Tag Archives: HUT BBI 5th

Quotes Favorite

BBIbirthday

Ini adalah hari-4 acara HUT BBI 5 . Dan hari ini membahas tentang quotes favorit dari buku. Sebenarnya banyak sekaliย  quotes yang bagus dan sangat bermakna,ย  saya hanya akan menuliskan beberapa saja, yang masih kuingat. ๐Ÿ™‚

ini Dua quotes Favorite saya :

P_20160326_063029

Quote dari buku insurgent : Divergent seri 2 ini, aku sangat mengingatnya. Karena dalam kehidupan nyata seringkali perilaku manusia itu mengarah kedua hal tersebut. Pada umumnya orang hanya mau melakukan sesuatu karena menginginkan sesuatu dari orang tersebut (istilahnya : pamrih) atau karena merasa berhutang budi sehingga perlu untuk membalasnya. Meskipun kebanyakan orang berperilaku seperti itu, tetapi masih ada yang melakukan sesuatu hal tanpa pamrih, tulus atau lilahita’ala. Dan kuharap saya dan kamu …yah..kamu yang sedang membaca ๐Ÿ™‚ adalah bagian yang sedikit itu. Dan kalau kita melakukan sesuatu itu tanpa pamrih, itu terasa ringan dan happy

Fotolia_36909189_M-1024x682

Bahagia itu bukan apa yang kita dapat, aku setuju dengan quote di atas, kelihatanya sederhana, tetapi sulit untuk dilaksanakan. Bahagia itu memilih untuk berhenti mengeluh dan mulai mensyukuri hidup, apapun kondisinya. Jadi kebahagiaan milik semua orang, bukan hanya orang kaya atau yang berkuasa saja. Tetapi orang yang mampu mensyukuri hidupnya, dia akan mendapatkan kebahagiaanya.

Nah itu dua quotes yang sempat saya ingat, kebetulan yang kedua bukunya baru saya baca dan review ๐Ÿ™‚

Iklan

Tinggalkan komentar

Filed under Event BBI, Posting Bareng BBI

BBI Birthday Party ..Top 5 Member BBI

BBIbirthday

Hai..BBIers…

Tidak terasa sudah menginjak usia 5 tahun ya…kalau ibarat anak, lagi pinter-pinternya dan lucu-lucunya :). Dan saya termasuk orang yang beruntung karena dapat bergabung dalam komunitas yang keren ini. Meskipun baru setahun bergabung, tetapi BBI sudah mewarnai hidupku… Dalam rangka hut BBI yang ke-5, tim event BBIย  menyiapkan serangkaian acara, salah satunya yang rutin dilakukan adalah event online, dan ini serangkaian kegiatan online yang bisa kuikuti. Hari pertama post tentang Top 5 blog member BBI

Dan saat ini saya lagi mikir keras..#hadeuhlebay..siapa Top 5 blog member BBI. Kalau kulihat-lihat blog member BBI top semua, kadang saya jiper ngeliat blog sendiri, yang masih sunyi senyap ini . Dan setelah blogwalking kesana kemari sambil ngider bawa mahkota bunga, maka ke 5 blog favoritku adalah….jreng…jreng #suaraaluanmusik selama5menit, SEBAGAI BERIKUT :

  • Ky’s Book Journal : Rizkymirgawati.blogspot

Kys book

Blognya si cantik yang baik hati ini adalah yang paling sering kusambangi, selain karena memang sering ngadain GA. Tapi pemilinya yang kerap di sapa Kiki, ini memang ramah, jadi wajar bila tamu-tamu yang berkunjung kesana bakal betah, apalagi kalo disuguhi secangkir teh dan cemilan ..#ehย  dan kuharap begitu ya, kalau kita kopdar. Meskipun saya belum pernah ketemu, tapi serasa sudah lama kenal, padahal baru beberapa bulan terakhir kita sering ngobrol ya..:). Selain kagum karena karakternya, kecepatan membaca dan menulis review juga kuacungin 2 jempol. Padahal beliau wanita pekerja, plus ibu dengan satu anak juga..otomatis waktunya tidak sebebas yang masih single kan…Dan manajemen waktunya itu kerrennn ๐Ÿ™‚

  • Kubikelromance.com

KUBIKEL ROMANCE

Blog yang kedua ini termasuk dalam favoritku, karena sangat produktif membuat resensi buku maupun GA di blognya. Bahkan kubikelromance sudah bisa di unduh dalam aplikasi Play google HP Android, nah yang ini saya belum mudeng, gimana caranya…:) Pemilik blog cantik ini bernama Sulis dengan akun twiternya kutu bokek@peri_hutan. Menurutku ini nama yang unik, jadi gampang diinget.Sulis juga sangat produktif membaca buku dan menuliskannya di blog maupun akun GR. Lihat tampilan blognya..romantis kan..iya, karena dia penyuka novel romance

  • Renslittlecorner.blogspot

renlitlecorner.jpg

Pemilik blog yang bernama Ren Puspita, ini juga menjadi favoritku, meskipun tidak seproduktif kedua blog di atas dalam memposting tulisannya di blog..#mungkindiasibuk ๐Ÿ™‚ tetapi saya suka dengan ulasan buku-bukunya. cara reviewnya banyak kupelajari dari situ, walaupun sampe sekarang saya masih gini gini aja . Saya kagum sama kecepatan membaca buku bahasa Inggrisnya. Biasanya saya akan menuju blog ini untuk mencari referensi bacaan bahasa inggris

  • Ridhodanbukunya.wordpress

ridho

Pemilik blog ini adalah Muhamad Rasyid Ridho, akhir-akhir ini saya sedang belajar membuat resensi buku yang dapat dimuat di media cetak. Dan salah satu blog yang saya jadikan referensi adalah blog ini.Banyak resensinya sudah di muat di berbagai media dan sangat menginspirasiku.Ada juga artikel-artikel cara mengirimkan tulisan ke media cetak. Semoga suatu hari resensi saya juga dimuat di media cetak, karena kesibukan saya belum sempat mengirim sampai sekarang…#gimanamaudimuat ๐Ÿ™‚

  • Luckty Si Pustakawin

luckty

Pemilik blog yang bernama asli Luckty Giyan Sukarno ini, adalah seorang pustakawati. Dia bekerja di SMA 2 Metro Lampung. Cewek imut yang masih senang sendiri ini, sangat…sangat produktif menulis blognya, hampir setiap hari mengeluarkan postingan. Dan hampir semua buku baru di yang dilauncing oleh penulis atau penerbit pasti ada di blogtournya Luckty. Bukan hanya aktif ngeblog dan baca buku, tetapi prestasi di dunia perpustakaan juga perlu di acungi jempol, karena beberapa kali menang dalam kompetisi perpustakaan tingkat nasional. Dan yang membedakan dengan blog lainnya, Luckty selalu menampilkan foto anak didiknya dan buku yang di reviewnya. Jadi kayanya happy banget deh yang jadi muridnya, karena bisa nampang di blog yang kece ini

Nah,itu dia 5 blog yang seringkali ku kunjungi, tetapi bukan berarti blog lain tidak kukunjungi, tetapi karena di haruskan hanya menulis 5 blog, jadi dengan terpaksa hanya 5 itu,…padahal masih banyak yang lainnya yang kerren-kerren juga

Happy Birthday BBI …..

 

 

9 Komentar

Filed under Event BBI