Tag Archives: Member BBI

Kenalan dengan Manisnya Jeruk Nipis Anget #Member BBI

BBI HUT 6-01

Haloo….BBIers

Tidak terasa sudah bulan April lagi yaa…masih inget keseruan HUT BBI tahun lalu. Tahun ini saya juga akan ikut memeriahkan #BBIHUT6, ada banyak event selama satu minggu mulai hari Senin/10 – Sabtu/15 April 2017, lebih detailnya di sini.  Salah satu eventnya membuat postingan blog Kenalan dengan member BBI baru angkatan tahun 2016 atau 2017.  Nah, siapa yaa yang akan ku ajak kenalan

Sebenarnya saya pribadi sudah kenal sih, meski hanya lewat social media. Blogger buku yang satu ini udah nge hits jadi pasti udah pada tahu deh…tapi kalian akan mengenal lebih dekat , setelah membaca postinganku ini 🙂 Penasaran siapa..??

jreng….jreng…..(alunan musik mengiringi kedatangan tamu istimewaku ini)

Athaya

BBI 1603335

Nah, setelah melihat fotonya pasti udah tahu kan siapa gadis manis ini …Yuk kita langsung kenalan …(tulisan biru pertanyaan/pernyataanku, kalau yang hitam jawaban Aya)

Apa kabar? Boleh kenalin diri dong, nama lengkap, nama panggilan,nama blog,nama di sosial media (twitter,FB,IG dsb) domisili, rutinitas harian dan status (ini yang paling penting he..he..)

Halooww ,, pertanyaannya seperti aku akan di magang di instansi pemerintah. Hehehe. (iya nih..kebawa sama kerjaan di kantor  🙂  Nama lengkapku Athaya Irfan. Aku punya banyak nama panggilan, di rumah dipanggil Aya, tapi teman-teman di kampus biasa panggil aku Thaya. Aku punya blog lho saking sukanya sama buku , namanya The Booch Con’s BKBI. Sebelum main blog aku dulunya rutin ikutan kuis di sosmed, di Facebook aku pakai nama asli Athaya Irfan, Twitter unameku @jeruknipisanget dan yang paling baru @bookishcomotable. Follow yah, jangan bosan lihat aku di timeline kalian. Aku tinggal di tepian Tangerang-tepatnya di Ciledug. Sehari-harinya kuliah di kampus di kawasan rawamangun Jaktim, ikut tiga organisasi tingkat jurusan sampai Univ dan mengerjakan tugas rutin anak kos. Capek banget serius, tapi senyum aja lah. ..Huehehe. (sibuknya yaaah…tapi masih tetep rajin ngeblog loh…) Statusku nggak berubah, sejak Valentine 2013, 2014, 2015 sampai sekarang tetap SINGLE…(catet guys masih available he..he.. yuk follow akun sosmednya )

Saya penasaran sebenarnya, dengan nama di akun twitter @jeruknipisanget , kenapa jeruk nipis? Itu buah kesukaan ? atau ada memori khusus terkait yang anget-anget

Spontan aja pas nemu nama itu, ada hubungannya sama kenangan di SMA. Aku suka makan dan nyemil, di pakailah nama Jeruk. Kata ‘anget’ muncul sesudahnya. Mungkin karena aku suka main hujan-hujanan makanya butuh yang anget-anget  (ternyata ga jauh-jauh dari hujan dan genangan yaa…eh,kenangan 🙂

Baca lebih lanjut

Iklan

6 Komentar

Filed under Artikel, Event BBI

TEBAK GIVER MARITUKO BBI JABODETABEK

marituko

Hai…

Masih ingat dengan Event Marituko BBI Jabo  (Mari Tukar Kado member Blogger Buku Indonesia wilayah Jabodetabek)  ??

Kalau bulan lalu saya membuat whislistnya, ada di sini Whislist Marituko , hari ini saya mau membuka kado yang saya terima sekaligus menebak siapa Giver nya .

Ada sekitar 30 member BBI wilayah Jabodetabek yang mengikuti event ini. Seru dong….apalagi saat harus stalking sosial media atau menyimak chatingan di group untuk menebak siapa givernya…itu bikin kening berkerut-kerut 🙂

Dan ketika saya menerima paket buku dari toko online , saya surpraised sama buku yang kuterima sekaligus pesan misteriusnya yang ada di note nya. Ini memang salah satu buku yang sudah menjadi whislistku

wp-image-1662470760jpeg.jpeg

Awalnya saya hanya menerima buku Everything Everything dan Note kecil didalamnya yang isinya :

Dear Yanti

Salam dari Secangkir Minuman yang kerap diteguk di pagi hari

Happy Reading

SS

Riddlenya singkat kan…? tapi karena saya juga tidak hafal member BBI satu persatu nama blog atau kesukaan mereka, saya bingung juga. Beberapa minggu kemudian saya menerima paket berisi Mug dengan tulisan “drink coffee       read book       be happy

Saya menyimpulkan dari riddle dan tulisan di Mug tersebut keywordnya adalah coffee. Untuk menebak siapa sang giver, saya berarti harus stalking blog atau media sosial yang ada kaitannya dengan coffee. Dan setelah menjadi spy sejenak dan japri beberapa member BBI yang bisa diminta bocoran..

Saya menebak givernya adalaaaaaah……

YUSKA VONITA

https://lustandcoffee.wordpress.com/

yuska-vonita

Benar tidak yaa…?? semoga benar ya…kalaupun salah, harap maklum he..he…Berarti saya masih harus sering kopdar sama member BBI Jabo. Setahun gabung di group whatsap BBI Jabo, saya baru beberpa orang yang sudah bertemu. Dan sama Mba Yuska, saya belum pernah bertemu.

Terima kasih untuk buku dan merchandise nya yang kerenn….Saya sukaaa…:) Mugnya selalu saya pakai setiap pagi di meja kantor saya untuk membuat teh..kebetulan saya lebih suka teh daripada kopi

Sukses terus Mba Yuska..Blogger Buku yang Cantik

1 Komentar

Filed under Buntelan, Event BBI, Event Buku

BBI Birthday Party ..Top 5 Member BBI

BBIbirthday

Hai..BBIers…

Tidak terasa sudah menginjak usia 5 tahun ya…kalau ibarat anak, lagi pinter-pinternya dan lucu-lucunya :). Dan saya termasuk orang yang beruntung karena dapat bergabung dalam komunitas yang keren ini. Meskipun baru setahun bergabung, tetapi BBI sudah mewarnai hidupku… Dalam rangka hut BBI yang ke-5, tim event BBI  menyiapkan serangkaian acara, salah satunya yang rutin dilakukan adalah event online, dan ini serangkaian kegiatan online yang bisa kuikuti. Hari pertama post tentang Top 5 blog member BBI

Dan saat ini saya lagi mikir keras..#hadeuhlebay..siapa Top 5 blog member BBI. Kalau kulihat-lihat blog member BBI top semua, kadang saya jiper ngeliat blog sendiri, yang masih sunyi senyap ini . Dan setelah blogwalking kesana kemari sambil ngider bawa mahkota bunga, maka ke 5 blog favoritku adalah….jreng…jreng #suaraaluanmusik selama5menit, SEBAGAI BERIKUT :

  • Ky’s Book Journal : Rizkymirgawati.blogspot

Kys book

Blognya si cantik yang baik hati ini adalah yang paling sering kusambangi, selain karena memang sering ngadain GA. Tapi pemilinya yang kerap di sapa Kiki, ini memang ramah, jadi wajar bila tamu-tamu yang berkunjung kesana bakal betah, apalagi kalo disuguhi secangkir teh dan cemilan ..#eh  dan kuharap begitu ya, kalau kita kopdar. Meskipun saya belum pernah ketemu, tapi serasa sudah lama kenal, padahal baru beberapa bulan terakhir kita sering ngobrol ya..:). Selain kagum karena karakternya, kecepatan membaca dan menulis review juga kuacungin 2 jempol. Padahal beliau wanita pekerja, plus ibu dengan satu anak juga..otomatis waktunya tidak sebebas yang masih single kan…Dan manajemen waktunya itu kerrennn 🙂

  • Kubikelromance.com

KUBIKEL ROMANCE

Blog yang kedua ini termasuk dalam favoritku, karena sangat produktif membuat resensi buku maupun GA di blognya. Bahkan kubikelromance sudah bisa di unduh dalam aplikasi Play google HP Android, nah yang ini saya belum mudeng, gimana caranya…:) Pemilik blog cantik ini bernama Sulis dengan akun twiternya kutu bokek@peri_hutan. Menurutku ini nama yang unik, jadi gampang diinget.Sulis juga sangat produktif membaca buku dan menuliskannya di blog maupun akun GR. Lihat tampilan blognya..romantis kan..iya, karena dia penyuka novel romance

  • Renslittlecorner.blogspot

renlitlecorner.jpg

Pemilik blog yang bernama Ren Puspita, ini juga menjadi favoritku, meskipun tidak seproduktif kedua blog di atas dalam memposting tulisannya di blog..#mungkindiasibuk 🙂 tetapi saya suka dengan ulasan buku-bukunya. cara reviewnya banyak kupelajari dari situ, walaupun sampe sekarang saya masih gini gini aja . Saya kagum sama kecepatan membaca buku bahasa Inggrisnya. Biasanya saya akan menuju blog ini untuk mencari referensi bacaan bahasa inggris

  • Ridhodanbukunya.wordpress

ridho

Pemilik blog ini adalah Muhamad Rasyid Ridho, akhir-akhir ini saya sedang belajar membuat resensi buku yang dapat dimuat di media cetak. Dan salah satu blog yang saya jadikan referensi adalah blog ini.Banyak resensinya sudah di muat di berbagai media dan sangat menginspirasiku.Ada juga artikel-artikel cara mengirimkan tulisan ke media cetak. Semoga suatu hari resensi saya juga dimuat di media cetak, karena kesibukan saya belum sempat mengirim sampai sekarang…#gimanamaudimuat 🙂

  • Luckty Si Pustakawin

luckty

Pemilik blog yang bernama asli Luckty Giyan Sukarno ini, adalah seorang pustakawati. Dia bekerja di SMA 2 Metro Lampung. Cewek imut yang masih senang sendiri ini, sangat…sangat produktif menulis blognya, hampir setiap hari mengeluarkan postingan. Dan hampir semua buku baru di yang dilauncing oleh penulis atau penerbit pasti ada di blogtournya Luckty. Bukan hanya aktif ngeblog dan baca buku, tetapi prestasi di dunia perpustakaan juga perlu di acungi jempol, karena beberapa kali menang dalam kompetisi perpustakaan tingkat nasional. Dan yang membedakan dengan blog lainnya, Luckty selalu menampilkan foto anak didiknya dan buku yang di reviewnya. Jadi kayanya happy banget deh yang jadi muridnya, karena bisa nampang di blog yang kece ini

Nah,itu dia 5 blog yang seringkali ku kunjungi, tetapi bukan berarti blog lain tidak kukunjungi, tetapi karena di haruskan hanya menulis 5 blog, jadi dengan terpaksa hanya 5 itu,…padahal masih banyak yang lainnya yang kerren-kerren juga

Happy Birthday BBI …..

 

 

9 Komentar

Filed under Event BBI