Category Archives: Penerbit BIP

Pemenang Giveaway Love Is 2 by Puuung

blogtour-loveis2_bip

Halo semua…

Sudah menunggu yaa…siapa yang mendapatkan buku cantik ini ? Sebelum saya umumkan, terlebih dahulu saya mengucapkan terima kasih kepada Penerbit BIP yang telah memberi kesempatan saya menjadi salah satu host blogtour ini dan untuk Mba @Indah Julianti selaku koordinator host blogtour ini atas kerjasama dan dukungannya, serta teman-teman host, semoga kita dapat kerjasama lagi

Untuk semua peserta giveaway ini, saya sangat apresiasi ,jawaban kalian keren-keren dan romantis, bikin baper abis 🙂 Terima kasih semuanya. Tetapi saya hanya memilih salah satu pemenang untuk mendapatkan buku Love Is 2

Dan setelah menimbang, mengingat dan memilih maka pemenang Giveaway Love Is 2 by Puuung adalaaah….. Baca lebih lanjut

1 Komentar

Filed under Blogtour-Giveaway, Penerbit Bhuana Sastra, Penerbit BIP, Tak Berkategori

(Blogtour-Giveaway) LOVE IS 2 by Puuung

P_20170320_162927_1.jpg

Judul Buku : Love Is 2
Penulis : Da-mi Park (Puuung)
Pengalih bahasa : Lovelyta Panggabean
Penerbit : Bhuana Sastra (imprint Penerbit BIP)
Cetakan I : 23 Januari 2017
ISBN :Tebal buku : 224 hal
Dibeli : Gramedia.com

Hidup memang tak bisa selalu bahagia, seperti yang ditunjukan oleh dua tokoh di dalam gambarku. Seringkali aku merasa sangat lelah dan ingin menangis. Namun, dalam kehidupan yang tidak sempurna itu, aku bisa merasakan suka cita dan kebahagiaan. Aku mensyukuri momen-momen kecil Cyang berharga itu, kemudian menuangkannya ke dalam gambar-gambarku

Puuung

LoveIs2cover

Cinta adalah tema universal yang menyentuh hati setiap orang. Cinta melintas dalam kehidupan sehari-hari, memberi cahaya bahkan pada hal-hal kecil. Seorang ilustrator Korea bernama Puuung menuangkan makna cinta yang tersembunyi dalam keseharian melalui buku Love Is 2. Ada 100 ilustrasi yang digambar dalam buku ini.

Buku dengan sampul hardcover dan ilustrasi gambar yang cantik sangat memanjakan pembaca, saya sangat hati-hati membalik lembaran-lembaran buku ini, khawatir lecek 🙂 Romantisme yang ditawarkan membuatku envy, sambil mengingat suami yang sebenarnya tidak kalah romantis. Buku Love is 2 ini menceritakan keseharian sepasang suami istri muda yang penuh keromantisan. Buat yang masih single siap-siap baper deh, dan kalau sudah ada calon mending disegerakan deh..#ups 🙂

Setiap gambar dilengkapi caption yang manis

Jpeg

Obat Lelah Paling Manjur
“Kamu kelihatannya lelah.
Setelah makan ini semoga kamu menjadi lebih bertenaga!”
“Makanan buatanmu adalah obat lelah yang paling manjur!”

Jpeg

Memandangimu yang Sedang Tidur
Kamu tertidur lagi
Seandainya kamu tahu,
betapa cantiknya kamu meski sedang tidur

Jpeg

Durian
Kita mencicipi buah yang katanya raja buah-buahan ini. Huek! Baunya aneh dan rasanya mengerikan!””Masa, sih? Menurutku enak, kok “

Sederhana… tetapi romantis bukan.., ?? kebetulan ketiga gambar tersebut pernah saya alami di dunia nyata, dan tentunya bersama pasangan saya 🙂

Buku ini mengingatkanku kembali hal-hal kecil yang telah kami lalui bersama selama lebih dari sepuluh tahun ini. Terkadang kita sering mengabaikan hal-hal kecil, yang sebenarnya dapat memupuk rasa cinta dengan pasangan. Buku yang bukan hanya cantik dengan ilustrasi menarik tetapi mampu menginspirasiku untuk selalu bersyukur dan menerima segala kekurangan dan kelebihan pasangan

Mencintai dengan sederhana, kelihatannya mudah, tetapi praktiknya perlu perjuangan lho, apalagi bagi pasangan suami istri yang telah menikah puluhan tahun Baca lebih lanjut

40 Komentar

Filed under Blogtour-Giveaway, Buntelan, Novel Grafis, Novel Terjemahan, Penerbit Bhuana Sastra, Penerbit BIP, Review Buku

(Book Review) JOURNEY TO ANDALUSIA

Menelusuri Jejak Cahaya Islam di Negeri Spanyol

Judul : Journey to Andalusia: Jelajah Tiga Daulah
Penulis : Marfuah Panji Astuti
Penerbit : Buana Ilmu Populer
Tebal Buku : 190 halaman
Cetakan Pertama: Januari 2017
ISBN : 978-602-394-391-3

Apa yang terjadi bila ayat-ayat Allah ditukar dengan dendang lagu dan tarian ? Saat itulah pendulum kehancuran mulai bergoyang. Semuanya tidak musnah seketika. Kemunduran Andalusia berlangsung selama 200 tahun, hingga jejaknya benar-benat sirna . innalilahi wa innailahi roji’un (hal : 157)

Andalusia….

Kalau kita mendengar nama ini, apa yang terlintas dalam pikiran kita? Pikiran kita mungkin langsung ke sebuah kota di negara timur tengah;seperti Turki atau Arab? Mungkin, belum banyak yang mengetahui kalau Wilayah Andalusia berada di Portugal,Spanyol dan sebagian Perancis. Penulis akan mengisahkan perjalanannya ke Andalusia melalui Maroko dengan menyeberangi Selat Gibraltar.

Mengapa Andalusia ??

Karena ini adalah negeri sejuta cahaya, islam pernah menyinari negeri itu selama 800 tahun (711-1492) dengan ilmu pengetahuan, peradaban dan kemanusiaan. Di saat Barat masih menganggap penyakit sebagai kutukan, dokter muslim di Andalusia telah berhasil melakukan pembedahan, mengklasifikasi penyakit, meracik obat bahkan mendirikan rumah sakit. Bukan hanya itu saja kalkulus, algoritma, trigonometri adalah hasil pemikiran ilmuwan muslim, yang tanpa itu semua tidak ada revolusi digital yang dapat kita nikmati semua seperti sekarang.

Apakah Cordoba masih berpendar cahaya? Seperti apa Mezquita? Semolek apa istana Alhambra?

Buku Journey To Andalusia adalah buku catatan perjalanan sang Penulis, yang biasa di panggil Mba Uttiek saat melakukan perjalanan selepas Umrah dari Maroko-Andalusia tahun 2014. Buku dengan cover seorang muslimah remaja yang sedang melintas di depan istana Alhambra sangat mewakili pesan yang ingin di sampaikan penulis. Melalui buku ini diharapkan remaja islam tidak hanya mengenal kota -kota di Spanyol seperti  Madrid atau Barcelona yang identik dengan sepak bola tetapi banyak kota-kota di Spanyol seperti Granada, Cordova yang masih menyimpan jejak sejarah islam yang dapat diambil hikmahnya

Rute yang diambil penulis untuk menuju Andalusia dimulai dari Cassablanca-Rabat-Fes-Tanger menyeberang Selat Gibraltar ke Tarifa lalu masuk Andalusia. Penulis sengaja memilih rute ini dengan maksud ingin menapaktilasi jejak perjuangan Musa bin Nushair dan panglimanya Thariq bin Ziyad saat menaklukkan semenanjung Iberia Baca lebih lanjut

Tinggalkan komentar

Filed under Non Fiksi, Penerbit BIP, Review Buku

Launching Buku “Journey to Andalusia”

wp-image-12666263jpeg.jpeg

Hari ini, Sabtu tanggal 21 Januari 2017, saya mengikuti peluncuran buku terbaru karya Marfuah Panji Astuti atau biasa disapa Uttiek Herlambang dengan judul ” Jelajah Tiga Daulah : Journey to Andalusia “ bertempat Gramedia Central Park, Jakarta barat. Acara ini di selenggarakan oleh penerbit Bhuana Ilmu Populer (BIP) sebagai penerbit yang menerbitkan buku ini. Uttiek Herlambang bekerja sebagai wartawan di kelompok Kompas Gramedia; antara lain pernah menjadi wartawan di Majalah Jakarta-Jakarta, Gramedia Online, Tabloid Nakita dan saat ini aktif di Tabloid Nova. Buku Journey to Andalusia adalah kisah perjalanan Uttiek pada tahun 2014, menjelajahi Andalusia.

wp-image-315500965jpeg.jpeg

Acara yang berlangsung selama kurang lebih dua jam, dari jam 15.00 – 17.00 Wib ini diikuti oleh undangan dan blogger yang berjumlah 30 orang. Dan Alhamdulillah saya berkesempatan untuk mengikutinya. Acara di awali dengan registrasi dan setiap peserta mendapatkan godiebag berisi 1 buku Journey to Andalusia, Voucher Gramedia, Press rilis dan Box Snack .

wp-image-1300751431jpeg.jpeg

isi Godiebag

Setelah peserta datang semua, acara dibuka oleh MC  Kak Pauline dari Penerbit BIP yang memperkenalkan sekilas tentang penulis dan sinopsis Buku Jelajah Tiga Daulah : Journey to Andalusia. Dilanjutkan dengan penyerahan secara simbolis dari manajemen BIP kepada penulis

wp-image-1253197693jpeg.jpeg

Acara kemudian dilanjutkan dengan talkshow dan tanya jawab tentang penulisan Buku Journey to Andalusia. Berdasarkan penjelasan Mba Uttiek, latar belakang penulisan buku ini karena tidak banyak generasi muslim yang masih mengetahui jejak sejaran Andalusia . Islam pernah menyinari negeri itu dengan ilmu pengetahuan, peradaban dan kemanusiaan selama 800 tahun, jadi lebih dari 2/3 sejarah islam ada di sana. Kalkulus,algoritma,trigonometri, aljabar adalah hasil pemikiran ilmuwan muslim bagi kemajuan peradaban. Tanpa penemuan-penemuan itu tidak ada revolusi digital yang saat ini kita nikmati.

Buku ini merupakan buku catatan perjalanan penulis saat di Andalusia, ini bukan hanya sekedar catatan perjalanan yang menjelaskan bahwa islam pernah di Andalusia, wilayah yang saat ini bernama Spanyol, Portugal dan sebagian Perancis, tetapi juga mengingatkan bahwa benderang itu bersumber dari islam

Buku Jelajah Tiga Daulah: Journey to Andalusia adalah seri pertama dari tiga buku yang rencananya akan ditulis oleh mba Uttiek. Buku yang kedua berjudul Journey to The Greatest Ottoman dan buku ketiganya berjudul Journey to Abbasiyah

Baca lebih lanjut

1 Komentar

Filed under Artikel, Event Buku, Non Fiksi, Penerbit BIP, Review Buku

Dark Memory :Menyingkap Tabir Gelap Masa Lalu

Judul Buku : Dark Memory
Penulis :Jack Lance

Pengalih Bahasa: Tika Sofyan
Penyunting: Deesis Edith Mesiani
Penerbit : Bhuana Sastra (Imprint dari Penerbit Bhuana Ilmu Populer)
Cetakan I : 5 Desember 2016
ISBN : 978-602-394-368-5
Halaman :338 hal

Blurb

Monster itu merentangkan sayapnya. Mengangkat tubuhnya dan terbang. Ia menjadi mangsa makhluk itu; ia diambil oleh kekuatan gelap. Semakin tinggi, semakin tinggi lagi ia berada di langit gelap. Ia mengira monster itu akan membawanya keluar dunia dan masuk ke dalam tempat persembunyiannya, ke dalam sarangnya, di mana tulang-tulangnya akan membusuk di antara sisa-sisa mangsa lainnya.

Rachel Saunders menghadiri pemakaman Jenny Dougal, sahabat baiknya yang meninggal karena kecelakaan tragis. Namun tak lama setelah pemakaman, ia sendiri menghilang secara misterius. Hal ini membuat khawatir Jonathan Lauder, kekasih Rachel, yang langsung terbang ke skotlandia untuk mencari kekasihnya.

Tiga hari kemudian, Rachel muncul kembali secara misterius. Tetapi, ia mengalami amnesia jangka pendek dan tidak bisa mengingat apa pun selama tiga hari sebelumnya, hingga minggu-minggu terakhir sebelum dirinya menghilang. Namun satu hal yang ia yakini, Jenny belum meninggal. Sahabatnya itu masih hidup. Ia ada di suatu tempat, dan Rachel merasa harus segera menemukan dan menolongnya, sebelum terlambat!

Jonathan dan Rachel berusaha mencari tahu dan merekonstruksi hari-hari saat Rachel menghilang, demi mencari kebenaran mengenai Jenny, dan mencari penyebab Rachel kehilangan ingatannya.

Namun apa yang Rachel temukan adalah teror yang menakutkan. Satu-satunya jalan untuk bertahan hidup, dan mungkin untuk menyelamatkan Jenny adalah dengan menyingkap tabir gelap masa lalunya….

Kisah ini diawali dengan Rachel yang terbangun di tengah hutan dengan merasakan sakit di bagian kepala dan tidak dapat mengingat siapa dirinya serta apa yang terjadi. Rachel mengalami amnesia, dan ditemukan oleh pengendara mobil yang bernama Stephen Mackenzie, yang kemudian dibawa ke rumahnya untuk di rawat.

Ingatan memperindah hidup, tetapi hanya lupa yang membuat kita ingat- Enrico Cialdini

Disisi lain Jonathan, kekasih Rachel mengalami kebingungan dengan menghilangnya Rachel selama 3 hari . Jonathan mencarinya ke Skotlandia, tempat Rachel terakhir kali kesana mengunjungi pemakaman sahabatnya Jenny Dougal, sebelum menghilang tanpa kabar.Sesampainya di Skotlandia, mendadak Jonathan menerima telepon dari Rachel dan memberitahukan tempatnya berada. Jonathan terkejut mengetahui Rachel mengalami amnesia jangka pendek, ia tidak dapat mengingat sama sekali peristiwa yang terjadi dalam beberapa hari sebelumnya.Bahkan Jonathan tidak percaya saat Rachel mengungkapkan bahwa kemungkinan kejadian yang menimpa dirinya ada hubungannya dengan Jenny Dougal. Rachel berniat menyelidiki kematian Jenny, ia percaya bahwa Jenny masih hidup dan ada di suatu tempat,harus segera di tolong sebelum terlambat.

Rachel mulai menyelidiki orang-orang yang berhubungan dengan dirinya dan Jenny Dougal. Meskipun masih sangsi dengan keyakinan  Rachel, bahwa sahabatnya masih hidup, Jonathan dengan setia tetap membantu dan mencari informasi yang diperlukan Rachel.Ada beberapa nama yang perlu di minta informasinya yaitu :

  • Elizabet Craig ; Bibi Rachel
  • Lorene; pemilik penginapan tempat Rachel menginap di Skotlandia
  • Grace Dougal ; ibu jenny Dougal
  • Charlie ; Rekan kerja Jenny Dougal
  • Paula Decker; Gadis yg dikabarkan menghilang dan Jenny dougal menyelidiki kasus  ini
  • Roy-Frences Decker; Orangtua Paula Decker
  • John Collin; saksi kematian Paula Decker
  • Graeme Horne ; pasien RSJ yang terobsesi pada Paula Deckers
  • Lester cumming; mantan kekasih Jenny Dougal

Ada banyak nama dalam penyelidikan ini, semuanya saling melengkapi informasi yang diperlukan Rachel. Rachel dan Jonathan berusaha menyatukan kepingan-kepingan cerita dari informasi yang diterima. Dapatkan Rachel menemukan kembali ingatanya yang hilang selama beberapa hari ?? Mengapa Rachel dapat mengingat kenangan saat kecil, tetapi tidak dapat mengingat peristiwa beberapa minggu sampai  tiga hari sebelumnya?? Dan apakah Jenny Dougal sebenarnya masih hidup??

Baca lebih lanjut

Tinggalkan komentar

Filed under Buntelan, Horor, Novel Terjemahan, Penerbit BIP, Review Buku