesukaanku akhir-akhir ini baca buku..meskipun kebanyakan novel…dan nonton film…tetapi itu sedikit banyak saya dapat mengintip isi dunia ini yang ga ada habisnya untuk dipelajari. Yah…layaknya sebuah pepatah ‘BUKU ADALAH JENDELA DUNIA” Mungkin nanti isi blog ini saya tulis tentang buku-buku yang saya baca….meskipun tidak sebanyak orang-orang pencinta buku yang bisa membaca ratusan buku dalam setahun. Saya hanya bisa baca satu atau 2 buku dalam sebulan…dan saya akan mulia di tahun 2015 ini

Tinggalkan komentar

Filed under About This Blog

Welcome….to my the window…

Akhirnya….setelah browsing cara buat blog gratis…dan bolak-balik cari nama….jadi juga blog ini 🙂

Untuk pemula seperti saya….cukup menyita waktu, hampir 1 jam…registrasi ini baru berhasil…selanjutnya saya masih harus baca-baca tutorialnya lainnya….jadi harap maklum, kalau setting dan isinya masih polos…dan ga menarik banget….:)

Buat bloger yang sempat saya pantengin tips dan trik cara buat blog…makasih ya untuk tulisannya,itu sangat membantu buatku. tapi maaf lupa saya ga cantumin alamat blognya, karena asal kllik sj, alamat blognya ga di lihat 🙂

Tapi yang pasti terimakasih buat siapapun namanya …pemilik atau pembuat wordpress…fitur ini membuat orang-orang seperti saya, yang sedikit gaptek, dan tidak ada bakat menulis sama sekali, bisa menjadi sarana untuk menyalurkan hobi ketik-ketik tulisan, yang biasanya saya tulis di buku diari …dan siapa tahu suatu hari nanti ada tulisan saya yang bisa bermanfaat buat orang lain…..who knows 🙂

Berhubung saya new comer di dunia bloger….(secara sdh th 2015 lho…baru pnya blog…) Jadi saya sangat terbuka untuk kritik dan saran yang membangun..he..he

Tinggalkan komentar

Filed under About This Blog