(Blogtour-Giveaway) LOVE IS 2 by Puuung

P_20170320_162927_1.jpg

Judul Buku : Love Is 2
Penulis : Da-mi Park (Puuung)
Pengalih bahasa : Lovelyta Panggabean
Penerbit : Bhuana Sastra (imprint Penerbit BIP)
Cetakan I : 23 Januari 2017
ISBN :Tebal buku : 224 hal
Dibeli : Gramedia.com

Hidup memang tak bisa selalu bahagia, seperti yang ditunjukan oleh dua tokoh di dalam gambarku. Seringkali aku merasa sangat lelah dan ingin menangis. Namun, dalam kehidupan yang tidak sempurna itu, aku bisa merasakan suka cita dan kebahagiaan. Aku mensyukuri momen-momen kecil Cyang berharga itu, kemudian menuangkannya ke dalam gambar-gambarku

Puuung

LoveIs2cover

Cinta adalah tema universal yang menyentuh hati setiap orang. Cinta melintas dalam kehidupan sehari-hari, memberi cahaya bahkan pada hal-hal kecil. Seorang ilustrator Korea bernama Puuung menuangkan makna cinta yang tersembunyi dalam keseharian melalui buku Love Is 2. Ada 100 ilustrasi yang digambar dalam buku ini.

Buku dengan sampul hardcover dan ilustrasi gambar yang cantik sangat memanjakan pembaca, saya sangat hati-hati membalik lembaran-lembaran buku ini, khawatir lecek 🙂 Romantisme yang ditawarkan membuatku envy, sambil mengingat suami yang sebenarnya tidak kalah romantis. Buku Love is 2 ini menceritakan keseharian sepasang suami istri muda yang penuh keromantisan. Buat yang masih single siap-siap baper deh, dan kalau sudah ada calon mending disegerakan deh..#ups 🙂

Setiap gambar dilengkapi caption yang manis

Jpeg

Obat Lelah Paling Manjur
“Kamu kelihatannya lelah.
Setelah makan ini semoga kamu menjadi lebih bertenaga!”
“Makanan buatanmu adalah obat lelah yang paling manjur!”

Jpeg

Memandangimu yang Sedang Tidur
Kamu tertidur lagi
Seandainya kamu tahu,
betapa cantiknya kamu meski sedang tidur

Jpeg

Durian
Kita mencicipi buah yang katanya raja buah-buahan ini. Huek! Baunya aneh dan rasanya mengerikan!””Masa, sih? Menurutku enak, kok “

Sederhana… tetapi romantis bukan.., ?? kebetulan ketiga gambar tersebut pernah saya alami di dunia nyata, dan tentunya bersama pasangan saya 🙂

Buku ini mengingatkanku kembali hal-hal kecil yang telah kami lalui bersama selama lebih dari sepuluh tahun ini. Terkadang kita sering mengabaikan hal-hal kecil, yang sebenarnya dapat memupuk rasa cinta dengan pasangan. Buku yang bukan hanya cantik dengan ilustrasi menarik tetapi mampu menginspirasiku untuk selalu bersyukur dan menerima segala kekurangan dan kelebihan pasangan

Mencintai dengan sederhana, kelihatannya mudah, tetapi praktiknya perlu perjuangan lho, apalagi bagi pasangan suami istri yang telah menikah puluhan tahun

Kalian pasti ingin juga memiliki buku cantik ini kan…? Saya akan memberikan 1 eks kepada pemenang yang beruntung

ITS GIVEAWAY TIME

blogtour-loveis2_bip

Persyaratannya :

  1. Follow blog ini dengan cara klik tombol “W” di kanan atas atau lewat Email

  2. Follow dan Like ketiga akun Bhuana Sastra berikut :
    Twitter: @Penerbit_BIP 
    Instagram: @bipgramedia
    Fan Page Facebook: bhuanailmupopuler/

  3. Follow social mediaku Twitter : @NelyRyanti, dan IG (optional)  : @yanti_chanel

  4. Share link giveaway ini dengan mention ke salah satu akun social mediaku @NelyRyanti dan akun penerbit Bhuana Sastra

  5. Sertakan Hastag #LoveIs2

  6. Pertanyaan : Lanjutkan kalimat berikut; ” Cinta adalah…...

  7. Tulis jawaban kalian pada kolom komentar dibawah ini dengan menyertakan Nama, Akun twitter, Email, Linkshare dan Domisili

  8. Giveaway ini hanya berlaku bagi kalian yang memiliki alamat pengiriman di Indonesia

  9. Periode giveaway ini dari tanggal 18 – 22 April 2017

  10. Pengumuman pemenang akan dilakukan pada tanggal 25 April 2017

Goodluck…..

Iklan

40 Komentar

Filed under Blogtour-Giveaway, Buntelan, Novel Grafis, Novel Terjemahan, Penerbit Bhuana Sastra, Penerbit BIP, Review Buku

40 responses to “(Blogtour-Giveaway) LOVE IS 2 by Puuung

  1. Aaaaah bukunya unik! Mau-mau ikutn juga kak hihi, maaf aku gapunya IG jadinya skip syarat tsb 🙂
    Nama: Marfa
    Akun: @umimarfa
    Email: umi(dot)marfa(at)gmail(dot)com
    Link: https://twitter.com/umimarfa/status/854115068174258176
    Domisili: Purwokerto
    Jawaban: Cinta adalah kudus yang membangun jiwa-jiwa dalam dirimu.

    Suka

  2. Nama: Nurwahidah

    Akun twitter: @wawha_cuza

    Email: wawcuz@gmail.com

    Link share: https://twitter.com/wawha_Cuza/status/854139128291536896

    Domisili: Medan

    Jawaban: Cinta adalah saling memberi dan menerima.

    Suka

  3. Nama: Desita Wahyuningtias
    Twitter: @desitaw97
    Email: desitaw97@gmail.com
    Linkshare: https://twitter.com/desitaw97/status/854144738290655232
    Domisili: Surakarta
    Cinta adalah kekuatan ajaib yang mampu mengubah hal sederhana (biasa) jadi luar biasa (spesial)

    Suka

  4. Nama: Eni Lestari
    Twitter: @dust_pain
    Email: shinra2588@yahoo.com
    Linkshare: https://twitter.com/dust_pain/status/854162215254900736
    Domisili: Malang
    cinta adalah binar mata yang menyorotkan ketulusan, tangan yang memberikan kehangatan, dan kaki yang tak beranjak meski terjadi perselisihan.

    Suka

  5. Nama: Inggrid Hayuningtyas
    Twitter: @inggridtyas
    Email: inggridhayuningtyas@gmail.com
    Linkshare: https://twitter.com/inggridtyas/status/854167598220562432
    Domisili: Sidoarjo
    Cinta adalah ketika kamu mendapati dirimu sendiri bahwa kamu telah menjadi bodoh karena mencintainya dan tetap tidak berhenti untuk mencintainya.

    Suka

  6. Nama : Chintya Ririn
    Twitter & IG : @RirinKGS
    Email : chintyaririn2@gmail.com
    Link Share : https://twitter.com/RirinKGS/status/854167205033852928
    Domisili : Sangatta, Kaltim
    Cinta adalah anugrah yang diberikan sama Allah. Ketulusan cinta membuat makhluk hidup senang dan bahagia. Tanpa cinta, dunia berwarna hitam dan putih. Cinta membuat hidup lebih berwarna 😀
    Mau banget buku #LoveIs2 ini 😀 Semoga beruntung, Thanks for this chance

    Suka

  7. Nama : Ida Ayu Putu Ledys Deviyani
    Twitter : @dayuledys
    Email : dayu.ledys@yahoo.co.id
    Link share : https://twitter.com/dayuledys/status/854170585013796864
    Domisili : Denpasar Bali
    Cinta adalah sesuatu yang magis. Dia bisa membuatmu bisa jadi apapun yang kamu inginkan, asalkan hatimu bisa tetap terbuka dan menyadari bahwa hadirnya bisa kapan saja, dimana saja, dan dengan siapa saja.
    Cinta adalah perjuangan, seperti aku berjuang untuk mendapatkan buku Love Is ini sampai dapat *loh kok curcol? , hehhehe
    Wish me luck !

    Suka

  8. Hamdatun Nupus

    Domisili : Depok, Jawa Barat
    Akun Twitter : @HamdatunNupus
    Email : hamdatunnupus@gmail.com
    Link Share : https://twitter.com/HamdatunNupus/status/854197184849260544
    Jawaban :
    Cinta adalah…Jika orang nya itu kamu
    🙂
    Wish me luck ({})

    Suka

  9. Afifah Zulfa Azzah

    Nama : Afifah Zulfa Azzah
    Twitter : @afizulfa
    Email : Afifahzulf@gmail.com
    Link share :https://twitter.com/afizulfa/status/854147919556915201
    Domisili : Yogyakarta
    Jawaban :
    Love atau cinta adalah sebuah perasaan yang ada dalam diri seseorang yang muncul tanpa ada penyebab yang jelas dan kehadirannya tidak menuntut. cinta hadir bukan karena alasan, karena alasan hanya akan menyebabkan ketidakpuasan dan menuntut. padahal cinta itu sederhana. belajar menerima, belajar menjadi lebih baik. banyak hal yang dapat dipelajari dari cinta. betapa hebatnya cinta (love) sampai dia bisa menjadi racun sekaligus penyembuh.

    Suka

  10. Dion

    Nama: Dion Yulianto
    Akun twitter: @dion_yulianto
    Email: yuliantodion@gmail.com
    Link share:
    Domisili: Jogja

    Jawaban: Cinta adalah tidak ada lagi kamu dan aku, kita menjadi kita.

    Suka

  11. Dion

    Nama: Dion Yulianto
    Akun twitter: @dion_yulianto
    Email: yuliantodion@gmail.com
    Link share: https://jendeladuniaku2015.wordpress.com/2017/04/18/blogtour-giveaway-love-is-2-by-puuung/comment-page-1/#comment-843
    Domisili: Jogja

    Jawaban: Cinta adalah tidak ada lagi kamu dan aku, kita menjadi kita.

    Suka

  12. Cinta adalah saat hati kita mengalami getaran yang belum pernah kita rasakan sebelumnya, ia ada namun tak berwujud, cinta adalah sesuatu yang sangat berharga. Cinta berasal dari sebuah ketulusan hati. Karena cinta adalah hal yang suci. Cinta mampu mengubah dunia dan cinta itu adalah anugerah terbesar yang diberikan Tuhan kepada kita.

    Nama : Nurhidayanti

    Akun twitter : @CallMe_Yanti
    Email : yantinurhida99@gmail.com
    Linkshare : https://mobile.twitter.com/CallMe_Yanti/status/854263984769216513
    Domisili : Martapura, Kalimantan Selatan

    Suka

  13. Nama : Yohana
    Link share : https://twitter.com/MrsSiallagan/status/854316864901496833
    t :@mrssiallagan
    e : yohanasiallagan23@gmail.com
    Domisili : Samosir
    Jawaban : Cinta adalah perasaan tulus seseorang dari jiwa yang paling dalam tanpa alasan tertentu. Cinta itu mengajarkan kebaikan, pengorbanan, dan kasih sayang tanpa harap jasa. Cinta itu indah dan bahagia. Cinta itu tidak pernah menyakiti namun sebaliknya cinta itu pengorbanan.

    Suka

  14. Nama: Ummi Haniefa
    Twitter: @fumichanief
    Email: ummihaniefadh@gmail.com
    Domisili: Samarinda
    Jawaban: Cinta adalah suatu rasa yang muncul dengan sendirinya.

    Suka

  15. Cinta adalah benih yang bersemi di dalam hati, di setiap musim, di setiap tempat di dunia ini dan di setiap waktu dalam kehidupan ini.
    Nama : Fita
    Twitter : @fitania09
    Email : fitania90@gmail.com
    Domisili : Malang
    Link share : https://twitter.com/fitania09/status/854460547802083328

    Suka

  16. Nama: Lina Ernawati
    Twitter: @Linaernaw
    Email: linaernawati10@gmail.com
    Link share:
    https://twitter.com/Linaernaw/status/854500954833436673
    Domisili: Tangerang
    Cinta adalah proses pembelajaran. Belajar menghargai, belajar mengendalikan hati dan emosi, belajar memahami, bahkan terkadang harus belajar mengikhlaskan.

    Suka

  17. Humaira

    Nama : Humaira
    Akun Twitter : @RaaChoco
    Email : humairabalfas5@gmail.com
    Link Share : https://mobile.twitter.com/RaaChoco/status/854501705873895424?p=v
    Domisili : Purwakarta
    Cinta adalah perasaan yang membuat seseorang hilang akal ketika mengalaminya. Membuat tawa dan senyum bahagia, juga rasa sedih dan terluka terjadi tanpa ada alasan. Perasaan sayang dan suka yang tumbuh tanpa alasan, dan perasaan yang menjadi candu kehidupan.

    Suka

  18. Elsita F. Mokodompit

    Elsita F. Mokodompit
    @sitasiska95
    elsitafransiska@gmail.com
    Morowali

    Ikutan yuk GA #LoveIs2 di https://t.co/zJxZVGVA2y cc @NelyRyanti @Penerbit_BIP
    — Elsita F. Mokodompit (@sitasiska95) April 19, 2017

    //platform.twitter.com/widgets.js
    Cinta adalah anugerah yang diberikan Tuhan untuk melengkapi kebahagiaan kita hidup di dunia

    Suka

  19. Bety Kusumawardhani

    Nama: Bety Kusumawardhani
    Twitter: @bety_19930114
    Email: aki.no.melody@gmail.com
    Linkshare: https://mobile.twitter.com/bety_19930114/status/854525401028190208?p=v
    Domisili: Surakarta
    Jawaban: Cinta adalah giving, forgiving and free.
    Giving artinya ikhlas, hanya memberi tak harap kembali. Tetap terus memberikan kasih sayang dan perhatian meskipun tanpa balasan dalam bentuk apapun dari orang yg dicintai.
    Forgiving artinya memafkan apapun keburukan masa lalu orang yg dicintai dan menerima segala kekurangannya.
    Free adalah bebas.. Cinta bebas datang dan pergi dimanapun, kapanpun dan pada siapapun sehingga manusia tidak bisa memilih. Cinta juga bebas untuk menetap sementara atau selamanya di hati seseorang.

    Suka

  20. Nama: Aulia
    Akun twitter: @nunaalia
    Email: auliyati.online@gmail.com
    Linkshare: https://twitter.com/nunaalia/status/854534570120589312
    Domisili: Serang
    Cinta adalah keikhlasan hati kita kepada orang lain untuk menyayanginya dengan tulus, menerimanya dengan segala kelebihan dan kekurangannya, dan berkorban tanpa pamrih untuk membahagiakannya.

    Suka

  21. Kartika

    Cinta adalah… ketika dia tidak pernah berhenti untuk membuatmu menjadi wanita yang paling bahagia di dunia. Karena ketika kamu bahagia, dia juga bahagia. Karena kamu… adalah dunianya.
    Nama: Kartika
    Twitter: @rottenmedusa
    Email: kartikahoshino@gmail.com
    Link share: https://twitter.com/rottenmedusa/status/854571805431939073
    Domisili: Cirebon

    Suka

  22. Nama: Insan Gumelar Ciptaning Gusti
    Akun twitter: @san_fairydevil
    Email: alamadt_saya@yahoo.com
    Linkshare: https://twitter.com/san_fairydevil/status/854593529548386304
    Domisili: Surakarta
    Cinta adalah sesuatu yang tidak bisa didefinisikan. Tidak bisa dijelaskan.
    Tidak ada yang seseorang pun yang benar-benar tahu bagaimana cinta, seperti apa rupanya, dari mana asalnya, dan bagaimana perginya. Ada yang bilang tentang rasa, tindakan, pemberian, penerimaan, tapi semuanya bersifat subjektif dan bukannya objektif. Itulah kenapa cinta itu abstrak. Tidak bisa disentuh, tidak bisa dijabarkan, namun hanya mampu dirasakan.

    Suka

  23. Nama : Fitriansyah

    Twitter : @vitoxvy

    Email : vitoxvy@gmail.com

    Domisili : Pangandaran

    Cinta adalah kesabaran, sebab bagaimana mungkin kita mencintai tanpa kesabaran.

    Link share : https://twitter.com/vitoxvy/status/854638089481801728

    Suka

  24. Nama: Ana Bahtera
    Email: anabahtera@yahoo.co.id
    Twitter: @anabahtera
    Domisili: Banda Aceh
    Link share: https://twitter.com/anabahtera/status/854704753816633344
    Jawaban:
    Cinta adalah coklat, jika tepat takaran akan terasa nikmat. Namun jika berlebihan akan menimbulkan ketidak nyamanan.

    Suka

  25. Nama :Dini Auliana Putri
    Twitter :@Dini_Auliana28
    Email : dinieembemz@gmail.com
    Link share : https://twitter.com/Dini_Auliana28/status/854980149229506560
    Domisili :Trimurjo, Lampung Tengah
    Cinta adalah candu yang membuat semua orang merasa harus merasakannya dan berlomba-lomba untuk mendapatkannya. Namun kadang kita terlalu meng-hambakan cinta, sehingga seringkali kita lupa bahwa yang memberi cinta adalah Tuhan. Jika Tuhan saja memberikan cinta pada hamba yang tidak mencintainya, lantas kenapa manusia kadang mengejar-ngejar orang yang jelas tidak mencintainya? So, cintai saja yang sudah pasti mencintaimu, karena definisi cinta bukan hanya sekedar rasa, melainkan lebih dari yang tidak kamu duga.

    Suka

  26. sandraartsense

    Nama: Sandra Hamidah
    Email: sandra.artsense@gmail.com
    Twitter: @Sandra_artsense
    Domisili: Bandung

    Suka

  27. Rina Fitri

    Nama: Rina Fitri
    Twitter: @Rinafiitri
    Email: Riinafitrii68@gmail.com
    Link Share: https://twitter.com/Rinafiitri/status/855043215824527364
    Domisili: Aceh
    Cinta adalah pemberian-Nya. Manusia menguasai cinta seakan-akan itu hak miliknya. Hingga jurang dalam nan gelap pun tetap diterjangnya. Abaikan moral dan peraturan yang ada. Seakan sang pemberi cinta, tak berhak ada di dalam kisahnya.

    Suka

  28. Nama : Riza Putri Cahyani
    Akun twitter : @Zhaa_Riza23
    Email : rizaputricahyani@gmail.com
    Linkshare : https://twitter.com/Zhaa_Riza23/status/855324497536090116 Domisili : Bogor

    Suka

  29. Nama : Riza Putri Cahyani
    Akun twitter : @Zhaa_Riza23
    Email : rizaputricahyani@gmail.com
    Linkshare : https://twitter.com/Zhaa_Riza23/status/855324497536090116 Domisili : Bogor
    Jawaban :
    Cinta adalah fitrah yang mengajarkan manusia arti memahami, menyayangi, menghormati dan menaati. Cinta adalah air yg memadamkan api, hujan yg memberi kehidupan, udara yg menyejukkan, dan akar pohon yg menguatkan.

    Suka

  30. Nama: Anggi
    Akun twitter: @dimasayanggi
    e-mail: dimasayanggi[at]gmail[dot]com
    Linkshare: https://twitter.com/dimasayanggi/status/855390955532201985
    domisili: Malang, Jawa Timur
    Jawaban: Cinta adalah kesempurnaan di dalam ketidaksempurnaan.
    Cinta bukan berarti melulu tentang hal-hal romantis dan rayuan. Tapi juga selalu dihiasi pertengkaran yang mendewasakan. Belajar untuk mengalah, berlatih menekan ego masing-masing, dan saling berusaha memperbaiki diri. Juga tentang menikmati hidup dan senantiasa bersyukur atas apa pun itu. Baik mau pun buruk.
    Salam kenal 🙂 Terima kasih banyak atas kesempatannya 😀

    Suka

  31. Nama : Hanum Bella
    Twitter : @Hanumbellaa
    Email : hanumbag@yahoo.com
    Link share : https://twitter.com/Hanumbellaa/status/855048160774836225
    Domisili : Sragen, Jawa Tengah
    Cinta adalah hal yang bisa membuatmu bahagia dan berduka dalam satu waktu. Jadi, jangan mudah terlena oleh cinta jika tak ingin hati terluka.

    Suka

  32. Nama: Larastanie Afdha
    Twitter: @Larasta_
    Email: Larastanie24@gmail.com
    Link share: https://mobile.twitter.com/Larasta_/status/855413477111808000?p=v
    Cinta adalah sesuatu yang murni dan suci, Timbul tanpa adanya paksaan. Karena Cinta adalah perasaan manusia untuk saling memiliki, saling melindungi, dan saling mengerti satu sama lain.

    Suka

  33. Veronika septi rahayu

    Nama : Veronika Septi Rahayu
    Twitter: @ayu_vero29
    E-mail: ayu.veronika@gmail.com
    Link share: https://twitter.com/ayu_vero29/status/855790956133490688
    Domisili: Yogyakarta

    Jawaban:
    CINTA adalah sebuah rasa yang Tuhan anugrahkan kepada kita sebagai jembatan antara 2 hati di mana ia bagaikan tamu yang tak mengetuk pintu, dia bertamu ke hati kita tanpa memberi tahu (datangnya secara tak terduga). Adapun rasa tsb mengajarkan kita untuk saling menerima, saling menjaga, saling pengertian, saling berkorban, saling melengkapi…hingga mampu menciptakan kesempurnaan meski dari pribadi yang tak sempurna…itulah yang disebut CINTA. Dan cinta bersifat universal; bisa kepada siapa saja tak hanya kepada pasangan kita.

    Suka

  34. Nama: Rosi Eksa
    Akun twitter: arthms12
    Email: ravarasre@gmail.com
    Linkshare: https://mobile.twitter.com/Arthms12/status/855812887385751552
    Domisili: Bandung
    Jawaban:
    Cinta adalah dua. Love is 2. Ketika dua hati jadi satu, dua raga jadi satu, dua keluarga jadi satu, dua kata “kau” dan “aku” jadi satu kata: kita, dua pandangan jadi satu, dua keyakinan jadi satu, dan dua mimpi jadi satu.❤

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s