(Blogtour-Giveaway) 30 PASPOR : The Peacekeepers’ Journey

30 paspor.jpg

Judul Buku : 30 Paspor The Peacekeepers’ Journey
Penulis : J.S Khairen
Penyunting : Shinta, Novikasari Eka S
Penerbit : Noura
Cetakan I :  Maret 2017
ISBN :978-602-385-219-2
Halaman :392 hal

Blurb

Setelah sukses dengan edisi 1 dan 2 dari ’30 Paspor di Kelas Sang Profesor,’ J.S. Khairen yang merupakan asisten dari Prof. Rhenald Kasali kembali menuliskan kumpulan cerita, sekaligus karya ke enamya. Kali ini dengan tema The Peacekeepers’ Journey. Inspirasi cerita dan pesan yang tertuang, mempunyai kesan penting tersendiri dibanding dua edisi sebelumnya.

Di kelas 30 Paspor kali ini, mahasiswa Pak Rhenald ditugaskan tak hanya pergi ke luar negeri, tetapi juga menjadi relawan, terlibat dalam kegiatan sosial, atau membantu siapa pun yang membutuhkan. Tujuannya, merajut perdamaian!

Berbagai petualangan seru pun terjadi. Dikejar-kejar orang asing, kehilangan koper, bahkan salah seorang mahasiswa hampir dirampok. Berbekal teri kacang sebagai alat diplomasi, hingga tak sengaja ditemani artis terkenal di sebuah negara, semua mewarnai suka duka peralanan mereka.

Tugas yang awalnya ditentang banyak orang terbukti jadi ajang “latihan terbang”. Kesasar di negeri orang telah menumbuhkan mental self driving-pribadi yang bebas, mandiri, dan bertanggung jawab dalam menentukan arah hidup sendiri.

Buku 30 Paspor The Peacekeepers’ Journey adalah buku ketiga yang terbit setelah 30 Paspor di Kelas Sang Profesor edisi 1 dan 2 tahun 2014. Dan saya baru pertama membaca buku ini…
Buku yang sangat insipiratif, makin kagum dengan sosok sang Profesor . Metode pengajarannya “out of the box“, ini patut dijadikan contoh oleh tenaga pengajar di Indonesia, dalam mendidik generasi bangsa sehingga akan menghasilkan generasi yang tidak bermental “passenger” tetapi “drivers“. Selama ini saya hanya melihat sosok Prof.Renald Kasali di televisi tetapi dalam Launching 30 Paspor : The Peackeeper’s Journey  beberapa minggu yang lalu di Perpustakaan UI saya melihat langsung dan mendengarkan kuliah singkatnya perihal manajemen (ini reviewnya  Launching 30 Paspor : The Peackeeper’s Journey)

Salah satu kekuatan buku ini ada pada halaman pertama Kata Pengantar Prof.Rhenald Kasali, Ph.D “Melepas Kodi dan Mengajarkan Rajawali Terbang”  Kata Pengantar yang disampaikan sangat insipratif

Tak banyak orang yang mengerti bahwa keunggulan yang dicapai manusia kelak tak pernah lepas dari seberapa hebat ia terlatih menghadapi aneka kesulitan dan tantangan kehidupan (hal : xii )

Profesor memberikan contoh nyata sejarah penemuan benua Amerika. Apabila Columbus tidak berani menjelajah dunia dan  kesasar, mungkin saja Benua Amerika baru ditemukan beberapa abad kemudian dan sejarah yang kita jalani hari ini akan berbeda sama sekali. Columbus harusnya mencari negara India, tetapi ia tidak pernah sampai kesana , justru tersasar di benua lain

Buku ketiga ini masih berkisah tentang perjalanan 30 mahasiswa Kelas Pemasaran Internasional Fakultas Ekonomi Universitas Indonesia. Setelah sukses dengan program pembelajaran dengan metode kesasar di negara lain, dimana satu mahasiswa harus pergi sendirian ke satu negara yang bahasanya tidak serumpun dengan Indonesia, dan tidak boleh dibantu oleh siapapun yang dikenal selama di sana. Maka pada buku yang ketiga ini, Profesor mengharuskan mahasiswa pergi ke dua negara sekaligus dan disana harus membantu masyarakat setempat atau volunter. Jadi bukan hanya kesasar atau travelling saja. Baca lebih lanjut

22 Komentar

Filed under Blogtour-Giveaway, Non Fiksi, Penerbit Noura Books, Review Buku

Giveaway Hop #HUTBBI6

Giveaway hop.jpg

Halo..Book Lovers

Hari ini pastinya , ditunggu-tunggu kan…karena ini event yang bisa diikuti oleh semua orang, tidak hanya member BBI. Selama seminggu kemarin, kita sudah seru-seruan dengan berbagai artikel atau postingan yang keren-keren… Hari ini beberapa member BBI mengadakan giveaway dengan hadiah yang menarik, pastinya berkaitan dengan buku.

Sebenarnya saya juga bingung, buku apa yang akan kuhadiahkan, mengingat koleksi buku saya juga belum banyak cause saya  baru 2 tahun ini mulai baca buku, sejak gabung BBI , dan kecepatan membaca masih dibawah rata-rata.

Dan setelah melihat isi rak buku ku, inilah buku yang akan jadi hadiah

Jpeg

 

Ada dua (2) pemenang yang akan mendapatkan paket hadiah sebagai berikut :

  1. Paket buku dan merchandise seperti gambar di atas yaitu 2 buku Save Haven- Nicholas Spark (English edition) dan 00:00 Ardelia Karisa ditambah dengan Gelas Mug saya desain sendiri jadi limited edition he..he… 

  2. Voucher buku senilai Rp 100.000 yang bisa kalian pilih sendiri bukunya di toko online dengan harga 100.000 sudah termasuk ongkir

Gimana ?? Mau kan….

Yuk ikutan… Oiya giveaway ini pesertanya umum, tidak harus member BBI lho..

Persyaratan

  1. Follow blog ini dengan cara klik tombol “W” di kanan atas atau lewat Email

  2. Follow Twitter :  @BBI_2011 @Nely Ryanti

  3. Follow Instagram : @yanti_chanel (optional, bagi yang punya)

  4. Share link giveaway ini dengan mention ke @NelyRyanti , @Div.Event BBI dan @BBI_2011

  5. Sertakan Hastag #BBIHUT6

  6. Saya tidak akan memberikan pertanyaan, tapi kalian dapat memberikan ucapan atau harapan kepada BBI 

  7. Tulis Ucapan kalian pada kolom komentar dibawah ini dengan menyertakan Nama, Akun twitter, Email, Linkshare dan Domisili serta hadiah yang diinginkan (paket buku atau voucher buku)

  8. Giveaway ini hanya berlaku bagi kalian yang memiliki alamat pengiriman di Indonesia

  9. Periode giveaway ini dari tanggal 15 – 25 April 2017

  10. Pengumuman pemenang akan dilakukan selambat-lambatnya 2 hari setelah giveaway ini berakhir

Goodluck…..

BBI HUT 6-01

85 Komentar

Filed under Blogtour-Giveaway, Event BBI

Mengenal Ratnani Latifah; Penulis yang Rajin ngeBlog

ratna writer

Selamat Pagi….

Masih dalam rangkaian Marathon Posting merayakan hari ulang tahun BBI (Blog Buku Indonesia) yang ke 6 . Lagi pada liburan yaa…long week end nih, sambil menemani kalian liburan saya akan posting obrolan singkat dan bermanfaat seputar dunia menulis

Sebenarnya ini postingan mendadak, karena awalnya saya tidak berencana untuk wawancara atau bedah penulis. Tetapi saya teringat salah satu teman blogger yang ternyata juga seorang penulis dan lewat event BBI ini saya jadi bisa mengulik dan menimba ilmu dari penulis ini.

Awalnya saya mengenalnya sebagai seorang blogger dengan nama Kazuhana El Ratna yang ternyata mempunyai nama asli Ratnani Latifah. Dan belakangan saya baru mengetahui kalau beliau ternyata juga seorang penulis. ini nama blognya Coretan Kazuhana El Ratna Mida. Kalian juga bisa menyapa di akun sosial medianya ; Fb : Ratna Hana Matsura  IG : kazuhana_el_ratna Twiter : @Ratnani El Kazuhana

Ratna.jpg

Pengin tahu lebih dekat dengan Mba Ratna..simak obrolan kita yaa..

Awalnya Mba Ratna, sebagai Blogger dulu atau  Writer ? atau bersamaan?

Rasanya masih belum pantas dibilang writer, hheh. Masih hijau. Jujur pada awalnya saya lebih dominan nulis Mbak. Baik cerpen, atau puisi. Dari menulis itulah yang kemudian mendorong saya buat coba, nge-blog. Yah, karena masih bingung juga ini tulisan mau dikemanakan? Jadilah ditulis di blog saja. Barangkali ada yang mau membaca. Dan ternyata nge-blog seru juga. Nggak hanya bisa nulis tentang cerpen, tapi tentang keseharian dan buat seru-seruan lomba. (berarti Mba Ratna memang udah bakat menulis yaa…pantesan ngeblognya lancar pisan, kalau saya mau nulis di blog bikin kata pembuka aja lama banget…#malah curcol )

Sekarang banyak bermunculan penulis yang awalnya blogger. Menurut Mba Ratna apa aja  kiatnya seorang blogger dapat menjadi writer

Iya Mbak. Sekarang memang banyak banget penulis yang basicnya dari blogger. Kiatnya yang pasti dia harus konsisten nulis. Serta tidak ketinggalan tetap belajar cara penulisan sesuai EBI…(ini jenis makanan apa mba…:) Jadi meski blogger nulisnya harus tetap yang  bagus dan rapi, biar enak dibaca. Biasanya, kan para editor katanya memang suka menyambangi blog dari para blogger, untuk melihat bagaimana taste tulisan juga keaktifan dalam menulis (oooh..gitu ya mba..terus melipir liat tulisan sendiri di blog..hiks )
Baca lebih lanjut

6 Komentar

Filed under Artikel, Event BBI

(Review) Dark Romance

2017-04-13_22.46.06

ROMANTISME CINTA TERLARANG

Judul Buku :Dark Romance
Penulis : Zephyr
Editor:Muhajjah Saratini
Penerbit : Senja
Cetakan I :  Januari 2017
ISBN : 978-602-391-326-8
Halaman : 204 hal

Blurb

Seharusnya, cahaya dan kegelapan yang berpendar dari tubuh keduanya yang berasal dari bangsa berbeda akan saling menyakiti. Namun, yang terjadi pada pertemuan keduanya sungguh tak terduga.

Faye memejam, bersiap merasakan sakit ketika kegelapan pekat Eugene menyentuh pipinya. Namun beberapa detik telah berlalu dan tak ada rasa sakit sama sekali. Gadis itu termangu. Ia sama sekali tak merasakan sakit ketika devoile itu menyentuh kulitnya.

Eugene terperanjat melihat fyriel di depannya tak memberikan reaksi apa pun. Mata yang bersudut tajam itu melebar, menatap mata Faye yang berkilau bagai kristal berwarna ungu. Kulit yang disentuhnya pun terasa begitu lembut bagai sutra. Eugene membeku melihat bibir tipis Faye yang merekah berwarna jingga. Sesaat, kecantikan fyriel itu membiusnya.

Awalnya saya tahu buku ini dari info blogtour yang berseliweran di time line ku, penasaran dan aku membaca sinopsisnya. Sebagai pembaca genre romance fantasy, buku ini langsung memikatku, ternyata buku ini berjodoh, Saya menjadi salah satu pemenang giveaway ini. Terima kasih @Sharie dan @Divapress

Dikisahkan sebuah kerajaan Asyre yang dihuni oleh tiga bangsa yaitu bangsa devoile yang membawa sifat-sifat kegelapan, bangsa Fyrel yang membawa cahaya kebaikan yang berpendar di tubuhnya dan bangsa manusia yang membawa kegelapan sekaligus cahaya di hatinya. Suatu hari, manusia yang bernama Hayden, menemukan tambang Escudo, yaitu tambang kristal yang sanggup membunuh bangsa devoile yang kebal senjata. Hayden mengadu domba bangsa devoile dan Fyrel dengan memanfaatkan Escudo tersebut. Sebagai hukumannya Dewi Freya mengutuk Hayden dan bangsa manusia turun dari langit ke bumi, sedangkan bangsa devoile dan fyrel tidak pernah bersatu lagi. Kerajaan Asyre terpecah menjadi dua bagian ; Asyre timur dihuni bangsa fyrel dengan raja Atlura, Sang Cahaya terkuat dan Asyre barat dihuni oleh bangsa devoile dengan rajanya Zodic, sang Kegelapan terpekat. Mereka dipisahkan dengan daerah pembatas hutan Deep Forest.

Seorang gadis dari bangsa Fyrel yang bernama Faye, tersesat di hutan Deep Forest. Di hutan tersebut bertemu dengan seekor troll berkepala tiga yang berusaha menyerangnya, nyawa Faye terselamatkan oleh bangsa devoile yang bernama Eugene. Pertemuan pertama yang membawa keduanya pada perasaan cinta yang terlarang. Seharusnya cahaya dan kegelapan yang berpendar pada kedua tubuh bangsa fyrel dan devoile, jika bertemu akan saling menyakiti, tetapi hal tersebut tidak terjadi pada keduanya.

Ini gila. Aku bahkan tak mendapatkan satu literatur pun yang menyebutnya tentang percintaan antara fyrel dan devoile-dua bangsa yang begitu berlawanan. Hanya aku dan Eugene yang menorehkn sejarah semacam ini (hal :73)

Disisi lain sahabat baik faye yang sudah seperti kakanya sendiri,  Kyrion justru mencintai Faye. Sedangkan teman wanita Faye yang bernama Clarina mencintai Kyrion..cinta segi empat yang membuat baper, karena menyimpan kesedihan akibat tidak berbalas

Cinta bukan sesuatu yang bisa kau paksakan (hal :83)

Hubungan Faye dan Eugene dilakukan secara sembunyi-sembunyi di hutan Deep Forest. Dan akhirnya hubungan mereka diketahui Raja Atlur dan Raja Sodic, dan ini menimbulkan kemarahan kedua belah pihak kerajaan, hingga peperanganpun terjadi.

Bagimana kelanjutan hubungan Faye dan Eugene, apakah mereka akan bisa bersatu? Saya ga akan spoiler…yang jelas endingnya ini diluar dugaanku…dan ini jadi salah satu nilai plusnya… Baca lebih lanjut

2 Komentar

Filed under Penerbit Diva Press, Review Buku, Senja

Happy Bhirthday…BBI

HUT BBI.jpg

Memang luar biasa  sekali pengaruh yang bisa ditimbulkan oleh kehadiran seseorang dalam hidupmu. Pada suatu waktu kau akan menjadi dirimu yang kau kenal, di lain waktu tiba-tiba kau berubah menjadi orang lain

(Novel Persona – Fakhrisina Amalia)

Hari ini tanggal 13 April, enam tahun yang lalu komunitas blogger buku ini dibentuk. Saat itu mungkin saya belum mempunyai hobi baca buku, apalagi mempunyai blog. Dan dua tahun yang lalu, ketika dengan tidak sengaja serching tentang pembuatan blog, saya justru terdampar pada blog buku. Entah blog buku siapa yang saat itu saya stalking, tetapi saya sempat membaca persyaratan kalau mau menjadi member komunitas tersebut , harus mempunyai blog khusus buku.

Akhirnya saya memutuskan membuat blog buku, yang sekarang ini kalian baca 🙂 Dan dikarenakan harus memposting review buku, saya kemudian mulai rajin baca buku, yang sebelumnya mungkin hanya sambil lalu.

Oke ..cukup curcol saya

Saya cuma mau bilang, terima kasih BBI yang sudah menjadi keluarga besarku selama dua tahun ini, seperti kutipan novel di atas, kehadiran BBI berpengaruh sekali dalam hidupku. Saya yang biasanya banyak ngegosip atau bengong, kalau nunggu antrian, sekarang lebih sering di isi baca buku. Dulu tas saya isinya cuma HP, compact powder dan lipstik, sekarang selalu ada buku disana. Dulu saya jarang beli buku, sekarang paling ga tahan lihat diskonan, meski akhir bulan seringnya nyesel lihat isi dompet, tapi tetap diulangi lagi bulan depannya :). Dan yang saya ga pernah nyangka, seumur hidup saya belum pernah kirim tulisan apapun ke media cetak, karena memang ga ada bakat menulis, tetapi tahun ini ada resensi saya yang dimuat..menurutku ini satu pencapaian prestasi buatku (terdengar lebay yaa…tapi ini saya bersyukur banget). Mungkin temen-temen engga tahu, kalau saya sering minder sama kalian , melihat target bacaan yang bisa ratusan dalam setahun atau koleksi bacaan yang kadang saya ga ngerti isinya. Tapi saya happy bersama kalian, yang selalu mensupportku

Selamat Ulang Tahun Bebi…semoga selalu solid, makin banyak anggotanya dan selalu menginspirasi masyarakat Indonesia untuk membaca buku.

BBI HUT 6-01

17 Komentar

Filed under Artikel, Event BBI

Kenalan dengan Manisnya Jeruk Nipis Anget #Member BBI

BBI HUT 6-01

Haloo….BBIers

Tidak terasa sudah bulan April lagi yaa…masih inget keseruan HUT BBI tahun lalu. Tahun ini saya juga akan ikut memeriahkan #BBIHUT6, ada banyak event selama satu minggu mulai hari Senin/10 – Sabtu/15 April 2017, lebih detailnya di sini.  Salah satu eventnya membuat postingan blog Kenalan dengan member BBI baru angkatan tahun 2016 atau 2017.  Nah, siapa yaa yang akan ku ajak kenalan

Sebenarnya saya pribadi sudah kenal sih, meski hanya lewat social media. Blogger buku yang satu ini udah nge hits jadi pasti udah pada tahu deh…tapi kalian akan mengenal lebih dekat , setelah membaca postinganku ini 🙂 Penasaran siapa..??

jreng….jreng…..(alunan musik mengiringi kedatangan tamu istimewaku ini)

Athaya

BBI 1603335

Nah, setelah melihat fotonya pasti udah tahu kan siapa gadis manis ini …Yuk kita langsung kenalan …(tulisan biru pertanyaan/pernyataanku, kalau yang hitam jawaban Aya)

Apa kabar? Boleh kenalin diri dong, nama lengkap, nama panggilan,nama blog,nama di sosial media (twitter,FB,IG dsb) domisili, rutinitas harian dan status (ini yang paling penting he..he..)

Halooww ,, pertanyaannya seperti aku akan di magang di instansi pemerintah. Hehehe. (iya nih..kebawa sama kerjaan di kantor  🙂  Nama lengkapku Athaya Irfan. Aku punya banyak nama panggilan, di rumah dipanggil Aya, tapi teman-teman di kampus biasa panggil aku Thaya. Aku punya blog lho saking sukanya sama buku , namanya The Booch Con’s BKBI. Sebelum main blog aku dulunya rutin ikutan kuis di sosmed, di Facebook aku pakai nama asli Athaya Irfan, Twitter unameku @jeruknipisanget dan yang paling baru @bookishcomotable. Follow yah, jangan bosan lihat aku di timeline kalian. Aku tinggal di tepian Tangerang-tepatnya di Ciledug. Sehari-harinya kuliah di kampus di kawasan rawamangun Jaktim, ikut tiga organisasi tingkat jurusan sampai Univ dan mengerjakan tugas rutin anak kos. Capek banget serius, tapi senyum aja lah. ..Huehehe. (sibuknya yaaah…tapi masih tetep rajin ngeblog loh…) Statusku nggak berubah, sejak Valentine 2013, 2014, 2015 sampai sekarang tetap SINGLE…(catet guys masih available he..he.. yuk follow akun sosmednya )

Saya penasaran sebenarnya, dengan nama di akun twitter @jeruknipisanget , kenapa jeruk nipis? Itu buah kesukaan ? atau ada memori khusus terkait yang anget-anget

Spontan aja pas nemu nama itu, ada hubungannya sama kenangan di SMA. Aku suka makan dan nyemil, di pakailah nama Jeruk. Kata ‘anget’ muncul sesudahnya. Mungkin karena aku suka main hujan-hujanan makanya butuh yang anget-anget  (ternyata ga jauh-jauh dari hujan dan genangan yaa…eh,kenangan 🙂

Baca lebih lanjut

6 Komentar

Filed under Artikel, Event BBI

DIET KENYANG : dengan Cooking Hypnotherapi

Jpeg

Judul Buku :Diet Kenyang dengan Cooking Hypnotherapi
Penulis : Dewi Hughes, S.Pd.,M.Si.,CHt,Cl
Editor: Cindy Kus Untari
Penerbit : PT Grasindo
Cetakan I :  Maret 2017
ISBN :978-602-375-870-8
Halaman :69 hal

Untuk kesekian kalinya dalam setahun, saya harus disuntik pain killer oleh dokter karena sakit pinggang yang membuat saya hampir lumpuh. Setelah disuntik, saya biasanya melenggang ringan keluar dari ruang praktik dokter sambil tersenyum lebar. Tapi kali ini, hal itu tidak terjadi! Saya tidak merasakan perubahan sama sekali,

padahal obat yang harus diminum sudah ditambah.

Lalu, dari mana saya harus memulai?

#DietKenyang dengan Cooking Hypnotherapy ini bukan hanya membahas masalah makan. Ini bukan hanya sebuah diet untuk tubuh. Tak kalah penting, pikiran juga harus diberi nutrisi dan dikuatkan dengan ilmu hypnotherapy. Diet menjadi jauh lebih ringan dan mudah ketika kita sudah mampu mengelola pikiran.

Saya sudah membuktikan keterampilan menanamkan sugesti melalui hypnotherapy dan telah berhasil memberi ‘big change to my life’. Mengubah dengan cara yang ringan dan menyenangkan. Dalam sekejap, saya menjadi sehat dan bahagia. Langsing itu… bonus!

Cantik…siapa sih perempuan yang tidak mau cantik? Hampir semua perempuan pasti menginginkan cantik atau enak dipandang mata. Dan perempuan cantik itu identik dengan bentuk badan yang ideal, tidak gemuk.  Meskipun ada beberapa orang yang meyakini bahwa Big is beautiful seperti hal nya artis Indonesia yang bernama Desak Made Hugheshia Dewi atau dikenal dengan Dewi Hughes. Yang kita kenal Dewi Hughes adalah salah satu artis Indonesia yang mempunyai berat badan berlebih, 150 kg dan terlihat selalu ceria di layar kaca. Dewi Hughes awalnya berfikir bahwa big is beautiful, tetapi ketika beberapa penyakit mulai mampir ke tubuhnya akibat kegemukan, dia bertekad harus mulai perduli dengan kesehatan tubuhnya.

Dalam launching buku Diet Kenyang beberapa hari yang lalu, saya hampir tidak mengenalnya..tubuhnya sekarang begitu langsing, berat badan hanya 70 kg, turun 80 kg dari berat semula 150 kg.

Wow..gimana bisa yaa..saya berbulan-bulan diet dan olahraga paling hanya turun 1kg, itu juga sebentar naik lagi..ibarat yoyo, naik turun terus 🙂

Dewi Hughes, awalnya juga sudah mencoba berbagai tips diet yang ada, dan olahraga tetapi tidak berhasil. Akhirnya dia mencoba diet dengan caranya tersendiri. Dewi Hughes pernah mengikuti kelas khusus bidang hipnoterapi ( ilmu pengelolaan pikiran), dengan ilmu ini ia menerapkan untuk membantu permasalahanya berkaitan dengan berat badan

Saya begitu sibuk berfokus pada tubuh hingga lupa pada soul and mind yang menunggu dan berharap saya menyapa dan berbuat baik kepadanya ( hal:8)

Metode diet yang digunakan Dewi Hughes mengkombinasikan antara pola makan dan hypnotherapy.  Dewi hughes mengkonsumsi makanan sehat Real Food  yaitu makanan yang tumbuh dari tanah, yang disinari matahari dan tanpa olahan. Dengan metode ini Dewi Hughes berhasil menurunkan berat badannya menjadi 75 kg.

Diet yang unik, karena tidak menderita kelaparan. Bukan hanya langsing tetapi juga bahagia. Metode ini dituliskan dalam buku Diet Kenyang dengan Cooking Hypnotherapy.  Baca lebih lanjut

11 Komentar

Filed under Buntelan, Non Fiksi, Penerbit Grasindo, Review Buku

Firegate: Piramida Gunung Padang

FIREGATE

Judul Buku :Firegate : Piramida Gunung Padang
Penulis : Rizky Ridyasmara
Editor: Septi WS
Penerbit : Penerbit Grasindo
Cetakan I :  Agustus 2016
ISBN :978-602-375-616-2
Halaman :274 hal

Blurb

Piramida Gunung Padang adalah piramida tertua di dunia. Usianya dua kali lipat lebih dahulu ada dibanding Piramida Giza di Mesir. Hasil uji laboratorium Beta-Analytic di Miami, AS, sebuah laboratorium rujukan utama arkeolog dunia, membuktikan hal itu. Walau masih diselimuti kabut misteri yang pekat, piramida yang berada di tanah Pasundan ini perlahan mulai membuka diri.

Proyek eskavasi yang digagas pemerintah, tragedi demi tragedi yang terjadi, akhirnya mempertemukan Doktor Arni (arkeolog senior yang rasionalis), Tomo (jurnalis investigatif yang skeptik), dan Guntur (paranormal kondang murah senyum) untuk bersatu melawan kekuatan gelap yang tersimpan di dalam perut
piramida yang ada di Cianjur, Jawa Barat ini.

Apa sesungguhnya yang tersimpan di dalam perut piramida tertua di dunia ini? Benarkah Piramid Gunung Padang merupakan penjara bagi Dajjal, raja iblis, yang akan muncul di akhir zaman? Benarkah akhir dunia akan berawal dari Nusantara, sebagaimana peradaban umat manusia yang memang berasal dari tanah ini?

Gold…glory …and gospel

Kekayaan, kejayaan dan pengetahuan . Tahukah kalian jika ketiganya adalah pangkal dari bencana, peperangan,dan kesengsaraan umat manusia, sejak dulu hingga sekarang, dan sangat mungkin juga masa depan (hal:26)

Novel ini ditulis berdasarkan skenario film Firegate, yang telah tayang pada tahun 2016. Yang diproduksi dari Rumah Produksi  Legacy Pictures, dengan Penulis skenario Robbert Ronny dan sutradara Rizal Mantovani.  Dan sayangnya, saya tidak sempat menonoton filmnya. Tetapi buku ini sudah cukup memuaskan saya menikmati cerita sejarah bercampur mitos dan legenda Nusantara. Pada masa sekolah pelajaran Sejarah, merupakan salah satu pelajaran yang membosankan dan membuat ngantuk, harus banyak menghafal angka tahun atau tempat-tempat peristiwa…dan ini yang kurasakan dahulu. Hal itulah mungkin yang menyebabkan sebagian besar siswa atau anak muda jaman sekarang kurang menyukai sejarah. Kalau saja pembelajarannya dengan bercerita seperti novel ini , tentu lebih menyenangkan.

Nusantara bukan warisan nenek moyang, tapi dia titipan anak cucumu….

Buku ini menceritakan situs sejarah Piramid Gunung Padang, di Cianjur yang dikabarkan piramid tertua di dunia yaitu 4800 SM, lebih tua dari piramid yang terkenal di Mesir Piramid Giza yang berusia 2850 SM. Pemerintah Indonesia membentuk tim yang dipimpin Arkeolog dari Universitas Indonesia Prof. Theo Wirawan dengan dibantu oleh asistennya Dr Arni Kumalasari untuk menyelediki keberadaan Piramid Gunung Padang beserta sejarah yang melingkupinya.

Proyek eksvakasi ini memakan korban yang tidak sedikit. Prof Theo Wirawan yang menjadi korban pertama meninggal secara mendadak di tempat eksvakasi tersebut, disusul wartawan dan sahabat Arni yang tergabung dalam tim tersebut. Sepeninggal Prof. Theo Wirawan, proyek eksvakasi diserahkan sepenuhnya kepada Dr Arni Kumalasari. Seorang Arkelolog cantik yang masih muda dan sangat cerdas. Sebagai seorang ilmuwan yang mengandalkan logika berpikir dalam segala tindakannya, menghadapi tragedi yang berturut-turut terjadi dalam proyek ini, akhirnya mulai berfikir ulang tentang analisa saintisnya. Hingga dipertemukan dengan Tomo (Wartawan Majalah Ghoib) dan Guntur (Paranorma terkenal yang sering muncul di TV)

Arni bekerjasama dengan Guntur dan Tomo untuk menyelediki penyebab kematian Prof Theo, sahabat dan wartawan yang meninggal secara mendadak sekaligus menguak apa yang tersimpan dalam Piramid Gunung Padang. Dengan kepiawaian masing-masing, mereka bertiga mencari informasi yang berhubungan dengan piramida gunung Padang. Arni dengan ilmu Arkeolognya mempelajari manuskrip kuno dan data yang ditinggalkan Prof Theo Wirawan, Guntur sebagai seorang Paranormal meminta bantuan gurunya dengan ritual semedi dan Tomo dengan insting wartawannya yang tajam mencari informasi dari berbagai sumber.

Dapatkah mereka bertiga menguak tabir misteri yang meliputi Piramida Gunung Padang??

Baca lebih lanjut

Tinggalkan komentar

Filed under Penerbit Grasindo, Review Buku

Launching 30 Paspor : The Peackeeper’s Journey

30paspor.jpg

Hai Book Lover…

Hari Kamis, 23 Maret 2017, saya berkesempatan mengikuti launching Buku ketiga dari 30 Paspor, yang ditulis J.S Khairen yaitu 30 PASPOR : The Peacekeepers Journey di Perpustakaan Universitas Indonesia.

Sebenarnya saya tidak merencanakan akan menghadiri launching ini, mengingat pelaksanaanya di hari kerja. Tetapi secara kebetulan hari tersebut saya ada tugas keluar, dan berdekatan dengan kampus UI Depok. Setelah pekerjaan saya selesai saya langsung meluncur ke lokasi.

Dan ini adalah pertama kalinya memasuki area kampus Universitas Indonesia, yah..saya sudah 12 tahun tinggal di Jakarta dan baru menginjakkan kakinya di kampus kuning ini . Begitu saya memasuki kampus ini….

Saya menyesal kenapa, saat kuliah dulu tidak mendaftar disini..#eh, belum tentu diterima juga yaa:).  Suasana kampus ini sangat mendukung untuk menimba ilmu, udara yang sejuk, pepohonan di sepanjang jalan dan danau yang makin melengkapi kenyamanan kampus ini. Saya yakin mahasiswa akan betah berlama-lama di kampus ini…(eh,bukan berarti lama lulusnya)

wp-image-582738526jpeg.jpeg

Danau di depan Masjid Kampus UI

Saat saya memasuki kawasan Masjid, untuk sholat dhuhur saya makin terpesona dengan kesyahduan Masjid ini . Meskipun saat itu siang hari, tetapi suasana temaram seperti sore atau menjelang malam hari, di dalam Masjid bahkan lampu-lampu juga sudah dinyalakan. Tempat yang sangat mendukung untuk khusyuk beribadah, jauh dari hiruk-pikuk dunia luar.

Sebenarnya saya ingin berlama-lama di Kampus ini, terutama saya penasaran dengan Perpustakaannya. Saya belum sempat masuk ke perpustakaan, karena waktu yang terbatas. Bahkan acara belum selesai saya harus meninggalkan tempat ini, tugas sudah menungguku di kantor . Mungkin lain kali saya akan berkeliling lebih lama dan melihat-lihat koleksi buku di Perpustakaan

Baca lebih lanjut

1 Komentar

Filed under Event Buku, Non Fiksi, Penerbit Noura Books

Pemenang Giveaway SERUNI

blogtour seruni

Halo semua…

Tidak terasa putaran pertama Blogtour-Giveaway  #Seruni telah berakhir dan saatnya saya menentukan pemenangnya.

Sebelumnya terima kasih buat Penerbit Republika dan Penulis Almas Sufeeya atas kesempatannya menjadi host blogtour, dan mendukung berjalannya blogtour ini. Mohon maaf apabila banyak kekurangan. Semoga buku Seruni Best Seller dan ditunggu kerjasama berikutnya 🙂

Untuk temen-temen host blogtour terimakasih kerjasamanya semoga saya dapat menjadi host bareng kalian lagi

Dan yang pasti untuk semua teman-teman yang sudah berpartisipasi dalam blogtour ini, terimakasih semuanya. Jawaban kalian keren-keren, tetapi hanya ada satu pemenang.

Bismillah..

Dan inilah pemenang giveaway #Seruni  yang mendapatkan 1 eks Buku Seruni

Pemenang Giveaway #Seruni

Nama : Insan Gumelar Ciptaning Gusti

Twitter : @san_fairydevil

Selamat untuk pemenang …….

kirimkan biodata ; Nama, Alamat lengkap dan No HP ke email:sitinuryanti@yahoo.com paling lambat 2 hari sejak pengumuman

Bagi Pemenang, setelah buku diterima, mohon untuk segera diposting di sosmed dan tag/mention host, dan penerbit yaa. Jangan lupa untuk mereview buku ini di akun sosmedmu

Dan bagi  yang belum beruntung …jangan khawatir kalian masih bisa mengikuti di putaran selanjutnya di blog : @Hapudin @Asri Rahayu dan Nisa Rahma

Sampai jumpa di blogtour-giveaway selanjutnya.

Oiya…Jangan lupa bulan April ada 2 giveaway di Blogku ini..

Jangan sampe terlewat….:)

Tinggalkan komentar

Filed under Blogtour-Giveaway, Penerbit Republika