(Blogtour-Giveaway) LOVE IS 2 by Puuung

P_20170320_162927_1.jpg

Judul Buku : Love Is 2
Penulis : Da-mi Park (Puuung)
Pengalih bahasa : Lovelyta Panggabean
Penerbit : Bhuana Sastra (imprint Penerbit BIP)
Cetakan I : 23 Januari 2017
ISBN :Tebal buku : 224 hal
Dibeli : Gramedia.com

Hidup memang tak bisa selalu bahagia, seperti yang ditunjukan oleh dua tokoh di dalam gambarku. Seringkali aku merasa sangat lelah dan ingin menangis. Namun, dalam kehidupan yang tidak sempurna itu, aku bisa merasakan suka cita dan kebahagiaan. Aku mensyukuri momen-momen kecil Cyang berharga itu, kemudian menuangkannya ke dalam gambar-gambarku

Puuung

LoveIs2cover

Cinta adalah tema universal yang menyentuh hati setiap orang. Cinta melintas dalam kehidupan sehari-hari, memberi cahaya bahkan pada hal-hal kecil. Seorang ilustrator Korea bernama Puuung menuangkan makna cinta yang tersembunyi dalam keseharian melalui buku Love Is 2. Ada 100 ilustrasi yang digambar dalam buku ini.

Buku dengan sampul hardcover dan ilustrasi gambar yang cantik sangat memanjakan pembaca, saya sangat hati-hati membalik lembaran-lembaran buku ini, khawatir lecek 🙂 Romantisme yang ditawarkan membuatku envy, sambil mengingat suami yang sebenarnya tidak kalah romantis. Buku Love is 2 ini menceritakan keseharian sepasang suami istri muda yang penuh keromantisan. Buat yang masih single siap-siap baper deh, dan kalau sudah ada calon mending disegerakan deh..#ups 🙂

Setiap gambar dilengkapi caption yang manis

Jpeg

Obat Lelah Paling Manjur
“Kamu kelihatannya lelah.
Setelah makan ini semoga kamu menjadi lebih bertenaga!”
“Makanan buatanmu adalah obat lelah yang paling manjur!”

Jpeg

Memandangimu yang Sedang Tidur
Kamu tertidur lagi
Seandainya kamu tahu,
betapa cantiknya kamu meski sedang tidur

Jpeg

Durian
Kita mencicipi buah yang katanya raja buah-buahan ini. Huek! Baunya aneh dan rasanya mengerikan!””Masa, sih? Menurutku enak, kok “

Sederhana… tetapi romantis bukan.., ?? kebetulan ketiga gambar tersebut pernah saya alami di dunia nyata, dan tentunya bersama pasangan saya 🙂

Buku ini mengingatkanku kembali hal-hal kecil yang telah kami lalui bersama selama lebih dari sepuluh tahun ini. Terkadang kita sering mengabaikan hal-hal kecil, yang sebenarnya dapat memupuk rasa cinta dengan pasangan. Buku yang bukan hanya cantik dengan ilustrasi menarik tetapi mampu menginspirasiku untuk selalu bersyukur dan menerima segala kekurangan dan kelebihan pasangan

Mencintai dengan sederhana, kelihatannya mudah, tetapi praktiknya perlu perjuangan lho, apalagi bagi pasangan suami istri yang telah menikah puluhan tahun

Kalian pasti ingin juga memiliki buku cantik ini kan…? Saya akan memberikan 1 eks kepada pemenang yang beruntung

ITS GIVEAWAY TIME

blogtour-loveis2_bip

Persyaratannya :

  1. Follow blog ini dengan cara klik tombol “W” di kanan atas atau lewat Email

  2. Follow dan Like ketiga akun Bhuana Sastra berikut :
    Twitter: @Penerbit_BIP 
    Instagram: @bipgramedia
    Fan Page Facebook: bhuanailmupopuler/

  3. Follow social mediaku Twitter : @NelyRyanti, dan IG (optional)  : @yanti_chanel

  4. Share link giveaway ini dengan mention ke salah satu akun social mediaku @NelyRyanti dan akun penerbit Bhuana Sastra

  5. Sertakan Hastag #LoveIs2

  6. Pertanyaan : Lanjutkan kalimat berikut; ” Cinta adalah…...

  7. Tulis jawaban kalian pada kolom komentar dibawah ini dengan menyertakan Nama, Akun twitter, Email, Linkshare dan Domisili

  8. Giveaway ini hanya berlaku bagi kalian yang memiliki alamat pengiriman di Indonesia

  9. Periode giveaway ini dari tanggal 18 – 22 April 2017

  10. Pengumuman pemenang akan dilakukan pada tanggal 25 April 2017

Goodluck…..

Diterbitkan oleh siti nuryanti

I'm wife.. a mom with 2 kids and employee full time...but i always have time to read a books

40 tanggapan untuk “(Blogtour-Giveaway) LOVE IS 2 by Puuung

  1. Nama : Chintya Ririn
    Twitter & IG : @RirinKGS
    Email : chintyaririn2@gmail.com
    Link Share : https://twitter.com/RirinKGS/status/854167205033852928
    Domisili : Sangatta, Kaltim
    Cinta adalah anugrah yang diberikan sama Allah. Ketulusan cinta membuat makhluk hidup senang dan bahagia. Tanpa cinta, dunia berwarna hitam dan putih. Cinta membuat hidup lebih berwarna 😀
    Mau banget buku #LoveIs2 ini 😀 Semoga beruntung, Thanks for this chance

    Suka

  2. Nama : Ida Ayu Putu Ledys Deviyani
    Twitter : @dayuledys
    Email : dayu.ledys@yahoo.co.id
    Link share : https://twitter.com/dayuledys/status/854170585013796864
    Domisili : Denpasar Bali
    Cinta adalah sesuatu yang magis. Dia bisa membuatmu bisa jadi apapun yang kamu inginkan, asalkan hatimu bisa tetap terbuka dan menyadari bahwa hadirnya bisa kapan saja, dimana saja, dan dengan siapa saja.
    Cinta adalah perjuangan, seperti aku berjuang untuk mendapatkan buku Love Is ini sampai dapat *loh kok curcol? , hehhehe
    Wish me luck !

    Suka

  3. Nama : Afifah Zulfa Azzah
    Twitter : @afizulfa
    Email : Afifahzulf@gmail.com
    Link share :https://twitter.com/afizulfa/status/854147919556915201
    Domisili : Yogyakarta
    Jawaban :
    Love atau cinta adalah sebuah perasaan yang ada dalam diri seseorang yang muncul tanpa ada penyebab yang jelas dan kehadirannya tidak menuntut. cinta hadir bukan karena alasan, karena alasan hanya akan menyebabkan ketidakpuasan dan menuntut. padahal cinta itu sederhana. belajar menerima, belajar menjadi lebih baik. banyak hal yang dapat dipelajari dari cinta. betapa hebatnya cinta (love) sampai dia bisa menjadi racun sekaligus penyembuh.

    Suka

  4. Cinta adalah saat hati kita mengalami getaran yang belum pernah kita rasakan sebelumnya, ia ada namun tak berwujud, cinta adalah sesuatu yang sangat berharga. Cinta berasal dari sebuah ketulusan hati. Karena cinta adalah hal yang suci. Cinta mampu mengubah dunia dan cinta itu adalah anugerah terbesar yang diberikan Tuhan kepada kita.

    Nama : Nurhidayanti

    Akun twitter : @CallMe_Yanti
    Email : yantinurhida99@gmail.com
    Linkshare : https://mobile.twitter.com/CallMe_Yanti/status/854263984769216513
    Domisili : Martapura, Kalimantan Selatan

    Suka

  5. Nama : Yohana
    Link share : https://twitter.com/MrsSiallagan/status/854316864901496833
    t :@mrssiallagan
    e : yohanasiallagan23@gmail.com
    Domisili : Samosir
    Jawaban : Cinta adalah perasaan tulus seseorang dari jiwa yang paling dalam tanpa alasan tertentu. Cinta itu mengajarkan kebaikan, pengorbanan, dan kasih sayang tanpa harap jasa. Cinta itu indah dan bahagia. Cinta itu tidak pernah menyakiti namun sebaliknya cinta itu pengorbanan.

    Suka

  6. Nama: Bety Kusumawardhani
    Twitter: @bety_19930114
    Email: aki.no.melody@gmail.com
    Linkshare: https://mobile.twitter.com/bety_19930114/status/854525401028190208?p=v
    Domisili: Surakarta
    Jawaban: Cinta adalah giving, forgiving and free.
    Giving artinya ikhlas, hanya memberi tak harap kembali. Tetap terus memberikan kasih sayang dan perhatian meskipun tanpa balasan dalam bentuk apapun dari orang yg dicintai.
    Forgiving artinya memafkan apapun keburukan masa lalu orang yg dicintai dan menerima segala kekurangannya.
    Free adalah bebas.. Cinta bebas datang dan pergi dimanapun, kapanpun dan pada siapapun sehingga manusia tidak bisa memilih. Cinta juga bebas untuk menetap sementara atau selamanya di hati seseorang.

    Suka

  7. Nama: Insan Gumelar Ciptaning Gusti
    Akun twitter: @san_fairydevil
    Email: alamadt_saya@yahoo.com
    Linkshare: https://twitter.com/san_fairydevil/status/854593529548386304
    Domisili: Surakarta
    Cinta adalah sesuatu yang tidak bisa didefinisikan. Tidak bisa dijelaskan.
    Tidak ada yang seseorang pun yang benar-benar tahu bagaimana cinta, seperti apa rupanya, dari mana asalnya, dan bagaimana perginya. Ada yang bilang tentang rasa, tindakan, pemberian, penerimaan, tapi semuanya bersifat subjektif dan bukannya objektif. Itulah kenapa cinta itu abstrak. Tidak bisa disentuh, tidak bisa dijabarkan, namun hanya mampu dirasakan.

    Suka

  8. Nama :Dini Auliana Putri
    Twitter :@Dini_Auliana28
    Email : dinieembemz@gmail.com
    Link share : https://twitter.com/Dini_Auliana28/status/854980149229506560
    Domisili :Trimurjo, Lampung Tengah
    Cinta adalah candu yang membuat semua orang merasa harus merasakannya dan berlomba-lomba untuk mendapatkannya. Namun kadang kita terlalu meng-hambakan cinta, sehingga seringkali kita lupa bahwa yang memberi cinta adalah Tuhan. Jika Tuhan saja memberikan cinta pada hamba yang tidak mencintainya, lantas kenapa manusia kadang mengejar-ngejar orang yang jelas tidak mencintainya? So, cintai saja yang sudah pasti mencintaimu, karena definisi cinta bukan hanya sekedar rasa, melainkan lebih dari yang tidak kamu duga.

    Suka

  9. Nama: Anggi
    Akun twitter: @dimasayanggi
    e-mail: dimasayanggi[at]gmail[dot]com
    Linkshare: https://twitter.com/dimasayanggi/status/855390955532201985
    domisili: Malang, Jawa Timur
    Jawaban: Cinta adalah kesempurnaan di dalam ketidaksempurnaan.
    Cinta bukan berarti melulu tentang hal-hal romantis dan rayuan. Tapi juga selalu dihiasi pertengkaran yang mendewasakan. Belajar untuk mengalah, berlatih menekan ego masing-masing, dan saling berusaha memperbaiki diri. Juga tentang menikmati hidup dan senantiasa bersyukur atas apa pun itu. Baik mau pun buruk.
    Salam kenal 🙂 Terima kasih banyak atas kesempatannya 😀

    Suka

  10. Nama : Veronika Septi Rahayu
    Twitter: @ayu_vero29
    E-mail: ayu.veronika@gmail.com
    Link share: https://twitter.com/ayu_vero29/status/855790956133490688
    Domisili: Yogyakarta

    Jawaban:
    CINTA adalah sebuah rasa yang Tuhan anugrahkan kepada kita sebagai jembatan antara 2 hati di mana ia bagaikan tamu yang tak mengetuk pintu, dia bertamu ke hati kita tanpa memberi tahu (datangnya secara tak terduga). Adapun rasa tsb mengajarkan kita untuk saling menerima, saling menjaga, saling pengertian, saling berkorban, saling melengkapi…hingga mampu menciptakan kesempurnaan meski dari pribadi yang tak sempurna…itulah yang disebut CINTA. Dan cinta bersifat universal; bisa kepada siapa saja tak hanya kepada pasangan kita.

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: