Tag Archives: HUT BBI 6TH

Happy Bhirthday…BBI

HUT BBI.jpg

Memang luar biasa  sekali pengaruh yang bisa ditimbulkan oleh kehadiran seseorang dalam hidupmu. Pada suatu waktu kau akan menjadi dirimu yang kau kenal, di lain waktu tiba-tiba kau berubah menjadi orang lain

(Novel Persona – Fakhrisina Amalia)

Hari ini tanggal 13 April, enam tahun yang lalu komunitas blogger buku ini dibentuk. Saat itu mungkin saya belum mempunyai hobi baca buku, apalagi mempunyai blog. Dan dua tahun yang lalu, ketika dengan tidak sengaja serching tentang pembuatan blog, saya justru terdampar pada blog buku. Entah blog buku siapa yang saat itu saya stalking, tetapi saya sempat membaca persyaratan kalau mau menjadi member komunitas tersebut , harus mempunyai blog khusus buku.

Akhirnya saya memutuskan membuat blog buku, yang sekarang ini kalian baca 🙂 Dan dikarenakan harus memposting review buku, saya kemudian mulai rajin baca buku, yang sebelumnya mungkin hanya sambil lalu.

Oke ..cukup curcol saya

Saya cuma mau bilang, terima kasih BBI yang sudah menjadi keluarga besarku selama dua tahun ini, seperti kutipan novel di atas, kehadiran BBI berpengaruh sekali dalam hidupku. Saya yang biasanya banyak ngegosip atau bengong, kalau nunggu antrian, sekarang lebih sering di isi baca buku. Dulu tas saya isinya cuma HP, compact powder dan lipstik, sekarang selalu ada buku disana. Dulu saya jarang beli buku, sekarang paling ga tahan lihat diskonan, meski akhir bulan seringnya nyesel lihat isi dompet, tapi tetap diulangi lagi bulan depannya :). Dan yang saya ga pernah nyangka, seumur hidup saya belum pernah kirim tulisan apapun ke media cetak, karena memang ga ada bakat menulis, tetapi tahun ini ada resensi saya yang dimuat..menurutku ini satu pencapaian prestasi buatku (terdengar lebay yaa…tapi ini saya bersyukur banget). Mungkin temen-temen engga tahu, kalau saya sering minder sama kalian , melihat target bacaan yang bisa ratusan dalam setahun atau koleksi bacaan yang kadang saya ga ngerti isinya. Tapi saya happy bersama kalian, yang selalu mensupportku

Selamat Ulang Tahun Bebi…semoga selalu solid, makin banyak anggotanya dan selalu menginspirasi masyarakat Indonesia untuk membaca buku.

BBI HUT 6-01

Iklan

17 Komentar

Filed under Artikel, Event BBI

Kenalan dengan Manisnya Jeruk Nipis Anget #Member BBI

BBI HUT 6-01

Haloo….BBIers

Tidak terasa sudah bulan April lagi yaa…masih inget keseruan HUT BBI tahun lalu. Tahun ini saya juga akan ikut memeriahkan #BBIHUT6, ada banyak event selama satu minggu mulai hari Senin/10 – Sabtu/15 April 2017, lebih detailnya di sini.  Salah satu eventnya membuat postingan blog Kenalan dengan member BBI baru angkatan tahun 2016 atau 2017.  Nah, siapa yaa yang akan ku ajak kenalan

Sebenarnya saya pribadi sudah kenal sih, meski hanya lewat social media. Blogger buku yang satu ini udah nge hits jadi pasti udah pada tahu deh…tapi kalian akan mengenal lebih dekat , setelah membaca postinganku ini 🙂 Penasaran siapa..??

jreng….jreng…..(alunan musik mengiringi kedatangan tamu istimewaku ini)

Athaya

BBI 1603335

Nah, setelah melihat fotonya pasti udah tahu kan siapa gadis manis ini …Yuk kita langsung kenalan …(tulisan biru pertanyaan/pernyataanku, kalau yang hitam jawaban Aya)

Apa kabar? Boleh kenalin diri dong, nama lengkap, nama panggilan,nama blog,nama di sosial media (twitter,FB,IG dsb) domisili, rutinitas harian dan status (ini yang paling penting he..he..)

Halooww ,, pertanyaannya seperti aku akan di magang di instansi pemerintah. Hehehe. (iya nih..kebawa sama kerjaan di kantor  🙂  Nama lengkapku Athaya Irfan. Aku punya banyak nama panggilan, di rumah dipanggil Aya, tapi teman-teman di kampus biasa panggil aku Thaya. Aku punya blog lho saking sukanya sama buku , namanya The Booch Con’s BKBI. Sebelum main blog aku dulunya rutin ikutan kuis di sosmed, di Facebook aku pakai nama asli Athaya Irfan, Twitter unameku @jeruknipisanget dan yang paling baru @bookishcomotable. Follow yah, jangan bosan lihat aku di timeline kalian. Aku tinggal di tepian Tangerang-tepatnya di Ciledug. Sehari-harinya kuliah di kampus di kawasan rawamangun Jaktim, ikut tiga organisasi tingkat jurusan sampai Univ dan mengerjakan tugas rutin anak kos. Capek banget serius, tapi senyum aja lah. ..Huehehe. (sibuknya yaaah…tapi masih tetep rajin ngeblog loh…) Statusku nggak berubah, sejak Valentine 2013, 2014, 2015 sampai sekarang tetap SINGLE…(catet guys masih available he..he.. yuk follow akun sosmednya )

Saya penasaran sebenarnya, dengan nama di akun twitter @jeruknipisanget , kenapa jeruk nipis? Itu buah kesukaan ? atau ada memori khusus terkait yang anget-anget

Spontan aja pas nemu nama itu, ada hubungannya sama kenangan di SMA. Aku suka makan dan nyemil, di pakailah nama Jeruk. Kata ‘anget’ muncul sesudahnya. Mungkin karena aku suka main hujan-hujanan makanya butuh yang anget-anget  (ternyata ga jauh-jauh dari hujan dan genangan yaa…eh,kenangan 🙂

Baca lebih lanjut

6 Komentar

Filed under Artikel, Event BBI